½ taza jugo de piña de lata (guarda la piña para el platillo) 2 cucharaditas Salsa de Soya
1/3 taza de Azúcar
1/4 taza de Vinagre Blanco
1/3 taza de Ketchup
1/4 taza de Agua
Te completo la receta:
CARNE DE CERDO AGRIDULCE
(3 o 4 porciones)
½ kilo de carne de cerdo --- cortada en cubos
SE PONE A MARINAR - 30 minutos - EN LO SIGUIENTE:
1 yema de huevo
2 cucharaditas de Salsa de Soya
1 Cucharada de vino blanco
½ cucharada de azúcar
SE PREPARA LA SALSA AGRIDULCE
Ahora ten preparado:
1 cebolla --- mediana --- cortada como en gajos o triángulos
Apio al gusto --- cortado diagonalmente
1 taza de pedacitos de piña (no tires el juguito)
1 pimiento morrón verde --- trocitos diagonales (hervidos por 3 mins en agua caliente)
1 zanahoria mediana --- trocitos diagonales (hervidos 3 mins en agua caliente)
DESPUÉS DE MARINAR LA CARNE, se le tira el jugo donde se marinó, ...y SE LE AGREGA:
½ taza de harina
¼ taza de fécula de maíz (Maicena)
REVOLVER BIEN Y FREÍR los trocitos de carne (separados unos de otros) en bastante aceite ---
Ahora.... en un sartén freír los vegetales en 1 cucharada sopera de aceite caliente.
Ya frito eso, se saca y ahí se pone la SALSA AGRIDULCE y se deja que tome un hervor...
La SALSA se ENGRUESA con: una mezcla de Maicena y agua, (aproximadamente 2 cucharaditas de maicena y ½ tacita de agua) que se le pondrá a la salsa hirviendo.
Ahora………… Se ponen los trocitos de carne, las verduras, cerezas (de pomo, opcional), trocitos de piña (de la lata)
Servir inmediatamente.
Sabe riquísimo acompañado de Arroz Blanco al vapor el cual se sazona en el plato únicamente con Salsa de Soya.
Se pone a fuego lento, nuca dejar hervir, y mover constantemente para que espese hasta que tome una consistencia deseada. Sazonar con sal y pimienta hasta el final y darle una pizca de ajinomoto.
Conste que esta receta no la copie, me la dio mi hermana que es chef ;)
Poner todos los ingredientes en un cazo y a fuego suave mezclar, revolviendo hasta que espese.
Mantener tibia hasta servir.
Esta salsa esta muy rica para usar con los rollitos de primavera o los wontons.
Aqui tienes otra receta,....
2 cucharadas de jerez seco, 1 taza de jugo de piña, 3 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharaditas de salsa de soya, 2 cucharadas de azúcar de caña, 2 cucharadas de salsa de tomates, 1/2 pimentón rojo cortado en pedazos, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de agua.
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SALSA AGRIDULCE --- ( Sale 1-1/4 taza )
Revuelve en un bowl mediano:
½ taza jugo de piña de lata (guarda la piña para el platillo) 2 cucharaditas Salsa de Soya
1/3 taza de Azúcar
1/4 taza de Vinagre Blanco
1/3 taza de Ketchup
1/4 taza de Agua
Te completo la receta:
CARNE DE CERDO AGRIDULCE
(3 o 4 porciones)
½ kilo de carne de cerdo --- cortada en cubos
SE PONE A MARINAR - 30 minutos - EN LO SIGUIENTE:
1 yema de huevo
2 cucharaditas de Salsa de Soya
1 Cucharada de vino blanco
½ cucharada de azúcar
SE PREPARA LA SALSA AGRIDULCE
Ahora ten preparado:
1 cebolla --- mediana --- cortada como en gajos o triángulos
Apio al gusto --- cortado diagonalmente
1 taza de pedacitos de piña (no tires el juguito)
1 pimiento morrón verde --- trocitos diagonales (hervidos por 3 mins en agua caliente)
1 zanahoria mediana --- trocitos diagonales (hervidos 3 mins en agua caliente)
DESPUÉS DE MARINAR LA CARNE, se le tira el jugo donde se marinó, ...y SE LE AGREGA:
½ taza de harina
¼ taza de fécula de maíz (Maicena)
REVOLVER BIEN Y FREÍR los trocitos de carne (separados unos de otros) en bastante aceite ---
Ahora.... en un sartén freír los vegetales en 1 cucharada sopera de aceite caliente.
Ya frito eso, se saca y ahí se pone la SALSA AGRIDULCE y se deja que tome un hervor...
La SALSA se ENGRUESA con: una mezcla de Maicena y agua, (aproximadamente 2 cucharaditas de maicena y ½ tacita de agua) que se le pondrá a la salsa hirviendo.
Ahora………… Se ponen los trocitos de carne, las verduras, cerezas (de pomo, opcional), trocitos de piña (de la lata)
Servir inmediatamente.
Sabe riquísimo acompañado de Arroz Blanco al vapor el cual se sazona en el plato únicamente con Salsa de Soya.
Buen Provecho!! =)
CON BABA DE CARACOL Y AZUCAR
RECETA de la salsa AGRIDULCE
- vinagre blanco
- jugo de naranja o piña (de preferencia cÃtrico)
- fécula de maÃz
- azúcar
- sal
- pimienta
- ajinomoto (potenciador de sabor que se puede conseguir en las tiendas donde venden articulos orientales)
** NOTA: esta receta es la base de cualquier salsa agridulce
Se pone a calentar el jugo de fruta pero sin llegar a la ebullición. Se incorpora el azúcar, el vinagre y la fécula previamente disuelta en un poco de agua frÃa (es importante que este frÃa porque si es caliente se forman grumos).
Se pone a fuego lento, nuca dejar hervir, y mover constantemente para que espese hasta que tome una consistencia deseada. Sazonar con sal y pimienta hasta el final y darle una pizca de ajinomoto.
Conste que esta receta no la copie, me la dio mi hermana que es chef ;)
Salsa Agridulce:
Ingredientes
8 cucharadas salsa de tomate
2 cucharadas vinagre
4 cucharadas agua
1 cucharada licor
2 cucharadas azúcar
1 cucharadita cémola de maÃz (maicena)
1 cucharadita sal
1 cucharadita salsa inglesa
1/2 cucharadita sabirÃn
1 pedazo gengibre picado (opcional)
Preparación
Ponerlo todo junto a hervir y darle el espeso deseado.
Si se desea: se le puede agregar chile pimiento,apio,
cebolla todo esto picado y frito antes de agregarlo.
Te envio esta..
1/4 taza de agua
3 cucharadas de ketchup
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz (o vinagre que no sepa muy fuerte)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de maicena
Poner todos los ingredientes en un cazo y a fuego suave mezclar, revolviendo hasta que espese.
Mantener tibia hasta servir.
Esta salsa esta muy rica para usar con los rollitos de primavera o los wontons.
Aqui tienes otra receta,....
2 cucharadas de jerez seco, 1 taza de jugo de piña, 3 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharaditas de salsa de soya, 2 cucharadas de azúcar de caña, 2 cucharadas de salsa de tomates, 1/2 pimentón rojo cortado en pedazos, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de agua.
Preparación:
Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soya, el azúcar y la salsa de tomates, cueza a fuego lento revolviendo contÃnuamente, hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. Mientras tanto disuelva la maicena en agua y viértala en la salsa. Cueza hasta que espese, revolviendo siempre; disminuya la llama y déjela hervir por 2 minutos.
Saludos....
Con salsa de soja y azúcar