Derrite mantequilla y añádele colacao hasta que tenga la consistencia o textura de la nocilla. Déjalo enfriar o sirvelo directamente caliente si te gusta.
- Por otro lado, puedes reemplazar el azúcar por 6 cucharadas de miel, pero omite el aceite.
- No te preocupes si no tienes aceite de avellana, puedes usar de maravilla.
- No te excedas con la Nutella, recuerda que una cucharada (20 gramos) contiene 106 calorÃas y 6,2 gramos de grasa. Es decir, un frasco entero tiene aproximadamente 2100 calorÃas.
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Derrite mantequilla y añádele colacao hasta que tenga la consistencia o textura de la nocilla. Déjalo enfriar o sirvelo directamente caliente si te gusta.
Puedes añadirle azúcar y un poquito de leche.
Espero que te sirva de ayuda! :D
Eso es como intentar convertir el choped en pata negra... ¡imposible!
El cacao le da un sabor más concentrado y menos dulce, asà que si usas achocolatado pones menos azúcar...
Nutella casera - Ingredientes
1 taza de avellanas tostadas y peladas (140 gramos aproximadamente)
2 a 3 cucharadas de cacao en polvo (10 a 15 gramos)
1/2 cucharada de leche en polvo descremada (6 gramos)
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 a 2 cucharadas de aceite de avellana (o maravilla)
Preparación
Pon las avellanas en la licuadora “hasta que se convierta en una pasta más o menos lÃquida”, este proceso durará al menos 5 minutos. Luego, agrega el cacao, el azúcar, la leche y el extracto de vainilla y sigue moliendo por 2 o 3 minutos hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Añade el aceite lentamente hasta lograr una textura uniforme. “Hay que tener en cuenta que como la crema se calienta al triturarla la textura siempre es un poco más lÃquida que cuando esta frÃa”. Al terminar de batir, pruébala y agrega azúcar a gusto, para luego ponerla en un pote hermético en el refrigerador. La pasta tiene una duración de entre 4 a 6 semanas.
Consejos generales
- Si tienes avellanas crudas, puedes tostarlas metiéndolas al horno en una bandeja, a una temperatura de 175ºC, en un tiempo estimado de 8 a 10 minutos. Luego, debes dejar que se enfrÃen y pélalas.
- Por otro lado, puedes reemplazar el azúcar por 6 cucharadas de miel, pero omite el aceite.
- No te preocupes si no tienes aceite de avellana, puedes usar de maravilla.
- No te excedas con la Nutella, recuerda que una cucharada (20 gramos) contiene 106 calorÃas y 6,2 gramos de grasa. Es decir, un frasco entero tiene aproximadamente 2100 calorÃas.