Pon la mantequilla, el colorante y el azúcar en una olla removiendo constantemente a fuego suave durante 4 minutos.
Añade el maiz y sigue removiendo. Cuando empiecen a explotar las palomitas, tapa la olla.
Apaga el fuego cuando el intervalo entre "explosiones" de las palomitas sea de unos 4 segundos y sirve imediatamente.
Palomitas de maiz casera
Aceite
Maiz
Azúcar
Colocar en una olla caliente un poco de aceite y luego agregar el maiz
Cuando se haya duplicado o triplicado el maiz y explotado los granitos, agregar azúcar. Una vez que se haya derretido y esté como caramelo, las palomitas están listas
Palomitas de Maíz con Caramelo
Maíz Piscingallo 100 grs. aprox.
Cuatro cucharadas soperas colmadas de azúcar.
Una cucharada sopera al ras de manteca o aceite.
Forma de preparar el caramelo: Coloque el azúcar en un recipiente a fuego fuerte, revuelva hasta que la misma se encuentre derretida a punto caramelo.
Una vez obtenidas las Palomitas de Maíz siguiendo la receta básica, retírelas del fuego. Colóquelas en un bols. Vierta sobre las mismas el caramelo y revuelva enérgicamente hasta que todas las palomitas queden impregnadas.
olla de aluminio con un poquitito de acite la calentas bien y pones el maiz pisingallo o sacudis un poquitito para que se calienten parejito cuando comienzan a saltar tapas la olla y esperas que revienten todas va a parecer una ametralladora lo volves a sacudir otro poquito y cuando ya no exploten mas apagas el fuego y pones dos cucharadas de azucar comun revolves para que el caramelo que se formo por el calor impregnen todos los pop
se entiende? es muy fácil....
Primero pones a calentar en el recipiente que vas a hacer las palomitas, luego hechas el azucar y que se disuelva solo un poco luego hechas el maiz, pero ten cuidado en bajar el fuego para que no se queme el azúcar.... hazlo y ojalá te salga bien. Ahora si tienes azucar rubia es mejor aun.
- 1/2 taza de maÃz curagua (se encuentra en supermercados)
Para el pop corn salado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de maÃz curagua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de paprika o pimentón molido
- 1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
- Sal a gusto
Preparación
- Prepare el pop corn dulce. En una olla coloque el aceite y el azúcar; cocine, revolviendo ligeramente, a fuego medio, hasta disolver el azúcar. Agregue la canela y el maÃz; revuelva y tape la olla rápidamente. El maÃz comenzará a explotar. Cocine, agitando la olla de vez en cuando, sin destapar hasta que deje de sonar. Retire del fuego y deje reposar, tapado 1 minuto. Destape la olla cuidadosamente, y con la ayuda de una cuchara de madera transfiera el pop corn a un bol; deje enfriar. Debe ser cuidadoso ya que el caramelo está caliente.
- Prepare el pop corn salado. En una olla coloque el aceite y el maÃz; cocine 2 minutos, tape rápidamente y repita el mismo procedimiento que el pop corn dulce. Deje reposar tapado 1 minuto. Destape la olla y transfiera a un bol; agregue la mantequilla, paprika o pimentón molido y tomillo. Sazone con sal y deje enfriar.
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PALOMITAS DULCES
taza de maiz para palomitas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 10 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de colorante rojo.
Pon la mantequilla, el colorante y el azúcar en una olla removiendo constantemente a fuego suave durante 4 minutos.
Añade el maiz y sigue removiendo. Cuando empiecen a explotar las palomitas, tapa la olla.
Apaga el fuego cuando el intervalo entre "explosiones" de las palomitas sea de unos 4 segundos y sirve imediatamente.
Palomitas de maiz casera
Aceite
Maiz
Azúcar
Colocar en una olla caliente un poco de aceite y luego agregar el maiz
Cuando se haya duplicado o triplicado el maiz y explotado los granitos, agregar azúcar. Una vez que se haya derretido y esté como caramelo, las palomitas están listas
Palomitas de Maíz con Caramelo
Maíz Piscingallo 100 grs. aprox.
Cuatro cucharadas soperas colmadas de azúcar.
Una cucharada sopera al ras de manteca o aceite.
Forma de preparar el caramelo: Coloque el azúcar en un recipiente a fuego fuerte, revuelva hasta que la misma se encuentre derretida a punto caramelo.
Una vez obtenidas las Palomitas de Maíz siguiendo la receta básica, retírelas del fuego. Colóquelas en un bols. Vierta sobre las mismas el caramelo y revuelva enérgicamente hasta que todas las palomitas queden impregnadas.
espero que te sirva...
un saludito...
Mira aqui:
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
olla de aluminio con un poquitito de acite la calentas bien y pones el maiz pisingallo o sacudis un poquitito para que se calienten parejito cuando comienzan a saltar tapas la olla y esperas que revienten todas va a parecer una ametralladora lo volves a sacudir otro poquito y cuando ya no exploten mas apagas el fuego y pones dos cucharadas de azucar comun revolves para que el caramelo que se formo por el calor impregnen todos los pop
se entiende? es muy fácil....
Primero pones a calentar en el recipiente que vas a hacer las palomitas, luego hechas el azucar y que se disuelva solo un poco luego hechas el maiz, pero ten cuidado en bajar el fuego para que no se queme el azúcar.... hazlo y ojalá te salga bien. Ahora si tienes azucar rubia es mejor aun.
Hola Harry!
Ingredientes (para 4 personas c/u)
Para el pop corn dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1/2 taza de maÃz curagua (se encuentra en supermercados)
Para el pop corn salado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de maÃz curagua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de paprika o pimentón molido
- 1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
- Sal a gusto
Preparación
- Prepare el pop corn dulce. En una olla coloque el aceite y el azúcar; cocine, revolviendo ligeramente, a fuego medio, hasta disolver el azúcar. Agregue la canela y el maÃz; revuelva y tape la olla rápidamente. El maÃz comenzará a explotar. Cocine, agitando la olla de vez en cuando, sin destapar hasta que deje de sonar. Retire del fuego y deje reposar, tapado 1 minuto. Destape la olla cuidadosamente, y con la ayuda de una cuchara de madera transfiera el pop corn a un bol; deje enfriar. Debe ser cuidadoso ya que el caramelo está caliente.
- Prepare el pop corn salado. En una olla coloque el aceite y el maÃz; cocine 2 minutos, tape rápidamente y repita el mismo procedimiento que el pop corn dulce. Deje reposar tapado 1 minuto. Destape la olla y transfiera a un bol; agregue la mantequilla, paprika o pimentón molido y tomillo. Sazone con sal y deje enfriar.