En una sartén honda pongo aceite de oliva virgen extra a calentar ( sino tengo, aceite de girasol), cdo esté caliente agrego el pimiento y remuevo con cuchara de madera, luego agrego el diente de ajo picadito y el arroz, sofrío un poco y rápido, sin dejar de remover, y agrego 2 tazas de agua + vinagre a ojo de cubero o de zumo de limón + 1 cucharadita de sal. Cdo empiee a hervir el agua, bajo el fgo y tapo. Espero unos minutos, miro y remuevo con un tenedor, y queda exquicito.
el arroz lo hienes que incorporar al agua hirviendo, cocinas cada 1 taza de arroz, son 2 de agua, y para que te salga mas rico, una cucharadita pequeña de manteca o mantequilla, sal, y nada mas.
Answers & Comments
Verified answer
La receta es muy facil
Ingredientes
1 taza de arroz
1 1/2 taza de agua hirviendo
1 cda. de aceite
1/2 cda. de vinagre de alcohol
sal a gusto
un trapo limpio de algodon
una olla con su correspondiente tapa
Rehogar el arroz en la olla con una cucharada de aceite. Cuando intentas tocar un grano, y este está caliente, bajar el fuego a minimo.
Agregar el agua hirviendo, junto con la sal (no hay que mezclar el arroz)
Poner sobre la olla el trapo, que tape la olla completamente, y encima la tapa
Cocinar a fuego muy bajo, durante, exactamente, 15 minutos.
Luego apagar el fuego, destapar completamente la olla, agregar el vinagre y mezclar bien.
Asi lo hacemos en los restaurantes, el vinagre se utiliza como blanqueador y realmente no le da ningun tipo de gusto.
Buen provecho
Te diré como yo lo hago:
1/2 taza de arroz
1 pimiento verde
1 diente de ajo
En una sartén honda pongo aceite de oliva virgen extra a calentar ( sino tengo, aceite de girasol), cdo esté caliente agrego el pimiento y remuevo con cuchara de madera, luego agrego el diente de ajo picadito y el arroz, sofrío un poco y rápido, sin dejar de remover, y agrego 2 tazas de agua + vinagre a ojo de cubero o de zumo de limón + 1 cucharadita de sal. Cdo empiee a hervir el agua, bajo el fgo y tapo. Espero unos minutos, miro y remuevo con un tenedor, y queda exquicito.
el arroz lo hienes que incorporar al agua hirviendo, cocinas cada 1 taza de arroz, son 2 de agua, y para que te salga mas rico, una cucharadita pequeña de manteca o mantequilla, sal, y nada mas.