Pedimos que nos marquen las patas, las cocemos en agua abundante y las freímos pasadas por harina. Las reservamos, mientras preparamos la salsa de almendras.
Ponemos aceite en la sartén del mismo que hemos utilizado para freír las patas, añadimos una cucharada de harina y en un vaso de batir incorporamos todos los ingredientes necesarios para la salsa, lo batimos y agregamos este jugo a las patas para así darle un hervor.
APUNTA ES MI PLATO ESTRELLA.
1kg de patas, a ser posible que las partan.
ajos
pimiento seco
pan
tomate maduro
laurel
vino blanco
guindilla(OPCIONAL)
cuece las patas de cerdo en la olla expres durante al menos 3o min con una cabeza de ajos y una hoja de laurel.
mientras se cuecen, pon aceite en una sarten, como 5oml,y cuando este caliente, frie los ajos enteros pelados, unos 4 o 5.
despues las almendras,doralas,sacalas y escurrelas en papel de cocina.
despues el pan en rebanadas cortado a cuadritos doralo sin llegar a quemarlo.
y por ultimo el tomate picado maduro,cuando este medio frito añadele una cucharada de pimenton rojo dulce y la guindilla.
con todo esto vete a un mortero y machaca todo junto
el pimiento seco frielo en otro aceite aparte que no se queme y reservalo.
cuando las patas esten echas añadele ese mortero y ponlas en el minimo fuego y tenlas asi unos 15 min.
han de quedar tiernas.
si quieres añadirles vino blanco hazlo en esta coccion ultima.
bueno lo mio no es dar recetas me expreso fatal, pero es mi plato estrella y lo cocino para varias personas.
pata de cerdo a la parrilla
Ingredientes:
- 1 cucharadas de Ají Molido
- 2 cucharadas de Perejil Fresco Picado
Jugo de 2 Limones - Sal Fina a gusto - Pimienta negra molida en gran cantidad
- 1/2 taza de Aceite de Oliva
Procedimiento:
Adobar la pata del lechón, untarlo con el adobo y guardarlo en la heladera, por lo menos durante 6 horas antes de comenzar la cocción.
Encender un buen fuego con carbón y leña seca. A medida que se van generando las brasas, ir colocando hasta calentar bien el piso de la parrilla.
Colocar la pata o jamón
El fuego no debe ser demasiado intenso y la parrilla no debería estar demasiado cercana a la fuente de calor.
Al cabo de una hora de cocción suave, dar vuelta el jamón y untarlo con abundante adobo, y dejar otra hora
(ATENCION: lo del tiempo es relativo al tamaño de la pata)
Por otro lado, en una licuadora, colocar ½ taza de vinagre de vino, el jugo de una naranja, 3 cucharadas colmadas con Mostaza Dijón, 1 cucharadita de sal fina, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de salsa de ají picante y 1 y ½ taza de aceite de oliva. Licuar intensamente hasta que emulsione y luego de licuar, pasar a un recipiente y agregarle 2 cucharadas de perejil picado. Utilizar ésta vinagreta como salsa de acompañamiento del lechón.
SUGERENCIA:
Mientras la pata se cocina, colocar también sobre la parrilla algunas verduras: berenjenas, Zucchini, pimientos y cebollas, todas fileteadas en forma delgada y untadas con aceite de oliva, sal y pimienta.
Asimismo, colocar sobre la parrilla cuatro papas peladas, untadas con manteca, aceite de oliva, salpimentadas y envueltas cada una en papel de aluminio, junto con un diente de ajo y hojas de albahaca. Cocinarlas 20 minutos de cada lado o hasta que resulten tiernas.
Hacer también cuatro paquetes con aluminio, con sendas batatas que les incluimos sal fina, pimienta negra molida, jugo de naranjas, manteca y una lonja de panceta ahumada.
Resumiendo: hace falta paciencia y tiempo, no apurar nunca la cocciòn agregando MUCHO FUEGO, lo ùnico que conseguiràs es quemar la pata.
Para probar si esta cocida penetrar con un cochillo mla parte de màs carne si sale sangre, todavìa falta.
Poner las chuletas en un recipiente y añadir el ajo, las salsas de pescado, ostras, soja y la pimienta negra. - remover bien para que la carne quede bañada con el adobo, cubrir y dejar enfriar 6 horas en la nevera. - precaliente la parrilla del horno y ase el cerdo hasta que este dorado por todos los lados. - poner en una fuente la carne y esparza por encima la cebolleta.
Las colocas, sin antes cocerlas, a las brasas adobadas antes y durante el proceso de coccion a las brasas con una salsa que preparo a base de: aceite, 1 taza (si es de oliva, mejor), perejil fresco picado muy muy fino, tres cucharadas colmadas; dos o tres dientes de ajo picados muy finamente y una pizca de ajà o bien medio pimiento morrón rojo en dadito pequeños.
La cantidad de la salsa depende de la cantidad de patas que ases a las brasas.
Un consejo. Luego de asadas, cuando las vas a servir para comerlas, colócale a tu porción algo de la misma salsa.
Answers & Comments
Verified answer
Patas de cerdo en salsa de almendras
4 Patas de cerdo
* 100 gramos de almendras tostadas
* 2 tajadas de pan frito
* 2 dientes de ajo
* Perejil
* Aceite
* Sal
* Harina
Elaboración
Pedimos que nos marquen las patas, las cocemos en agua abundante y las freímos pasadas por harina. Las reservamos, mientras preparamos la salsa de almendras.
Ponemos aceite en la sartén del mismo que hemos utilizado para freír las patas, añadimos una cucharada de harina y en un vaso de batir incorporamos todos los ingredientes necesarios para la salsa, lo batimos y agregamos este jugo a las patas para así darle un hervor.
APUNTA ES MI PLATO ESTRELLA.
1kg de patas, a ser posible que las partan.
ajos
pimiento seco
pan
tomate maduro
laurel
vino blanco
guindilla(OPCIONAL)
cuece las patas de cerdo en la olla expres durante al menos 3o min con una cabeza de ajos y una hoja de laurel.
mientras se cuecen, pon aceite en una sarten, como 5oml,y cuando este caliente, frie los ajos enteros pelados, unos 4 o 5.
despues las almendras,doralas,sacalas y escurrelas en papel de cocina.
despues el pan en rebanadas cortado a cuadritos doralo sin llegar a quemarlo.
y por ultimo el tomate picado maduro,cuando este medio frito añadele una cucharada de pimenton rojo dulce y la guindilla.
con todo esto vete a un mortero y machaca todo junto
el pimiento seco frielo en otro aceite aparte que no se queme y reservalo.
cuando las patas esten echas añadele ese mortero y ponlas en el minimo fuego y tenlas asi unos 15 min.
han de quedar tiernas.
si quieres añadirles vino blanco hazlo en esta coccion ultima.
bueno lo mio no es dar recetas me expreso fatal, pero es mi plato estrella y lo cocino para varias personas.
pata de cerdo a la parrilla
Ingredientes:
- 1 cucharadas de Ají Molido
- 2 cucharadas de Perejil Fresco Picado
Jugo de 2 Limones - Sal Fina a gusto - Pimienta negra molida en gran cantidad
- 1/2 taza de Aceite de Oliva
Procedimiento:
Adobar la pata del lechón, untarlo con el adobo y guardarlo en la heladera, por lo menos durante 6 horas antes de comenzar la cocción.
Encender un buen fuego con carbón y leña seca. A medida que se van generando las brasas, ir colocando hasta calentar bien el piso de la parrilla.
Colocar la pata o jamón
El fuego no debe ser demasiado intenso y la parrilla no debería estar demasiado cercana a la fuente de calor.
Al cabo de una hora de cocción suave, dar vuelta el jamón y untarlo con abundante adobo, y dejar otra hora
(ATENCION: lo del tiempo es relativo al tamaño de la pata)
Por otro lado, en una licuadora, colocar ½ taza de vinagre de vino, el jugo de una naranja, 3 cucharadas colmadas con Mostaza Dijón, 1 cucharadita de sal fina, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de salsa de ají picante y 1 y ½ taza de aceite de oliva. Licuar intensamente hasta que emulsione y luego de licuar, pasar a un recipiente y agregarle 2 cucharadas de perejil picado. Utilizar ésta vinagreta como salsa de acompañamiento del lechón.
SUGERENCIA:
Mientras la pata se cocina, colocar también sobre la parrilla algunas verduras: berenjenas, Zucchini, pimientos y cebollas, todas fileteadas en forma delgada y untadas con aceite de oliva, sal y pimienta.
Asimismo, colocar sobre la parrilla cuatro papas peladas, untadas con manteca, aceite de oliva, salpimentadas y envueltas cada una en papel de aluminio, junto con un diente de ajo y hojas de albahaca. Cocinarlas 20 minutos de cada lado o hasta que resulten tiernas.
Hacer también cuatro paquetes con aluminio, con sendas batatas que les incluimos sal fina, pimienta negra molida, jugo de naranjas, manteca y una lonja de panceta ahumada.
Resumiendo: hace falta paciencia y tiempo, no apurar nunca la cocciòn agregando MUCHO FUEGO, lo ùnico que conseguiràs es quemar la pata.
Para probar si esta cocida penetrar con un cochillo mla parte de màs carne si sale sangre, todavìa falta.
Espero que te sirva
Ingredientes:
- 1 kilo de chuletas de cerdo
- 8 dientes de ajo majados
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharadas de cebolleta picada
Preparacion:
Poner las chuletas en un recipiente y añadir el ajo, las salsas de pescado, ostras, soja y la pimienta negra. - remover bien para que la carne quede bañada con el adobo, cubrir y dejar enfriar 6 horas en la nevera. - precaliente la parrilla del horno y ase el cerdo hasta que este dorado por todos los lados. - poner en una fuente la carne y esparza por encima la cebolleta.
normalmente si, si quieres que te queden blanditas.
un saludito...
Las colocas, sin antes cocerlas, a las brasas adobadas antes y durante el proceso de coccion a las brasas con una salsa que preparo a base de: aceite, 1 taza (si es de oliva, mejor), perejil fresco picado muy muy fino, tres cucharadas colmadas; dos o tres dientes de ajo picados muy finamente y una pizca de ajà o bien medio pimiento morrón rojo en dadito pequeños.
La cantidad de la salsa depende de la cantidad de patas que ases a las brasas.
Un consejo. Luego de asadas, cuando las vas a servir para comerlas, colócale a tu porción algo de la misma salsa.
Espero te agrade, saludos,
SHUSHU.
Creo que están más tiernas ,pero yo personalmente las aso directamente porque las preparo con un adobo de pimentón y orégano y sal durante 24 h ,salen estupendas.,suerte
no le tenes que poner aceite como pasarle bronceador jajaja de enserio