Se licuan todos los ingredientes incluida la masa y se adoba la pierna una hora antes de meterla al horno a 350 grados por el termino de una hora con treinta minutos, se sirve con ensalada de vegetales
-------------------------------
para -2 personas
1 . cerdo (pierna)
12 diente ajo
3 cucharadita orégano
jugo de naranja agria
sal y pimienta al gusto
1. Lave la pierna y séquela con papel toalla.
2. Pínchela bien profundo con un cuchillo por distintas parte y agregarle la sal.
3. Machaque bien los ajos, el orégano y la pimienta y con este adobo frote bien la pierna.
4. Rocíe con naranja agria y permita que la pierna permanezca en su adobo por lo menos 4 horas en el refrigerador.(Mejor desde la noche antes).
5. Coloque en un recipiente y cúbrala totalmente con papel de aluminio.
6. Horneela a 250 grados F durante 7 horas...o hasta que la vea bien cocinada.(Puede hacerla a 330 grados F durante 2 ó 3 horas).
7. Una hora antes de sacarla del horno, quite el papel de aluminio completamente para que la carne se dore.
8. Para evitar que se queme la piel ponga manteca o aceite en el recipiente con algún jugo que le hay sobrado del adobo.
MIRA CON ESTA MISMA RECETA ME CALIFICARON COMO LA MEJOR RESPUESTA OJALA QUE A TI TAMBIEN TE GUSTE.
1 PIERNA DE CERDO
JAMON EN TROZOS
TOCINO EN REBANADAS
PIMIENTO MORRON ROJO EN TROZOS
CIRUELA PASA SIN SEMILLA
PIMIENTA AL GUSTO
SAL AL GUSTO
LE PUEDES PONER AJI-NO-MOTO
JUGO DE PIÑA
PROCEDIMIENTO
LE HACER CORTES EN DIFERENTES PARTES DE LA PIERNA Y DENTRO DE CADA CORTE LE PONES EL AJI-NO-MOTO, SAL, PIMIENTA AL GUSTO, Y LE PONES UNA REBANADA DE TOCIONO, UN TROZO DE JAMON, PIMIENTO MORRON Y LE CIERRAS CON LA CIRUELA PASA, SI LA PONES EN BOLSA AHI LE PONES JUGO DE PIÑA O EN LA PAVERA IGUAL, LAMETES AL HORNO POR UNA 3 HORAS O MAS, DEPENDE DE LO QUE PESE LA PIERNA A UNOS 200 O 250 GRADOS CENTIGRADOS TU LA CHECAS Y LA BAÑAS DEL MISMO JUGO Y PUEDES HACER UN GRAVY CON EL CALDITO QUE SUELTE LE PONES UN POCO DE MAICENA Y ESPERAS A QUE ESPESE Y LO SIRVES SOBRE LA CARNE.
Y ESTA CARNE SE ACOMPAÑA CON ENSALADA DE FRUTAS FACILICIMA
COMPRAS LA CREMA CHANTILLY Y UNA LATA DE COCTEL DE FRUTAS
Y NUEZ
LA FRUTA LA PONES A ESCURRIR QUE SE LE SALGA TODO EL ALMIBAR Y CUANDO YA ESTE CASI SECA SE LA ECHAS A LA CREMA CHANTILLY Y ENVUELVES TODO NO LA REVUELVAS, ENVUELVES Y LE PONES NUEZ PICADITA. Y LA MANTIENES EN EL REFRIGERADOR HASTA LA HORA DE SERVIR Y SABE RICO, RICO, RICO, YO TODAS LAS NAVIDADES LA TENGO QUE HACER PORQUE MI FAMILIA NO QUIERE QUE CAMBIE LA RECETA. DE TODOS LOS AÑOS, BUEN PROVECHO.
AJI-NO-MOTO, ablandador de carnes
Tambien puedes inyectar la carne con el jugo antes de meterlo al horno
compras una pierna sin hueso como esta abierta le pones sal,ajo en polvo,pimientam sal de cebolla, bien untado por todas partes la amarras en el super venden bolsas para hornear, ahi la pones sobre una charola a 200 grados al horno ya caliente por 2 horas mas o menos, le sacas tantido jugo del que ya solto y le pones consome en polvo 3 chucharas soperas y medio frasco de mil karo del que usas para los hotkakes, lo disuelves bien y con eso bañas la pierna y la vuelves a meter al horno hasta que ya este cocida la carne,la rebanas y la sirves acpompañada de ensalada o con spaguetti.
EN PUERTO RICO AL CERDO LE DECIMOS LECHON, Y A LA PATA DE CERDO, LE DECIMOS PERNIL. PUES AQUI TIENES UNA RECETA DE PERNIL ( PATA DE CERDO).
PERNIL ASADO
10-12 Porciones
INGREDIENTES
1 pernil de cerdo 8 libras
adobado con:
2 ½ cdas. sal, 2 ½ cdas. ajo triturado, ½ cdita. pimienta
negra, ½ cdita. orégano
¼ taza aceite de oliva
2 cdas. vinagre
En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes del adobo. Limpia el pernil, levanta el cuero separándolo de un extremo y haz incisiones en varias partes del pernil. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones. Asegura el cuero pinchándolo con alfileres grandes de horneo. Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.
Calienta el horno a 350° F. Coloca el pernil con el cuero hacia arriba en una bandeja de horneo con parrilla. Echa en la bandeja el líquido del adobo del pernil. Hornea por 4 horas.
Elimina el líquido que suelte el pernil. Coloca el pernil en el horno. Sube la temperatura a 375° F y hornea por 25 a 30 minutos hasta que el cuerito quede tostadito. Saca del horno y deja reposando por lo menos ½ hora antes de cortar.
===================================
PERNIL DE CERDO AL CALDERO
8-10 Porciones
INGREDIENTES
1 pernil de cerdo 8 libras sin cuerito y
adobado con:
2 ½ cdas. sal, 2 ½ cda. ajo
Triturado, ½ cdta. pimienta
negra, ½ cdta. orégano
¼ taza aceite de oliva
2 cdas. vinagre
8 papas troceadas
2 zanahorias troceadas
2 tazas agua o vino blanco dulce
En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes del adobo. Limpia el pernil y haz incisiones en varias partes del pernil. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones. Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.
En un caldero grande echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y coloca el pernil. Cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito por ambos lados. Añade el agua o vino, tapa, cocina a temperatura mediana. Voltea el pernil ocasionalmente y cocina por 3 horas. Añade las papas, zanahorias y cocina por 45 minutos.
Marine la carne por 4 horas. Colóquela ya marinada en un refractario hondo o en una pavera, cubra con papel aluminio y meta al horno a 200 grados centígrados por 50 minutos aproximadamente. O bien deje cociendo toda la noche (8 horas) en una olla de lento cocimiento a temperatura baja.
Le tenes que hacer un buen adobado para que no te salga seca.
La adobas la noche anterior y la cocinas a horno moderado.
Otra alternativa es hablar con el panadero del barrio y que te la cocinen en el horno de la panaderìa.
Aquì, en la Argentina es muy comùn llevarle el lechòn o este tipo de cosas al panadero para que lo cocinen en su horno ya que en el de la casa siempre son trabajosas sobre todo por el tamaño
mira, en varias ocasiones he visto a mi madre hacer pierna de puerco al horno y queda muy jugosa, venden unas bolas de plástico especiales para hornear, prepara una mezcla de ingredientes licuados que pueden ser cebolla, consomé, ajo , metes el pollo a la bolsa y lo bañas con la mezcla, le pones un poco de mantequilla por encima y cierras la bolsa con un nudo y la horneas, checalo y me dices como quedo
Se puede marinar el refresco de cola, pimienta molida y jugo de naranja, y cuando ya la vas a meter al horno pues la dejar escurrir le puedes pones rodajas de naranja encima y tomará un sabor dulce, la cocción depende del tamaño de la pierna, es una marinada muy sencilla pero toma buen sabor.
En muchos países de América Latina constituye el plato principal de la Cena de Nochebuena en Navidad
Preparación:
Se licuan todos los ingredientes incluida la masa y se adoba la pierna una hora antes de meterla al horno a 350 grados por el termino de una hora con treinta minutos, se sirve con ensalada de vegetales
En España, se suele asar "aliñando" la carne con una mezcla con mostaza, ajo, romero y pimienta y con una brochita, se esparsa por toda la pierna antes de meterla en el horno.
Presentación:
En el Caribe (República Dominicana) la pierna de cerdo horneada se acompaña de pasteles en hojas (especie de tamales con masa de plátanos rellena de carne y envuelta en hojas de plátano atado con una pequeña soguita). En México la pierna de cerdo horneada se sirve con un mojo al estilo yucateco.
Achiote: bija (Bixa orellana ). El achiote es un árbol de rápido crecimiento que se cultiva en zonas de clima húmedo y cálido con un fruto rojo de uso similar al pimentón.
1. Lave la pierna y séquela con papel toalla.
2. Pínchela bien profundo con un cuchillo por distintas parte y agregarle la sal.
3. Machaque bien los ajos, el orégano y la pimienta y con este adobo frote bien la pierna.
4. Rocíe con naranja agria y permita que la pierna permanezca en su adobo por lo menos 4 horas en el refrigerador.(Mejor desde la noche antes).
5. Coloque en un recipiente y cúbrala totalmente con papel de aluminio.
6. Horneela a 250 grados F durante 7 horas...o hasta que la vea bien cocinada.(Puede hacerla a 330 grados F durante 2 ó 3 horas).
7. Una hora antes de sacarla del horno, quite el papel de aluminio completamente para que la carne se dore.
8. Para evitar que se queme la piel ponga manteca o aceite en el recipiente con algún jugo que le hay sobrado del adobo.
Quería algo bueno, simple y barato y he encontrado lo mejor, una variedad excelente de productos en Amazon, tal como se puede ver de este link http://amzn.to/1yxeXwy
Como tengo una vida muy agitada tenía mucha necesidad de una microonda, he comprado en Amazon una microonda clásica, una microonda para cualquier día es lo que he conseguido, una excelente calidad para un modelo tan simple.
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PIERNA DE CERDO AL HORNO
Una pierna de cerdo 10 libras
Chile,
Tomate
Cebolla
Vinagre
Pimienta
Sal al gusto
Achiote
Maseca (masa)
Preparación:
Se licuan todos los ingredientes incluida la masa y se adoba la pierna una hora antes de meterla al horno a 350 grados por el termino de una hora con treinta minutos, se sirve con ensalada de vegetales
-------------------------------
para -2 personas
1 . cerdo (pierna)
12 diente ajo
3 cucharadita orégano
jugo de naranja agria
sal y pimienta al gusto
1. Lave la pierna y séquela con papel toalla.
2. Pínchela bien profundo con un cuchillo por distintas parte y agregarle la sal.
3. Machaque bien los ajos, el orégano y la pimienta y con este adobo frote bien la pierna.
4. Rocíe con naranja agria y permita que la pierna permanezca en su adobo por lo menos 4 horas en el refrigerador.(Mejor desde la noche antes).
5. Coloque en un recipiente y cúbrala totalmente con papel de aluminio.
6. Horneela a 250 grados F durante 7 horas...o hasta que la vea bien cocinada.(Puede hacerla a 330 grados F durante 2 ó 3 horas).
7. Una hora antes de sacarla del horno, quite el papel de aluminio completamente para que la carne se dore.
8. Para evitar que se queme la piel ponga manteca o aceite en el recipiente con algún jugo que le hay sobrado del adobo.
MIRA CON ESTA MISMA RECETA ME CALIFICARON COMO LA MEJOR RESPUESTA OJALA QUE A TI TAMBIEN TE GUSTE.
1 PIERNA DE CERDO
JAMON EN TROZOS
TOCINO EN REBANADAS
PIMIENTO MORRON ROJO EN TROZOS
CIRUELA PASA SIN SEMILLA
PIMIENTA AL GUSTO
SAL AL GUSTO
LE PUEDES PONER AJI-NO-MOTO
JUGO DE PIÑA
PROCEDIMIENTO
LE HACER CORTES EN DIFERENTES PARTES DE LA PIERNA Y DENTRO DE CADA CORTE LE PONES EL AJI-NO-MOTO, SAL, PIMIENTA AL GUSTO, Y LE PONES UNA REBANADA DE TOCIONO, UN TROZO DE JAMON, PIMIENTO MORRON Y LE CIERRAS CON LA CIRUELA PASA, SI LA PONES EN BOLSA AHI LE PONES JUGO DE PIÑA O EN LA PAVERA IGUAL, LAMETES AL HORNO POR UNA 3 HORAS O MAS, DEPENDE DE LO QUE PESE LA PIERNA A UNOS 200 O 250 GRADOS CENTIGRADOS TU LA CHECAS Y LA BAÑAS DEL MISMO JUGO Y PUEDES HACER UN GRAVY CON EL CALDITO QUE SUELTE LE PONES UN POCO DE MAICENA Y ESPERAS A QUE ESPESE Y LO SIRVES SOBRE LA CARNE.
Y ESTA CARNE SE ACOMPAÑA CON ENSALADA DE FRUTAS FACILICIMA
COMPRAS LA CREMA CHANTILLY Y UNA LATA DE COCTEL DE FRUTAS
Y NUEZ
LA FRUTA LA PONES A ESCURRIR QUE SE LE SALGA TODO EL ALMIBAR Y CUANDO YA ESTE CASI SECA SE LA ECHAS A LA CREMA CHANTILLY Y ENVUELVES TODO NO LA REVUELVAS, ENVUELVES Y LE PONES NUEZ PICADITA. Y LA MANTIENES EN EL REFRIGERADOR HASTA LA HORA DE SERVIR Y SABE RICO, RICO, RICO, YO TODAS LAS NAVIDADES LA TENGO QUE HACER PORQUE MI FAMILIA NO QUIERE QUE CAMBIE LA RECETA. DE TODOS LOS AÑOS, BUEN PROVECHO.
AJI-NO-MOTO, ablandador de carnes
Tambien puedes inyectar la carne con el jugo antes de meterlo al horno
compras una pierna sin hueso como esta abierta le pones sal,ajo en polvo,pimientam sal de cebolla, bien untado por todas partes la amarras en el super venden bolsas para hornear, ahi la pones sobre una charola a 200 grados al horno ya caliente por 2 horas mas o menos, le sacas tantido jugo del que ya solto y le pones consome en polvo 3 chucharas soperas y medio frasco de mil karo del que usas para los hotkakes, lo disuelves bien y con eso bañas la pierna y la vuelves a meter al horno hasta que ya este cocida la carne,la rebanas y la sirves acpompañada de ensalada o con spaguetti.
EN PUERTO RICO AL CERDO LE DECIMOS LECHON, Y A LA PATA DE CERDO, LE DECIMOS PERNIL. PUES AQUI TIENES UNA RECETA DE PERNIL ( PATA DE CERDO).
PERNIL ASADO
10-12 Porciones
INGREDIENTES
1 pernil de cerdo 8 libras
adobado con:
2 ½ cdas. sal, 2 ½ cdas. ajo triturado, ½ cdita. pimienta
negra, ½ cdita. orégano
¼ taza aceite de oliva
2 cdas. vinagre
En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes del adobo. Limpia el pernil, levanta el cuero separándolo de un extremo y haz incisiones en varias partes del pernil. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones. Asegura el cuero pinchándolo con alfileres grandes de horneo. Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.
Calienta el horno a 350° F. Coloca el pernil con el cuero hacia arriba en una bandeja de horneo con parrilla. Echa en la bandeja el líquido del adobo del pernil. Hornea por 4 horas.
Elimina el líquido que suelte el pernil. Coloca el pernil en el horno. Sube la temperatura a 375° F y hornea por 25 a 30 minutos hasta que el cuerito quede tostadito. Saca del horno y deja reposando por lo menos ½ hora antes de cortar.
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PERNIL DE CERDO AL CALDERO
8-10 Porciones
INGREDIENTES
1 pernil de cerdo 8 libras sin cuerito y
adobado con:
2 ½ cdas. sal, 2 ½ cda. ajo
Triturado, ½ cdta. pimienta
negra, ½ cdta. orégano
¼ taza aceite de oliva
2 cdas. vinagre
8 papas troceadas
2 zanahorias troceadas
2 tazas agua o vino blanco dulce
En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes del adobo. Limpia el pernil y haz incisiones en varias partes del pernil. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones. Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.
En un caldero grande echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y coloca el pernil. Cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito por ambos lados. Añade el agua o vino, tapa, cocina a temperatura mediana. Voltea el pernil ocasionalmente y cocina por 3 horas. Añade las papas, zanahorias y cocina por 45 minutos.
Pierna o lomo de puerco al horno
Ingredientes:
1 Kilo de pierna o lomo de puerco sin grasa
Salsa (licuar)
1 Cebolla chica
1 Taza de agua
2 Dientes de ajo
2 Cucharadas de mostaza
1 Cucharada de aceite de oliva
2 Cucharadas de vinagre balsámico
1 Cerveza Light
Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparar:
Marine la carne por 4 horas. Colóquela ya marinada en un refractario hondo o en una pavera, cubra con papel aluminio y meta al horno a 200 grados centígrados por 50 minutos aproximadamente. O bien deje cociendo toda la noche (8 horas) en una olla de lento cocimiento a temperatura baja.
Para 8 personas
1 ración = 230 Calorías
Le tenes que hacer un buen adobado para que no te salga seca.
La adobas la noche anterior y la cocinas a horno moderado.
Otra alternativa es hablar con el panadero del barrio y que te la cocinen en el horno de la panaderìa.
Aquì, en la Argentina es muy comùn llevarle el lechòn o este tipo de cosas al panadero para que lo cocinen en su horno ya que en el de la casa siempre son trabajosas sobre todo por el tamaño
mira, en varias ocasiones he visto a mi madre hacer pierna de puerco al horno y queda muy jugosa, venden unas bolas de plástico especiales para hornear, prepara una mezcla de ingredientes licuados que pueden ser cebolla, consomé, ajo , metes el pollo a la bolsa y lo bañas con la mezcla, le pones un poco de mantequilla por encima y cierras la bolsa con un nudo y la horneas, checalo y me dices como quedo
Se puede marinar el refresco de cola, pimienta molida y jugo de naranja, y cuando ya la vas a meter al horno pues la dejar escurrir le puedes pones rodajas de naranja encima y tomará un sabor dulce, la cocción depende del tamaño de la pierna, es una marinada muy sencilla pero toma buen sabor.
Una pierna de cerdo 10 libras
Chile,
Tomate
Cebolla
Vinagre
Pimienta
Sal al gusto
Achiote
Maseca (masa)
En muchos países de América Latina constituye el plato principal de la Cena de Nochebuena en Navidad
Preparación:
Se licuan todos los ingredientes incluida la masa y se adoba la pierna una hora antes de meterla al horno a 350 grados por el termino de una hora con treinta minutos, se sirve con ensalada de vegetales
En España, se suele asar "aliñando" la carne con una mezcla con mostaza, ajo, romero y pimienta y con una brochita, se esparsa por toda la pierna antes de meterla en el horno.
Presentación:
En el Caribe (República Dominicana) la pierna de cerdo horneada se acompaña de pasteles en hojas (especie de tamales con masa de plátanos rellena de carne y envuelta en hojas de plátano atado con una pequeña soguita). En México la pierna de cerdo horneada se sirve con un mojo al estilo yucateco.
Achiote: bija (Bixa orellana ). El achiote es un árbol de rápido crecimiento que se cultiva en zonas de clima húmedo y cálido con un fruto rojo de uso similar al pimentón.
1. Lave la pierna y séquela con papel toalla.
2. Pínchela bien profundo con un cuchillo por distintas parte y agregarle la sal.
3. Machaque bien los ajos, el orégano y la pimienta y con este adobo frote bien la pierna.
4. Rocíe con naranja agria y permita que la pierna permanezca en su adobo por lo menos 4 horas en el refrigerador.(Mejor desde la noche antes).
5. Coloque en un recipiente y cúbrala totalmente con papel de aluminio.
6. Horneela a 250 grados F durante 7 horas...o hasta que la vea bien cocinada.(Puede hacerla a 330 grados F durante 2 ó 3 horas).
7. Una hora antes de sacarla del horno, quite el papel de aluminio completamente para que la carne se dore.
8. Para evitar que se queme la piel ponga manteca o aceite en el recipiente con algún jugo que le hay sobrado del adobo.
me guardas un poquito.......
Quería algo bueno, simple y barato y he encontrado lo mejor, una variedad excelente de productos en Amazon, tal como se puede ver de este link http://amzn.to/1yxeXwy
Como tengo una vida muy agitada tenía mucha necesidad de una microonda, he comprado en Amazon una microonda clásica, una microonda para cualquier día es lo que he conseguido, una excelente calidad para un modelo tan simple.