Pues debo decirte que gracias al link que te dejó Bichi, me he percatado que tengo en casa, (heredada de mi marido ingeniero y amante de hacer asados) una chaira alemana que hoy está en venta por .... 21 Euros !!!!
Ya mismo la guardo en el cofre de seguridad.
Que cómo se usa? Afilas la hoja del cuchillo moviendo el filo derecho sobre la chaira firmemente sostenida con la mano izquierda; para afilar el lado izquierdo, mantienes firme el cuchillo con la derecha y deslizas la chaira, en ambos casos, de arriba hacia abajo.
La chaira es difÃcil de usar en casa,los carniceros son los especialistas,pero apoyas la hoja de la cuchilla y pasas el borde siempre con movimientos hacia abajo,no arriba y abajo.Siempre apoyas y bajas,lo ideal es una piedra para afilar,la mojas un poco y haces lo mismo,da mejor resultado.Es muy difÃcil afilar un cuchillo.suerte¡.
Perdon?? que buena noticia saber que el amigo ha vuelto??
Chaira: Ncht!! (mire con lo que sale!!) elemento de hierro superior al blando hierro de los cuchillos, pa sacarle filo cuando la nalga viene dura por los problemas del campo.
No comprar empanadas de carne como delivery, recuerde que estan desapareciendo perros y gatos abandonados jaja! tetrico, pero hasta que no se arregle el tema campo, no te hace falta afilar ningun cuchillo no teniendo que cornos cortar con el!! jaaaaaaaa
En caso de no tener cuchillo pa´filar, es bueno utilizarla como amansalocos, un chairazo por las costillas y se acabaron los novios abusivos y las novias casquivanas!
Answers & Comments
Verified answer
Hola KM, tanto tiempo.
Pues debo decirte que gracias al link que te dejó Bichi, me he percatado que tengo en casa, (heredada de mi marido ingeniero y amante de hacer asados) una chaira alemana que hoy está en venta por .... 21 Euros !!!!
Ya mismo la guardo en el cofre de seguridad.
Que cómo se usa? Afilas la hoja del cuchillo moviendo el filo derecho sobre la chaira firmemente sostenida con la mano izquierda; para afilar el lado izquierdo, mantienes firme el cuchillo con la derecha y deslizas la chaira, en ambos casos, de arriba hacia abajo.
La chaira es difÃcil de usar en casa,los carniceros son los especialistas,pero apoyas la hoja de la cuchilla y pasas el borde siempre con movimientos hacia abajo,no arriba y abajo.Siempre apoyas y bajas,lo ideal es una piedra para afilar,la mojas un poco y haces lo mismo,da mejor resultado.Es muy difÃcil afilar un cuchillo.suerte¡.
Holaaaaaaaaaaaaaa: espero que la chaira sea esto. Yo siempre le llamé afilador; aquà estamos en la tierra del jamón ibérico de bellota.
http://www.ibergour.com/es/productos/ficha_product...
primero pensé que era un instrumento musical norteño, pero nooo...
tenga cuidado, a ver si se corta un dedo afilando, mejor venga pa' provincia, que pasa el afilador... (toca un silbatito y todo)
se usa asÃ: "chuÃÃÃ-chuÃÃÃ-chuÃÃÃ-chuÃÃÃ-chuÃÃÃ"
(Ud fue la que pidió respuestas pavas...)
chairando
Perdon?? que buena noticia saber que el amigo ha vuelto??
Chaira: Ncht!! (mire con lo que sale!!) elemento de hierro superior al blando hierro de los cuchillos, pa sacarle filo cuando la nalga viene dura por los problemas del campo.
No comprar empanadas de carne como delivery, recuerde que estan desapareciendo perros y gatos abandonados jaja! tetrico, pero hasta que no se arregle el tema campo, no te hace falta afilar ningun cuchillo no teniendo que cornos cortar con el!! jaaaaaaaa
En caso de no tener cuchillo pa´filar, es bueno utilizarla como amansalocos, un chairazo por las costillas y se acabaron los novios abusivos y las novias casquivanas!
Uy, Dio´, qué antigüedez esto de ¨casquivana¨!