Hola, pienso preparar una cazuela de mariscos, pero no sé que mas puedo incluir dentro de los acompañamientos, quiero que sea algo formal,
Si me pueden ayudar con 4 o 5 opciones de acompañamaniento para el plato sería fantastico, muchas gracias de antemano...
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Yo creo que lo ieal sería un plato de pasta, espaguettis (fideos) con una salsa suave de tomate (con albahaca u orégano y olivas negras ) para no desvirtuar el sabor de los mariscos.
O si os gustan las verduras con una parrillada de : berenjena, calabacín, zanahoria, espárragos.
Y dos opciones catalanas:
Escalivada: . Pimiento rojo y berenjena asados (cebolla también si os gusta).
Tostadas de pan de payés (redondo, pan de hogaza) frotado con un tomate y aceite de oliva con anchoas. En catalán se llaman torrades o "espardenyes " y se sirven mucho como entrante.
Paera beber vino blanco de aguja o un cava catalán.
Y de postre si qjuieres algo ligero, un sorbete de limón o de yerbabuena que son digestivos. Sino algo de chocolate siempre apetece.
Saludos!!
Yo cuando hago cazuela de mariscos la comemos como plato único, pues le pongo también patatas y me queda contundente, además de que hago bastante cantidad.
Aunque si la situación es formal queda feo el plato único, verdad? De entrante pondría una ensalada. La parrillada de verduras que te propone Azucar me parece también genial.
Para beber un Albariño, un Godello o un cava, también.
Saludos.
Fulano disfruta de la preparación de la cazuela, solo acompañala con un rico vino. no mezcles sabores que hagan que la cazuela pierda identidad. Un abrazo
Te falto mencionar si es para comer ó cenar.
Te recomiendo que sirvas una entrada que no sea ni pescado ni marisco, busca algo que contraste con tu platillo principal que serán mariscos.
Si es a la hora de la comida te recomiendo un pequeño coctel de frutas como aperitivo seguido de algún espaguetti de tu preferencia, posteriormente tu cazuela de mariscos y terminas con algún postre.
Si es para cenar te recomiendo servir una crema de espárragos (o la de tu preferencia) después la cazuela y terminando con el postre.
Te recomiendo que el postre sea dulce para que contraste con lo salado de tus platillos y acompaña tu comida ó cena con un buen vino blanco de preferencia dentro de una hielera.
Te comento que las carnes rojas se sirven con vino tinto y las blancas con vino blanco.
Saludos.
Arroz con coco, patacón y unas galletas de soda, cascos de limón...
Hola ! El plato que indicas ya de por si es un plato muy consistente y si pones delante un primero tienes la posibilidad que la cazuela se quede entera. Si de todas maneras quieres hacerlo puedes poner alguna ensalada un poco exótica, quiero decir que no sea la típica de lechuga, tomate y todo lo demás. Por ejemplo, ensalada de girgolas (es una seta) de aguacate, tropical, etc........... hay un montón para elegir y si además la aliñas con un vinagre de modena el éxito esta asegurado. La ensalada es un plato que bien presentado da mucho juego, no engordan por si hay alguien a dieta y creeme así no te dejaran la cazuela entera, te lo digo por experiencia. Si no quieres ensalada pon un poco de picoteo pero que sea todo enlatado ejemplo: berberechos, olivas rellenas, anchoas, patatas chips etc..... acompañado de un martini para beber, es rapido e informal y luego que se den el banquete con la cazuela jajaja. Bueno espero haberte ayudado en algo. Que valla muy bien.
PUES CON TUS FAMILIA ACOMPAÑALA AL CINE
Arroz xD