La Francesa queda en primer lugar, todavía no fue superado, Francia tiene una historia gastronómica impresionante, pero no es todo, la diversidad de productos de alta calidad hace que se perpetua el arte de la cocina.
La china empieza a competir pero gracias a las escuelas francesas en el lugar, hablamos gastronomía no comida de casa, entonces, disculpe pero nada de mexicano o peruano o no se que paise...
la escuela Lenotre y las escuelas de Maitre frances en toda parte del mundo es la prueba que los franceses son en todos lugares donde hay comida fina,
Francia es la madre de la cocina nadia la ha superado y nadie lo hara.
Estamos formado a golpes, gritos y put.sas de trabajo, estamos lleno de orgullo y de rabia por la cocina y nadie nos quitara eso
Kasuya, respondio muchos platos, pero recien esta el la cuarta parte de lo que en Peru, y eso que no nombro platos banderas, en serio el Peru destrosa todos los paises con bastante marketing como Mexico, España, ellos son buena comida y marketing pero Peru no tiene mucho marketing y asi les gana, es son los mejores...
Hola, pues no se que decir, cada uno ha de tener gustos diferentes, a mi me gustan las comidas italianas, paraguayas, españolas, mexicanas, japonesas, francesas, chinas y otras más. No hay una sola mejor gastronomia, pero si hay varios que tienen buena gastronomia. xD salu2
La comida más creativa gustosa y variada del mundo es la china, en el continente americano la peruana que reune los miles de variantes de las preparaciones indígenas con las influencias de la conquista española y fuerte influencia africana y china.
En Europa, la cocina francesa es famosa por el gran trabajo que aplica a sus materiales, su calidad y gusto. La cocina italiana y española, tienen sabores fuertes, muy definidos, utilizan todos los elementos propios del mediterráneo como los franceses, pero tienen menos desarrollada la pastelería propia es decir, utilizan para su pastelería más compleja los hojaldres, masa bomba, pasta quebrada propios de la pastelería francesa. Alguien aquí podría decirme que los hojaldres o mil hojas provienen de la rica cocina oriental, que modificó a toda Europa al invadirla... en fin ¡comer es algo fantástico y el aburrimiento en nuestros platos un pecado mortal! (Te cuento que como típica argentina me crié comiendo la comida italiana y española de mis abuelos)
pues yo soy de peru, y sii la comida aqui es grandiosa pero la verdad he viajado a varios paises he probado sus platillos apenas estuve en mexico y la verdad su comidaa es exelenteeeee, hasta pienso regresar, aparte que su comida es la mejor me gusto mucho su gente sus costumbres como festejas el 15 y 16 de septiembre, pues la gente es muy divertida y por eso y mucho mas ME ENCANTA MEXICO!!
no es personal pero mexico es quien se lleva la corona pues aunque no todos gusten de ella es la que mas variedad tiene asi que lo siento señores MEXICO se lleva el primer lugar seeeee....
Answers & Comments
Verified answer
PERÚ mi vida , tienes que venirte para acá ...
ALGUNOS PLATOS PERUANOS:
· Adobo a la Norteña
· Adobo Arequipeño
· Aguadito de Gallina
· Aguadito de Mariscos
· Aguadito de Pescado
· Aji de Calabaza
· Ají de Camarones
· Aji de Choros
· Ají de Gallina
· Ají de Huevos
· Ají de Mondongo
· Ají de Tallarines
· Ají Verde Relleno
· Ajiaco de Caiguas
· Ajiaco de Camarones
· Ajiaco de Choclos
· Ajiaco de Ollucos
· Ajiaco de Papas
· Anticucho de Corvina
· Anticucho de Lomo de Res
· Anticucho de Pollo
· Anticuchos de Corazon
· Apanado de Tortuga
· Arroz a la Norteña
· Arroz a la Peruana
· Arroz Chaufa
· Arroz Chaufa de Mariscos
· Arroz con Camarones
· Arroz con Cecina
· Arroz con Conchas Negras
· Arroz con Mariscos
· Arroz con Pato
· Arroz con Pollo
· Arroz Tapado
· Asado de Res en Olla
· Bistec Apanado
· Cabrito al Horno
· Cabrito Asado en Olla
· Caiguas Rellenas
· Calamares al Ajo
· Calamares Fritos
· Camarones a la Piedra
· Camarones al Ajo
· Camarones Sudados
· Caracoles a la Piedra
· Carapulcra de Cerdo
· Carapulcra de Gallina
· Cau Cau
· Cecina Frita
· Chancho Asado con Tamarindo
· Chanfainita
· Charquican
· Chicharrón de Cerdo
· Chicharrón de Gallina
· Choncholines Dorados
· Chuleta de Cerdo Apanada
· Chupín de Mariscos
· Cordero al Horno
· Corvina Apanada
· Corvina Saltada
· Costillar de Cerdo
· Costillar de Cordero
· Croquetas de Atún
· Cuy Chactado
· Escabeche de Gallina
· Escabeche de Pato
· Escabeche de Pescado
· Espesado de Carne
· Frejolada
· Fritanguita
· Frito Trujillano
· Gallina Tipakay
· Hígados Fritos
· Hueveras Fritas
· Jalea de Mariscos
· Jalea de Pescado
· Jalea de Pota
· Juanes
· Langostinos a la Plancha
· Langostinos al Ajo
· Lenguado a la Chorrillana
· Locro de Camarones
· Locro de Zapallo
· Lomo a la Chorrillana
· Lomo a lo Macho
· Lomo Saltado
· Malaya Dorada
· Machas a la Criolla
· Olluquito con Cecina
· Olluquito con Charqui
· Pallares
· Papa Rellena
· Patita con Maní
· Patitas en Salsa
· Pato con Maní
· Pecho Dorado
· Pepián de Choclo
· Pepián de Cordero
· Pescado a la Chorrillana
· Pescado a lo Macho
· Pescado al Ajo
· Picante de Camarones
· Picante de Choclos
· Picante de Choros
· Picante de Cuy
· Picante de Langostinos
· Picante de Mariscos
· Picante de Papas
· Quinua Atamalada
· Rachi Dorado
· Riñón Saltado
· Saltado de Habas
· Saltado de Mariscos
· Saltado de Pescado
· Sancochado Limeño
· Seco de Cabrito
· Seco de Chabelo
· Seco de Cordero
· Sopa Seca
· Sudado de Cabrito
· Sudado de Cangrejos
· Sudado de Conchas Negras
· Sudado de Cordero
· Sudado de Pescado
· Tacú Tacú de Frejoles
· Tallarín Saltado Tipo Chifa
· Tiradito
· Tortilla de Langostinos
· Ubre Dorada
· Yuca Rellena
· Yucas a la Olla
· Zarapatera
La Francesa queda en primer lugar, todavía no fue superado, Francia tiene una historia gastronómica impresionante, pero no es todo, la diversidad de productos de alta calidad hace que se perpetua el arte de la cocina.
La china empieza a competir pero gracias a las escuelas francesas en el lugar, hablamos gastronomía no comida de casa, entonces, disculpe pero nada de mexicano o peruano o no se que paise...
la escuela Lenotre y las escuelas de Maitre frances en toda parte del mundo es la prueba que los franceses son en todos lugares donde hay comida fina,
Francia es la madre de la cocina nadia la ha superado y nadie lo hara.
Estamos formado a golpes, gritos y put.sas de trabajo, estamos lleno de orgullo y de rabia por la cocina y nadie nos quitara eso
Kasuya, respondio muchos platos, pero recien esta el la cuarta parte de lo que en Peru, y eso que no nombro platos banderas, en serio el Peru destrosa todos los paises con bastante marketing como Mexico, España, ellos son buena comida y marketing pero Peru no tiene mucho marketing y asi les gana, es son los mejores...
Hola, pues no se que decir, cada uno ha de tener gustos diferentes, a mi me gustan las comidas italianas, paraguayas, españolas, mexicanas, japonesas, francesas, chinas y otras más. No hay una sola mejor gastronomia, pero si hay varios que tienen buena gastronomia. xD salu2
La Francesa, China , Peruana e Italiana.
deacuerdo a estadisticas, donde ponen restaurant fuera de sus paises dan grandes frutos no solo con los d su nacionalidad sino con extranjeros.
La comida más creativa gustosa y variada del mundo es la china, en el continente americano la peruana que reune los miles de variantes de las preparaciones indígenas con las influencias de la conquista española y fuerte influencia africana y china.
En Europa, la cocina francesa es famosa por el gran trabajo que aplica a sus materiales, su calidad y gusto. La cocina italiana y española, tienen sabores fuertes, muy definidos, utilizan todos los elementos propios del mediterráneo como los franceses, pero tienen menos desarrollada la pastelería propia es decir, utilizan para su pastelería más compleja los hojaldres, masa bomba, pasta quebrada propios de la pastelería francesa. Alguien aquí podría decirme que los hojaldres o mil hojas provienen de la rica cocina oriental, que modificó a toda Europa al invadirla... en fin ¡comer es algo fantástico y el aburrimiento en nuestros platos un pecado mortal! (Te cuento que como típica argentina me crié comiendo la comida italiana y española de mis abuelos)
pues yo soy de peru, y sii la comida aqui es grandiosa pero la verdad he viajado a varios paises he probado sus platillos apenas estuve en mexico y la verdad su comidaa es exelenteeeee, hasta pienso regresar, aparte que su comida es la mejor me gusto mucho su gente sus costumbres como festejas el 15 y 16 de septiembre, pues la gente es muy divertida y por eso y mucho mas ME ENCANTA MEXICO!!
no es personal pero mexico es quien se lleva la corona pues aunque no todos gusten de ella es la que mas variedad tiene asi que lo siento señores MEXICO se lleva el primer lugar seeeee....