bueno pues saludos desde Mèxico,(xochimilco D.F.)pues lo mas tipico por aqui son lo que llaman de vitamina T,jiji!!ya se que no es nutritiva pero aqui hay los tipicos tacos,tortas,tlacoyos,para acompañarlo un tepache,pero hay tantas variantes de la cocina mexicana para deleitar tu paladar,mole,enchiladas,quesadillas,carnitas,barbacoa,mmm ya me dio hambre,bueno pues salu2 y provecho!!!
Pues aca en la costa de Colombia nos gusta mucho el pescado, me imagino que con todo lo que has navegado has comido platas esquizitos, además nos gusta mucho el pollito, el queso, la carne de res, entre otras muchas cositas, sabes la gastrononÃa de la Costa es muy Rica.
Hola Marinero, de mi paÃs Puerto Rico, lo mas tÃpico es el arroz con gandules, pasteles de carne y el lechón a la varita. En entremeses tenemos los bacalaitos, piononos, alcapurrias y rellenos. Bebida, la piña colada con ron, el coquito, la sangrÃa y como postre los casquitos de guayaba con queso blanco del paÃs, el arroz con dulce y el dulce de lechoza. Saludos.
Bueno de mi ciudad natal son los tacoosssssss!!!!!! que ricooooooo!!! y de aqui son el curryburst (salchicha en un pan con currymostaza) o los famosos dönner que es pan arabe con carne de cordero o pollo y ensalada con una salsa de tu preferencia!
Answers & Comments
Verified answer
Asado. Empanadas. Dulce de leche...
mmmm qué rico, me diste hambre!!!!!
bueno pues saludos desde Mèxico,(xochimilco D.F.)pues lo mas tipico por aqui son lo que llaman de vitamina T,jiji!!ya se que no es nutritiva pero aqui hay los tipicos tacos,tortas,tlacoyos,para acompañarlo un tepache,pero hay tantas variantes de la cocina mexicana para deleitar tu paladar,mole,enchiladas,quesadillas,carnitas,barbacoa,mmm ya me dio hambre,bueno pues salu2 y provecho!!!
Soy de Buenos Aires, Argentina. La comida de mi paÃs es el asado, desconozco que haya una comida de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Saludos.
Hola Amigo Marinero.
Pues aca en la costa de Colombia nos gusta mucho el pescado, me imagino que con todo lo que has navegado has comido platas esquizitos, además nos gusta mucho el pollito, el queso, la carne de res, entre otras muchas cositas, sabes la gastrononÃa de la Costa es muy Rica.
Saludos Amigo, Nos vemos en una nueva pregunta.
Frikadeller ( frikadelar ), unas bolas de carne de ternera y de cerdo, con cebollas picadas, aliños al gusto, un huevo, hacer una masa, agregar harina y freÃr, delicias de Dinamarca, ningún menú sin " frikadeller " Saludos mi amigo, el gato danés.
Hola Marinero, de mi paÃs Puerto Rico, lo mas tÃpico es el arroz con gandules, pasteles de carne y el lechón a la varita. En entremeses tenemos los bacalaitos, piononos, alcapurrias y rellenos. Bebida, la piña colada con ron, el coquito, la sangrÃa y como postre los casquitos de guayaba con queso blanco del paÃs, el arroz con dulce y el dulce de lechoza. Saludos.
Bueno de mi ciudad natal son los tacoosssssss!!!!!! que ricooooooo!!! y de aqui son el curryburst (salchicha en un pan con currymostaza) o los famosos dönner que es pan arabe con carne de cordero o pollo y ensalada con una salsa de tu preferencia!
comida rapida pero tipica de aqui
saludotes
hola amigo marinero desde Perú no te puede faltar nuestro plato más famoso
El ceviche Peruano.
500 gr. pescado blanco ( Mero - lenguado - corvina )
6 - 8 limones ácidos
aji limo rojo - verde - amarillo
crema de ajÃ
1 cebolla roja en juliana
1 diente de ajo picado
culantro picado
sal, pimienta , ajà no motto
4 cubos de hielo
cortas el pescado en cuadros de 1 1/2 cm. sazonas con sal, pimienta, aji no motto y ajo.
añades la cebolla lavada , el hielo y el jugo de limón
los ajà picaditos y el culantro.
luego el ajà amarillo licuado
servir bien frió con rodajas de camote y choclo.
el ajà debe estar limpio sin venas ni pepas.
la crema de ajà se hace después de limpiar el ajà de venas y pepas, se pone a hervir por 10 mt. y luego se licúa.
todos los ingredientes deben estar listos y frescos. éste es un plato que se prepara y sirve al momento.
Amigo desde Caracas-Venezuela: La comida aquà y en todo el paÃs es muy variada y contiene esa mezcla entre España que fueron nuestros conquistadores, Ãfrica por los esclavos traÃdos por los españoles e IndÃgenas que eran nuestros pobladores, también hay mucho de las Islas Caribeñas. Aparte de que Venezuela es una nación en el que gentes de todo el mundo, Colombianos, Argentinos, Mexicanos, Chilenos, Ecuatorianos, Peruanos, Ãrabes, Chinos, Españoles, Portugueses...y tantos más... han hecho de éste su segundo paÃs y han aportado sus gustos gastronómicos!
Empanadas mendocinas, locro, humita en chala, chivitos a la llama, asado a la parrilla...Todo exquisito!
Te invito a almorzar!