en primera son terminos para vinos completamente distintos.
mira asi va la cosa:
los vinos se dividen en:
Tintos
Rosados
Blancos
Espumosos
los tintos, son los vinos de una gran astringencia y taninosidad, asi como su astringencia.
los rosados, el color se debe a su maceracion media, esto kiere decir que no lo dejaron completamente en reposo con el hollejo de la uva, que es lo que le da el color al tinto y sus sabores tipicos.
el blanco es un vino que no tuvo ninguna maceracion con el hollejo.
en los espumosos su nombre lo dice, son espumantes.
Champagnes, es un D.O de francia, y elaborado por el metodo champenoise.
Cava, es como la champagne, solo que no fue elaborado en francia.
Espumosos, son inyectados como el refresco, es de menor calidad que estos ultimos dos.
ahora en la champagne entran los terminos de Brut (seco), Sec (mas dulce que el brut),Demi Sec (muy dulce).
ahora en los tintos o blancos, no hay esos terminos, los vinos dulces, solo se les dice abocados o afrutados. ahora los vinos "late harvest" son muy dulces pruebalos.
en los tintos te debes importar por las D.Os y si son varietales o de varias uvas.
generalmente los vinos del viejo mundo, no son varietales, son mezclas de varias uvas y solo los rige las D.Os como el de la Borgoña que mencionas, es de francia, tmb el Bourdeos, Loire, champagne, etc.
sos cada d.o. tiene permitido que tipos de cepas (uvas) utilizar, las cantidades dependera de la casa.
prueba la uva Merlot, es muy afrutada, es tinta, la mas astringente o seca, fuerte taninosa es la Cabernet sauvignon.
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en primera son terminos para vinos completamente distintos.
mira asi va la cosa:
los vinos se dividen en:
Tintos
Rosados
Blancos
Espumosos
los tintos, son los vinos de una gran astringencia y taninosidad, asi como su astringencia.
los rosados, el color se debe a su maceracion media, esto kiere decir que no lo dejaron completamente en reposo con el hollejo de la uva, que es lo que le da el color al tinto y sus sabores tipicos.
el blanco es un vino que no tuvo ninguna maceracion con el hollejo.
en los espumosos su nombre lo dice, son espumantes.
Champagnes, es un D.O de francia, y elaborado por el metodo champenoise.
Cava, es como la champagne, solo que no fue elaborado en francia.
Espumosos, son inyectados como el refresco, es de menor calidad que estos ultimos dos.
ahora en la champagne entran los terminos de Brut (seco), Sec (mas dulce que el brut),Demi Sec (muy dulce).
ahora en los tintos o blancos, no hay esos terminos, los vinos dulces, solo se les dice abocados o afrutados. ahora los vinos "late harvest" son muy dulces pruebalos.
en los tintos te debes importar por las D.Os y si son varietales o de varias uvas.
generalmente los vinos del viejo mundo, no son varietales, son mezclas de varias uvas y solo los rige las D.Os como el de la Borgoña que mencionas, es de francia, tmb el Bourdeos, Loire, champagne, etc.
sos cada d.o. tiene permitido que tipos de cepas (uvas) utilizar, las cantidades dependera de la casa.
prueba la uva Merlot, es muy afrutada, es tinta, la mas astringente o seca, fuerte taninosa es la Cabernet sauvignon.
byeee suerte.
vino semiseco: es un vino al que después del degüelle le echan agua con azúcar (unos 50gr.)
vino seco: le echan agua y poco azúcar (unos 15gr.)
vino tinto: es de uva negra
borgoña: es un vino francés con bastantes grados.
y el más dulce es el semi seco
el borgoña es un vino dulce, pero para mi el mejor es el tinto mas fuerte, tine clase y mucho sabor
el vivo mas dulce entre todos es el borgoña