La región de Guayana se encuentra ubicada al sur de Venezuela en la zona conocida cómo Macizo Guayanes, el cual es la formación geológica más antigua de la Tierra y la cual se encuentra en nuestro Suelo Patrio. Aprovechando este regalo de la Providencia nosotros, los autores de esta página deseamos dejar un legado o un punto de referencia a otras personas con esta página en la Internet.
La Región de Guayana comprende de tres estados, Amazonas, Bolívar y Delta Amacuro. En estos tres estados se resume no solamente parte de la historia y la idiosincracia del venezolano, sino también parte de la historia del mundo entero. Es por esto que debemos aprender a apreciar estas riquezas y bendiciones que nos proporciona nuestro suelo.
GASTRONOMÍA DE CIUDAD GUAYANA
Ciudad Guayana tiene una gastronomía variada, gracias a la diversidad de culturas. Su cocina se basa en productos característicos de la zona, como el queso de guayanés, queso de telita, pescado, el casabe chorreado (jau jau) y naiboa, entre otros.
Entre los platos típicos destacar el sancocho de sapoara, sapoara rellena, el aguaito (pelao de gallina), palo a´pique, la cachapa y el bollito de maíz tierno. En cuanto al dulce destacar el turrón de merey, mazapán, dulce de leche, merey pasao y jalea de mango.
Y como bebida típica del Estado el caratillo de arroz, el carato de mango, el carato de maíz, el papelón con limón y la famosa guarapita.
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La Región de Guayana
Guayana,
Tierra de chamanes,
Tierra de mística,
Regalo de los dioses,
Paraíso verde,
Belleza aparente,
Tesoro de la humanidad...
La región de Guayana se encuentra ubicada al sur de Venezuela en la zona conocida cómo Macizo Guayanes, el cual es la formación geológica más antigua de la Tierra y la cual se encuentra en nuestro Suelo Patrio. Aprovechando este regalo de la Providencia nosotros, los autores de esta página deseamos dejar un legado o un punto de referencia a otras personas con esta página en la Internet.
La Región de Guayana comprende de tres estados, Amazonas, Bolívar y Delta Amacuro. En estos tres estados se resume no solamente parte de la historia y la idiosincracia del venezolano, sino también parte de la historia del mundo entero. Es por esto que debemos aprender a apreciar estas riquezas y bendiciones que nos proporciona nuestro suelo.
GASTRONOMÍA DE CIUDAD GUAYANA
Ciudad Guayana tiene una gastronomía variada, gracias a la diversidad de culturas. Su cocina se basa en productos característicos de la zona, como el queso de guayanés, queso de telita, pescado, el casabe chorreado (jau jau) y naiboa, entre otros.
Entre los platos típicos destacar el sancocho de sapoara, sapoara rellena, el aguaito (pelao de gallina), palo a´pique, la cachapa y el bollito de maíz tierno. En cuanto al dulce destacar el turrón de merey, mazapán, dulce de leche, merey pasao y jalea de mango.
Y como bebida típica del Estado el caratillo de arroz, el carato de mango, el carato de maíz, el papelón con limón y la famosa guarapita.
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