de los mejores son don porfidio azul , herradura seleccion suprema , jose cuervo reserva de la familia ,don julio real, ahora esto se beben derechos en una copa cognaquera de de preferencia con un chaiser de agua mineral.ahoraque si buscas unos mas economicos esta el jose cuervo tradicional "te lo recomiendo congelado" , el 1800 añejo,corralejo ,tres generaciones.estos los puedes tomar solos combinados o con sangrita.te recomiendo el 1800 en una cadillac margarita lleva 1 oz de grand marnier 1 oz de jgo de limon 1 1/2 oz de 1800 y 1 oz de jarabe natural y se sirve en las rocas nota el vaso se escarcha con sal
La tequila sólo le pueden llamar los charros de Jalisco en algunas de sus canciones, para todo el resto del mundo es EL TEQUILA.
El mejor para los conocedores es el Herradura Blanco; se toma en una copa similar a la que usarías para tomar anís y no se mezcla con nada.
Para acompañarlo van muy bien verduras con limón, sal y ají seco molido y una bebida llamada "sangrita" preparada con jugo de naranja, ají molido y algunas especias (la sangrita NO lleva jugo de tomate).
El tequila se puso de moda y el mercado se llenó de botellas sofisticadas llenas de licor barato; entre más rebuscada la botella más malo el tequila.
Son muchos los tequilas que podemos llamar de las mejores calidades, pues cada casa tequilera tiene sus reservas especiales, siendo las mejores Sauza, José Cuervo, Don Julio, aunque hay otras marcas no muy conocidas que también producen muy buenos tequilas. Si vives fuera de México te recomiendo que verifiques que la botella lleve un cintillo sobre la tapa y un holograma con la palabra NOM, que es la denominación de origen, pues tanto en USA como en Europa se consiguen tequilas que no son mexicanos y por tanto no son originales ni de buena calidad. El mejor tequila es 100 % de Agave Azul.
La manera tradicional de tomarlo es solo, en un vaso pequeño llamado "Caballo" sin mezclarlo con nada y no de golpe, sino lentamente para sentir todo el espíritu del tequila en la boca. En las películas de charros se hizo famoso el tomarlo con sal y limón o bien con sangrita. Actualmente se usa mezclándolo con diferentes jugos y bebidas gaseosas, en especial las de toronja, para hacer una "paloma" o con coca cola para hacer un "charro negro". Si quieres algo alucinante entonces mezclas una onza de tequila y una onza de licor de café en una copa licorera, le prendes fuego y así te lo tomas, de golpe. Esta bebida se llama Cucaracha.
Pues yo he sabido que los mejores son los que no te dan resaca, a mí me ha gustado el Herradura y el Tradicional, pero el peor es el Jimador, yo he visto que varios catadores están empezando a decir que también se puede tomar en una copa globo, yo me lo tomo directo, si acaso un limón y poca sal por un lado pero sólo para probarlos de vez en cuando y no en cada trago.
El gusto se rompe en generos en lo personal me agrada mucho el Tequila Corralejo y el Centenario que si lo metes al congelador y te lo tomas en un caballito o shooter sabe delicioso!!
Answers & Comments
Verified answer
el mejor sin duda JOSE CUERVO EL TRADICIONAL pruevalo es tan suave pero te pega duro es mas ni lo sientes
Don Julio Reposado y se toma solito en el vaso, sin hielos, sin refresco, ni nada, derecho como va
Salud
de los mejores son don porfidio azul , herradura seleccion suprema , jose cuervo reserva de la familia ,don julio real, ahora esto se beben derechos en una copa cognaquera de de preferencia con un chaiser de agua mineral.ahoraque si buscas unos mas economicos esta el jose cuervo tradicional "te lo recomiendo congelado" , el 1800 añejo,corralejo ,tres generaciones.estos los puedes tomar solos combinados o con sangrita.te recomiendo el 1800 en una cadillac margarita lleva 1 oz de grand marnier 1 oz de jgo de limon 1 1/2 oz de 1800 y 1 oz de jarabe natural y se sirve en las rocas nota el vaso se escarcha con sal
No es LA Tequila, es EL Tequila.
La tequila sólo le pueden llamar los charros de Jalisco en algunas de sus canciones, para todo el resto del mundo es EL TEQUILA.
El mejor para los conocedores es el Herradura Blanco; se toma en una copa similar a la que usarías para tomar anís y no se mezcla con nada.
Para acompañarlo van muy bien verduras con limón, sal y ají seco molido y una bebida llamada "sangrita" preparada con jugo de naranja, ají molido y algunas especias (la sangrita NO lleva jugo de tomate).
El tequila se puso de moda y el mercado se llenó de botellas sofisticadas llenas de licor barato; entre más rebuscada la botella más malo el tequila.
Son muchos los tequilas que podemos llamar de las mejores calidades, pues cada casa tequilera tiene sus reservas especiales, siendo las mejores Sauza, José Cuervo, Don Julio, aunque hay otras marcas no muy conocidas que también producen muy buenos tequilas. Si vives fuera de México te recomiendo que verifiques que la botella lleve un cintillo sobre la tapa y un holograma con la palabra NOM, que es la denominación de origen, pues tanto en USA como en Europa se consiguen tequilas que no son mexicanos y por tanto no son originales ni de buena calidad. El mejor tequila es 100 % de Agave Azul.
La manera tradicional de tomarlo es solo, en un vaso pequeño llamado "Caballo" sin mezclarlo con nada y no de golpe, sino lentamente para sentir todo el espíritu del tequila en la boca. En las películas de charros se hizo famoso el tomarlo con sal y limón o bien con sangrita. Actualmente se usa mezclándolo con diferentes jugos y bebidas gaseosas, en especial las de toronja, para hacer una "paloma" o con coca cola para hacer un "charro negro". Si quieres algo alucinante entonces mezclas una onza de tequila y una onza de licor de café en una copa licorera, le prendes fuego y así te lo tomas, de golpe. Esta bebida se llama Cucaracha.
Herradura blanco, se bebe en copa tequilera ,solo con limon y sal aparte, nunca mezclarlo con nada.
el martini en agua mineral y vas a sentir el levanton
save un poco feo pero como te aliviana
EL TEQUILA CENTENARIO ES LO MEJOR, PON UNA MEDIDA DE ESTE, SAL, LIMON, HIELOS Y COMPLETA CON REFRESCO DE TORONJA ...SABE DELICIOSO¡¡¡
La de cien años blanca. en hielo.
Pues yo he sabido que los mejores son los que no te dan resaca, a mí me ha gustado el Herradura y el Tradicional, pero el peor es el Jimador, yo he visto que varios catadores están empezando a decir que también se puede tomar en una copa globo, yo me lo tomo directo, si acaso un limón y poca sal por un lado pero sólo para probarlos de vez en cuando y no en cada trago.
El gusto se rompe en generos en lo personal me agrada mucho el Tequila Corralejo y el Centenario que si lo metes al congelador y te lo tomas en un caballito o shooter sabe delicioso!!
Con el Don Julio me da una resaca horrible