en los estados unidos lo que se compra en los supermercados como "Buttermilk" no es eso, realmente es leche descremada a la que se agrega cultivo de bacteria de acido lactico que luego se fermenta, por ello el sabor del "Buttermilk" industrialmente producido alla es un poco agrio y la consistencia mas espesa que la del suero que queda al batir crema para hecer mantequilla (el buttermilk original)
Se puede sustituir por crema agria en la misma proporcion que pide la receta, o por yogur natural con un poquito de leche para hacerlo mas liquido si es del durito, tambien en la misma proporcion que pide la receta,
Suero de leche.Durante la elaboración del queso se hace coagular la leche mediante la adición de cuajo. Con ello la leche se descompone en dos partes: una masa semisólida, compuesta de caseína y un líquido, que es el suero de leche. El suero de leche es transparente y de color amarillo verdoso y tiene un sabor ligeramente ácido, bastante agradable.
El suero de mantequilla es un producto lácteo líquido de color blanco, ligeramente menos espeso que la nata, con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio. Es muy apreciado como bebida en los Países Bajos y en Alemania, especialmente en verano; y también en la India como refresco. También se usa en la elaboración de muchos tipos de pan, así como de sopas y salsas cremosas.
Desde la antigüedad se produce removiendo la nata para que se rompan las membranas de grasa que contiene. Las partículas de grasa se agrupan y se separan en la parte superior del recipiente donde se prepara. Con la grasa se produce mantequilla, y el líquido sobrante es el suero de mantequilla. Pero la mayor parte del suero de mantequilla disponible hoy en día no se elabora según el método tradicional, sino como cultivo: se trata de leche a la que se le añaden agentes acidulantes (estreptococos) para simular el producto original. El sabor ligeramente agrio de este "suero cultivado" se debe al proceso de fermentación. En este proceso, la bacteria que lo inicia (el estreptococo) convierte la lactosa en ácido láctico. A medida que el pH desciende por esta reacción, la leche se vuelve más agria. Debido a su acidez, el suero de mantequilla suele tener un periodo largo de conservabilidad.
NO es Mantequilla NI Margarina como te dijeron algunos. Lo que te explicaron que es leche con cultivos es lo correcto. Las recetas se puede substituir por yogurt sin sabor y liquido. Hay que ver que mucha gente habla por hablar.
1. licuar el yogur y el agua durante 1 o 2 minutos. pase el liquido a un recipiente de boca ancha.
2. quite con una cuchara toda la espuma de la superficie y luego extraiga la capa de grasa que se forma en la superficie (preferentemente con una cuchara plana de metal). lo que queda es buttermilk.
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Lo que te dice LUCIA es lo mas acertado pero
en los estados unidos lo que se compra en los supermercados como "Buttermilk" no es eso, realmente es leche descremada a la que se agrega cultivo de bacteria de acido lactico que luego se fermenta, por ello el sabor del "Buttermilk" industrialmente producido alla es un poco agrio y la consistencia mas espesa que la del suero que queda al batir crema para hecer mantequilla (el buttermilk original)
Se puede sustituir por crema agria en la misma proporcion que pide la receta, o por yogur natural con un poquito de leche para hacerlo mas liquido si es del durito, tambien en la misma proporcion que pide la receta,
Suero de leche.Durante la elaboración del queso se hace coagular la leche mediante la adición de cuajo. Con ello la leche se descompone en dos partes: una masa semisólida, compuesta de caseína y un líquido, que es el suero de leche. El suero de leche es transparente y de color amarillo verdoso y tiene un sabor ligeramente ácido, bastante agradable.
Saludos!
En Colombia es nuestro conocido kumis
Buttermilk In Spanish
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RE:
Cual es la traduccion en español para buttermilk?
una amiga del caribe, desea cocinar pero no conoce todas las traducciones de los ingredientes que necesita
Suero de mantequilla
El suero de mantequilla es un producto lácteo líquido de color blanco, ligeramente menos espeso que la nata, con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio. Es muy apreciado como bebida en los Países Bajos y en Alemania, especialmente en verano; y también en la India como refresco. También se usa en la elaboración de muchos tipos de pan, así como de sopas y salsas cremosas.
Desde la antigüedad se produce removiendo la nata para que se rompan las membranas de grasa que contiene. Las partículas de grasa se agrupan y se separan en la parte superior del recipiente donde se prepara. Con la grasa se produce mantequilla, y el líquido sobrante es el suero de mantequilla. Pero la mayor parte del suero de mantequilla disponible hoy en día no se elabora según el método tradicional, sino como cultivo: se trata de leche a la que se le añaden agentes acidulantes (estreptococos) para simular el producto original. El sabor ligeramente agrio de este "suero cultivado" se debe al proceso de fermentación. En este proceso, la bacteria que lo inicia (el estreptococo) convierte la lactosa en ácido láctico. A medida que el pH desciende por esta reacción, la leche se vuelve más agria. Debido a su acidez, el suero de mantequilla suele tener un periodo largo de conservabilidad.
Contenido Nutricional en 100g
Energía 40 kcal 170 kJ
Carbohidratos 4.8 g
Grasas 0.9 g
Proteínas 3.3 g
Calcio 116 mg 12%
lo que más se asemeja es el yogurt natural
NO es Mantequilla NI Margarina como te dijeron algunos. Lo que te explicaron que es leche con cultivos es lo correcto. Las recetas se puede substituir por yogurt sin sabor y liquido. Hay que ver que mucha gente habla por hablar.
Alli esta todo con el de coca cola
dale mejor los 10pts a el
aki esta la receta
receta: buttermilk
ingredientes:
• 1 taza de yogur
• 1 taza de agua
elaboracion:
1. licuar el yogur y el agua durante 1 o 2 minutos. pase el liquido a un recipiente de boca ancha.
2. quite con una cuchara toda la espuma de la superficie y luego extraiga la capa de grasa que se forma en la superficie (preferentemente con una cuchara plana de metal). lo que queda es buttermilk.
3. es una bebida muy buena para la digestion.