Las fuentes dietéticas de los ácidos grasos omega-3 incluyen el aceite de pescado y ciertos aceites de plantas/ nueces. El aceite de pescado contiene tanto el ácido docosahexaenoico (DHA) como el ácido eicosapentaenoico (EPA), mientras que algunas nueces (nueces del nogal inglesas) y los aceites vegetales (canola, soya, linaza/ semilla de lino, olivas) contienen aceite alfa-linolénico (ALA).
Ingestión diaria recomendada de ácidos grasos omega-3 (adultos saludables): Para adultos saludables sin historia de cardiopatías, la American Heart Association recomienda consumir pescado al menos dos veces a la semana . En particular, se recomiendan los pescados con grasa como las anchoas, el pescado azul, carpa, bagre, halibut, arenque, trucha de lago, macarelo, salmón, róbalo de mar rayado, atún (albacora) y pescado blanco. También se recomienda consumir fuentes de ácido a-linolénico derivado de las plantas, como tofu/soya, nueces del nogal, aceite de linaza y aceite de canola. La Organización Mundial de la Salud y las agencias de salud gubernamentales de varios países recomiendan el consumo de 0.3-0.5 gramos de EPA + DHA a diario y 0.8-1.1 gramos a diario de ácido a-linolénico.
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Las fuentes dietéticas de los ácidos grasos omega-3 incluyen el aceite de pescado y ciertos aceites de plantas/ nueces. El aceite de pescado contiene tanto el ácido docosahexaenoico (DHA) como el ácido eicosapentaenoico (EPA), mientras que algunas nueces (nueces del nogal inglesas) y los aceites vegetales (canola, soya, linaza/ semilla de lino, olivas) contienen aceite alfa-linolénico (ALA).
Ingestión diaria recomendada de ácidos grasos omega-3 (adultos saludables): Para adultos saludables sin historia de cardiopatías, la American Heart Association recomienda consumir pescado al menos dos veces a la semana . En particular, se recomiendan los pescados con grasa como las anchoas, el pescado azul, carpa, bagre, halibut, arenque, trucha de lago, macarelo, salmón, róbalo de mar rayado, atún (albacora) y pescado blanco. También se recomienda consumir fuentes de ácido a-linolénico derivado de las plantas, como tofu/soya, nueces del nogal, aceite de linaza y aceite de canola. La Organización Mundial de la Salud y las agencias de salud gubernamentales de varios países recomiendan el consumo de 0.3-0.5 gramos de EPA + DHA a diario y 0.8-1.1 gramos a diario de ácido a-linolénico.