1. Cafeina o 3,7-dihidro-1,3,7,-trimetil-1H-purina.
2. metilteobromina, guaranina, teina.
3. C8H10N4-O2
4. Se obtiene del te, del cafe, del mate, de la Kola, y del guarana.
5. prismas hexagonales. PUNTO DE FUSION a 238 grados centigrados.
6. densidad a 18 grados centigrados= 1.23
7.ph de una solucion al 1%= 6.9.
8. un gramo se disuelve en 46 ml. de agua.
9. un gramo se disuelve en 5.5 ml. de agua hirviendo, 66 ml. de alcohol etilico, 50 ml. de acetona, 5.5 ml. de cloroformo, 530 ml. de eter, 100 ml. de benceno, libremente soluble en pirrol, tetrahidrofurano, y acetato de etilo.
10. dosis letal 50 en conejos= 246 mg. x kilo de peso.
11. categoria terapeutica: estimulante del sistema nervioso central
12. Estimulante cardiaco, respiratorio y diuretico.
Propiedades quimicas: La cafeína es un alcaloide de la familia metilxantina, que también incluye los compuestos teofilina y teobromina, con estructura química similar. En estado puro es un polvo blanco muy amargo. Fue descubierta en 1819 por Ruge y descrita en 1821 por Pelletier y Robiquet.
Su fórmula química es C8H10N4O2, su nombre sistemático es 1,3,7-trimetilxantina o 3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purina-2,6-diona y su estructura puede verse en los diagramas incluidos.
Las propiedades fisicas no las encuentro... suerte!
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Estimado Joze:
1. Cafeina o 3,7-dihidro-1,3,7,-trimetil-1H-purina.
2. metilteobromina, guaranina, teina.
3. C8H10N4-O2
4. Se obtiene del te, del cafe, del mate, de la Kola, y del guarana.
5. prismas hexagonales. PUNTO DE FUSION a 238 grados centigrados.
6. densidad a 18 grados centigrados= 1.23
7.ph de una solucion al 1%= 6.9.
8. un gramo se disuelve en 46 ml. de agua.
9. un gramo se disuelve en 5.5 ml. de agua hirviendo, 66 ml. de alcohol etilico, 50 ml. de acetona, 5.5 ml. de cloroformo, 530 ml. de eter, 100 ml. de benceno, libremente soluble en pirrol, tetrahidrofurano, y acetato de etilo.
10. dosis letal 50 en conejos= 246 mg. x kilo de peso.
11. categoria terapeutica: estimulante del sistema nervioso central
12. Estimulante cardiaco, respiratorio y diuretico.
!Saludos Cordiales!
Propiedades quimicas: La cafeína es un alcaloide de la familia metilxantina, que también incluye los compuestos teofilina y teobromina, con estructura química similar. En estado puro es un polvo blanco muy amargo. Fue descubierta en 1819 por Ruge y descrita en 1821 por Pelletier y Robiquet.
Su fórmula química es C8H10N4O2, su nombre sistemático es 1,3,7-trimetilxantina o 3,7-dihidro-1,3,7-trimetil-1H-purina-2,6-diona y su estructura puede verse en los diagramas incluidos.
Las propiedades fisicas no las encuentro... suerte!
Aspecto:
Sólido blanco.
Olor:
Inodoro.
:5,5-6,5(1%)
Punto de fusión : 238°C
Densidad (20/4): 1,23
Solubilidad: Poco soluble en agua fría. Soluble en agua caliente.