lo que tengo entendido la olestra es una grasa que usan algunas personas para su cuerpo ya que esta no tiene calorias buno algo asi alguien me podria ayudar diciendome las ventajas y desventajas de esta grasa graciass lo necesito para una tarea
se los agradesco
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Olestra™ es un sustituto de la grasa con base lipídica. Es un poliester de la sacarosa que comparte las propiedades físicas de las grasas, pero no es absorbido en el intestino y por esto no aporta ni calorías ni grasa.
Los ácidos grasos que se unen al núcleo de sacarosa provienen de diversos aceites vegetales: aceite de maíz, coco, palma, soja y de algodón. Lo que sucede es que al haber tantos ácidos grasos, las enzimas digestivas no logran llegar al centro de sacarosa en el tiempo que le toma a la sustancia atravesar el tracto digestivo. Otra ventaja de Olestra™ es que puede utilizarse para realizar frituras, una cualidad de la que casi todos los demás sustitutos de la grasa carecen.
A pesar de lo prometedor que parece, tiene algunas desventajas. Olestra™, al ser insoluble en un medio acuoso, tiende a formar una suspensión en el tracto digestivo, conformando un medio no polar, en el que se solubilizan otras sustancias no polares. La afinidad de las vitaminas liposolubles como la A, D, K, E y carotenoides, por este medio no polar, es grande y tienden a solubilizarse, por lo que, cuando se consumen productos que contienen Oletra, junto con comidas ricas en estos nutrientes, su absorción se ve reducida. Procter & Gamble (los creadores de Olestra™), realizaron estudios en los cuales notaron que añadiendo cantidades extras de estas vitaminas liposolubles a los productos que contenían Olestra™, no se reducía la absorción. Olestra™ también puede causar calambres abdominales y deposiciones diarreicas.
Procter & Gamble presentó mas de 150 estudios que realizó sobre la inocuidad de Olestra™. La F.D.A. aprobó el uso de Olestra™ en 1996 para su uso en papas fritas, y otros snacks; y además es el organismo que se encarga de regular las cantidades extras de vitaminas liposolubles que se deben agregar a los productos que contienen este sustituto de la grasa. El costo del desarrollo de esta molécula, se estima en $ 200.000.000.