La Chía es una semilla oleaginosa, pero es distinta a las demás oleaginosas en su contenido graso: Los 2/3 del aceite de Chía son Ácidos Grasos Esenciales Omega-3 (Poli-Insaturados), y solo el 10 % son ácidos grasos saturados.
Las fuentes de Omega-3 siendo muy escasas en el mundo, la semilla de Chía debe retener nuestra atención.
Además de su altísimo contenido en Omega-3, la Chía tiene también otros componentes muy interesantes para la nutrición humana: Antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas B1, B2, B3, y minerales tales como fósforo, calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y cobre
Semillas de lino
Tiene muchas propiedades y la podemos utilizar no solo como alimento sino también para tratar ciertas
patologías
Es refrescante y diurética y también actúa en casos de inflamaciones internas.
Con dos cucharaditas de semillas de lino y medio litro de agua hirviendo podemos preparar una infusión, que nos ayudará en estos casos.
Actúa como laxante, siendo de gran ayuda en los casos de estreñimiento.
Para ello debemos poner una cucharada de semillas en un vaso de agua, junto con cuatro ciruelas secas, dejamos en remojo toda la noche y a la mañana siguiente consumimos en ayuna.
Las semillas de lino tienen la propiedad de purificar, reparar y curar, quisimos mencionar algunas, con el fin de que, al conocerlas, provoque en nosotros más entusiasmo y comenzar así a consumirlas.
La semilla de lino es fibra para limpiar el intetino grueso,colesterol,triglicerios,aqui en USA lo venden en capsulas y la chia,lo unico que se que es refrescande para el riñon.
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La Chía es una semilla oleaginosa, pero es distinta a las demás oleaginosas en su contenido graso: Los 2/3 del aceite de Chía son Ácidos Grasos Esenciales Omega-3 (Poli-Insaturados), y solo el 10 % son ácidos grasos saturados.
Las fuentes de Omega-3 siendo muy escasas en el mundo, la semilla de Chía debe retener nuestra atención.
Además de su altísimo contenido en Omega-3, la Chía tiene también otros componentes muy interesantes para la nutrición humana: Antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas B1, B2, B3, y minerales tales como fósforo, calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y cobre
Semillas de lino
Tiene muchas propiedades y la podemos utilizar no solo como alimento sino también para tratar ciertas
patologías
Es refrescante y diurética y también actúa en casos de inflamaciones internas.
Con dos cucharaditas de semillas de lino y medio litro de agua hirviendo podemos preparar una infusión, que nos ayudará en estos casos.
Actúa como laxante, siendo de gran ayuda en los casos de estreñimiento.
Para ello debemos poner una cucharada de semillas en un vaso de agua, junto con cuatro ciruelas secas, dejamos en remojo toda la noche y a la mañana siguiente consumimos en ayuna.
Las semillas de lino tienen la propiedad de purificar, reparar y curar, quisimos mencionar algunas, con el fin de que, al conocerlas, provoque en nosotros más entusiasmo y comenzar así a consumirlas.
Hola, hallé en Internet algunas páginas bastante completas acerca de lo que estás indagando.
Los siguientes links aportan información sobre las semillas de lino:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo...
http://www.nutricion.pro/11-03-2008/alimentos/prop...
E ingresá al de aquí abajo que se aboca a la Chía, tomando en cuenta que en el sector izquierdo hay varios enlaces al respecto:
http://www.naturalia.cl/que_es_chia.htm
Espero haber sido de ayuda.
Saludos y hasta la próxima.
La semilla de lino es fibra para limpiar el intetino grueso,colesterol,triglicerios,aqui en USA lo venden en capsulas y la chia,lo unico que se que es refrescande para el riñon.