Carbohidratos naturales: Llamados también buenos, los encuentras en prácticamente todos los vegetales y en frutas. Asimismo, en los granos integrales: panes, arroz, que son ricos en fibra, vitaminas y minerales.
Beneficios: Protegen nuestro metabolismo, son una excelente fuente alimenticia, ayuda a adelgazar y combaten la obesidad. Además el consumo de granos integrales reducen el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón.
Malos
Carbohidratos refinados: Estos son los considerados malos para el organismo, principal causa del aumento de peso, provocan enfermedades como diabetes e hipertensión.
¿Por qué son malos? Cuando los carbohidratos se procesan industrialmente, pierden una buena parte de su valor nutritivo ( vitaminas y minerales) y se convierten en alimentos que nos engordan con facilidad. Los carbohidratos ya refinados los encontramos en la harina de trigo. De maíz, endulzantes de maíz , papa deshidratada, harina de soya.
Estos alimentos tienen un gran aporte calórico y bajo valor nutritivo: están tan refinados y sus moléculas son tan pequeñas que el cuerpo humano las convierte en glucosa rápidamente sin muchos esfuerzo y todo lo que aumenta demasiado la glucosa en el cuerpo provoca un exceso de grasa corporal.
¿En donde se encuentran?
Estos carbohidratos son fáciles de obtener, vienen en grandes cantidades, saben bien y no hastían se encuentran en alimentos, refrescos, golosinas, además de los granos refinados, como el arroz y la harina blanca, que se encuentran en muchas pastas y masas.
Los carbohidratos aumentan los niveles de azúcar en la sangre, lo que provoca que el páncreas produzca más insulina y la necesidad de seguirlos comiendo. Así , los tejidos del cuerpo se van acostumbrando a niveles altos de insulina y las células pancreáticas se desgastan, lo que desemboca en diabetes.
¿Qué hacer? Comer sano significa ingerir frutas y verduras todos los días y no abusar de los azúcares y los carbohidratos refinados. Evita los refrescos, dulces, golosinas y endulzantes artificiales.
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Los carbohidratos refinados son los que tienen un índice glucémico alto.
En esta página está un listado de alimentos con su nivel de índice glucémico: http://diabetesstop.wordpress.com/2006/11/01/alime...
Aquí "pego" los alimentos con ÍNDICE GLUCÉMICO ELEVADO obtenida de esa lista:
Sirope de Maíz – 115
Maltosa (Cerveza) – 110
Maltodextrina – 105
Glucosa (dextrosa) – 100
Sirope de glucosa – 100
Sirope de arroz – 100
Sirope de trigo – 100
Almidones modificados – 100
Pan sin gluten – 95
Baguette – 95
Harina de arroz – 95
Fécula de patata (almidón) – 95
Patatas al horno – 95
Patatas fritas – 95
Patatas fritas industriales – 90
Harina de patata – 90
Semillas de Amaranto – 90
Arroz pastoso – 90
Pan blanco sin gluten – 90
Miel – 85
Apio cocido – 85
Chirivía – 85
Arroz inflado – 85
Arroz de cocción rápida (precocido) – 85
Zanahorias cocidas – 85
Palomitas (sin azúcar) – 85
Corn Flakes (copos de maíz) – 85
Harina de trigo blanca – 85
Maizena (almidón de maíz) – 85
Pastel de arroz – 85
Nabo cocido – 85
Pan de hamburgesa – 85
Pan blanco de sandwich – 85
Empanados – 85
Puré de patata instantáneo – 80
Tapioca – 85
Habas cocidas – 80
Galletitas saladas – 80
Crackers – 80
Donuts – 75
Gofre – 75
Lasaña (trigo tierno) – 75
Sandía – 75
Calabaza – 75
Pan de barra (pan blanco) – 75
Leche de arroz (con azúcar) – 75
Bebidas con cola – 70
Barras chocolateadas (Mars®, Sneakers®… ) – 70
Biscottes – 70
Galletas – 70
Harina de maíz – 70
Brioche – 70
Cereales refinados azucarados – 70
Cereales Special K – 70
Colas, bebidas gaseosas, sodas – 70
Croissant – 70
Dátiles – 70
Ñoquis – 70
Melaza – 70
Mijo – 70
Risotto – 70
Maíz “moderno” en granos – 70
Pastas de trigo tierno blanca (macarrones, raviolis…) – 70
Arroz precocido – 70
Pan rústico – 70
Pan de arroz – 70
Sémola de maíz – 70
Polenta – 70
Fideos – 70
Maicena – 70
Patatas cocidas peladas – 70
Arroz blanco – 70
Fideos chinos de arroz – 70
Merengue – 70
Azúcar blanco (sacarosa) – 70
Azúcar moreno – 70
Tacos (mejicanos) – 70
Remolacha cocida – 65
Castañas – 65
Fruta de pan – 65
Jamón York con azúcar añadida – 65
Mermelada (azucarada) – 65
Cuscús normal – 65
Muesli (con azúcar, miel…) – 65
Pan de 30% de centeno (con harina blanca) – 65
Pan moreno (con harina blanca) – 65
Patata cocida con la piel – 65
Uvas pasas (sultanas, de corinto…) – 65
Piña en almíbar – 65
Sirope de Maple (para tortitas) – 65
Sirope de arce – 65
Confituras – 65
Sorbete (con azúcar) – 65
Dulce de Membrillo (con azúcar) – 60
Plátano (maduro) – 60
Melón – 60
Sémola refinada – 60
Helado (azucarado) – 60
Lasaña (trigo duro) – 60
Pan de leche – 60
Helado (con azúcar añadido) – 60
Pizza – 60
Mayonesa (industrial) – 60
Arroz de grano largo (excepto Basmati) – 60
Galletas de mantequilla – 55
Zumo de Mango (sin azúcar) – 55
Zumo de Naranja industrial – 55
Mandioca – 55
Nutella® – 55
Papaya – 55
Polvorones – 55
Melocotón en almíbar – 55
Polvo chocolateado azucarado (colacao, nesquick) – 55
Tallarines blancos muy cocidos – 55
Espaguetis blancos muy cocidos – 55
Ketchup – 55
Mostaza (con azúcar) – 55
Sushi – 55
http://www.metabolismotv.com/
ESTA PAGINA ESTA BUENISIMA EN VERDAD TE LA RECOMIENDO
O TAMBIEN PUEDES CONSEGUIR EL LIBRO
"EL PODER DEL METABOLISMO" en lo personal es el mejor libro
que te kita muchisimas dudas del como adelgazar, kitar grasa,
porque tu metabolismo es lento, habla sobre porque nos ponemos
a dieta y casi no comemos nada y engordamos,como acelerar el
metabolismo, vitaminas y minerales que generen perdida de
grasa y mayor musculatura, asi como recomendaciones
de suplementos alimenticios y aceites naturales que ayudan
a quemar grasa.... y entre tantas cosas
Puedes consumir la Proteina Whey (suero de leche) por las mañanas
junto con una cucharada de Aceite de coco organico
te kema la grasa, mientras te forma musculo eliminando la flacidez
SALUDOS
Buenos
Carbohidratos naturales: Llamados también buenos, los encuentras en prácticamente todos los vegetales y en frutas. Asimismo, en los granos integrales: panes, arroz, que son ricos en fibra, vitaminas y minerales.
Beneficios: Protegen nuestro metabolismo, son una excelente fuente alimenticia, ayuda a adelgazar y combaten la obesidad. Además el consumo de granos integrales reducen el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón.
Malos
Carbohidratos refinados: Estos son los considerados malos para el organismo, principal causa del aumento de peso, provocan enfermedades como diabetes e hipertensión.
¿Por qué son malos? Cuando los carbohidratos se procesan industrialmente, pierden una buena parte de su valor nutritivo ( vitaminas y minerales) y se convierten en alimentos que nos engordan con facilidad. Los carbohidratos ya refinados los encontramos en la harina de trigo. De maíz, endulzantes de maíz , papa deshidratada, harina de soya.
Estos alimentos tienen un gran aporte calórico y bajo valor nutritivo: están tan refinados y sus moléculas son tan pequeñas que el cuerpo humano las convierte en glucosa rápidamente sin muchos esfuerzo y todo lo que aumenta demasiado la glucosa en el cuerpo provoca un exceso de grasa corporal.
¿En donde se encuentran?
Estos carbohidratos son fáciles de obtener, vienen en grandes cantidades, saben bien y no hastían se encuentran en alimentos, refrescos, golosinas, además de los granos refinados, como el arroz y la harina blanca, que se encuentran en muchas pastas y masas.
Los carbohidratos aumentan los niveles de azúcar en la sangre, lo que provoca que el páncreas produzca más insulina y la necesidad de seguirlos comiendo. Así , los tejidos del cuerpo se van acostumbrando a niveles altos de insulina y las células pancreáticas se desgastan, lo que desemboca en diabetes.
¿Qué hacer? Comer sano significa ingerir frutas y verduras todos los días y no abusar de los azúcares y los carbohidratos refinados. Evita los refrescos, dulces, golosinas y endulzantes artificiales.
Azúcar refinada, así como panes de harina blanca.