El cascaròn del huevo es blando, tienen una forma oval caracterìstica, con un extremo redondeado y el otro màs aguzado. Esta forma ocurre ya que el huevo es forzado a travès del oviducto: los mùsculos contraen el oviducto por detràs del huevo, empujàndolo. Como en ese momento la càscara del huevo todavìa es deformable, la parte posterior del huevo adopta su forma puntiaguda.
Hola en contacto con el aire el calcio que tiene el huevo se endurece.. tuve una pajarita baja de calcio y sacaba los huevos solo con la menbrana que recubre la cascara cuando la abres no se formaba la dureza con el aire.. luego de darle mucho calcio logro poner sus huevos normalmente.. un beso suerte.
Cuando llega a salir con la cáscara blanda es porque la gallina tiene algún problema de deficiencia de calcio que impide que el cascarón llegue a formarse completamente o como alguien dijo está muy vieja para seguir poniendo.
Answers & Comments
Verified answer
Hola!
El cascaròn del huevo es blando, tienen una forma oval caracterìstica, con un extremo redondeado y el otro màs aguzado. Esta forma ocurre ya que el huevo es forzado a travès del oviducto: los mùsculos contraen el oviducto por detràs del huevo, empujàndolo. Como en ese momento la càscara del huevo todavìa es deformable, la parte posterior del huevo adopta su forma puntiaguda.
Feliz Navidad...Saludos!
Hola en contacto con el aire el calcio que tiene el huevo se endurece.. tuve una pajarita baja de calcio y sacaba los huevos solo con la menbrana que recubre la cascara cuando la abres no se formaba la dureza con el aire.. luego de darle mucho calcio logro poner sus huevos normalmente.. un beso suerte.
Un huevo se endurece al contacto con el aire.
Me consta que sale la cascara blanda y en mas o menos unos 20 segundos se torna dura.
un poco blanda para que pueda ser expulsado por las gallinas y al salir esta calientito cuando se enfria se hace duro
CON CÃSCARA BLANDA
cascara dura
Sale con la cáscara blanda y se endurece al poco tiempo con el aire.
Por supuesto que sale con la cáscara dura. Eso de que se seca con el aire, qué ridiculez jajajaja.
Cuando llega a salir con la cáscara blanda es porque la gallina tiene algún problema de deficiencia de calcio que impide que el cascarón llegue a formarse completamente o como alguien dijo está muy vieja para seguir poniendo.
Sale con cascarón blando el aire es quien lo endurece.