el guasmole se hace con guaje...son como unos frijolitos planos que viene en una baina rojita como si fuera una bahina de chicharo aplastada(plana) y muyy grande...es un platillo del estado de guerrero y en cualquier mercado donde vendan epazote, cilantro( hierbas) o el taco placero los encuentras...no te metas a un super porque es un alimento que ocupan mucho la gente de campo...es guaje, no hay otro nombre...
La de la receta del guashmole (yo hice la pregunta), coincido con las dos respuestas de estas dos chavas. No puedo describirte su sabor pero dejame decirte que una salsa de guaje o un guashmole...ummm, que rico!
Es una vaina como de quince o veinte centÃmetros de largo. Los hay de cáscara roja, verde o blanca. Sus semillas son redondeadas, verdes y comestibles.
El tiempo de cosecha son los meses de Abril, Mayo y Junio.
Hay guamúchiles blancos y rojos, unos muy dulces y otros que llamamos "hogones".
La receta que te han dado del guacamole es la correcta, pero algunas personas preparamos el guacamole con tomates, y aqui en Mexico, hay un tipo de tomate llamado guaje que es mas pequeño que el que normalmente conoces, aunque no lo vayas a confundir con el cherry, que definitivamente es mas pequeño.
Mi receta:
3 aguacates bien maduros,
1/4 de cebolla blanca
1 tomate, guaje o del que quieras
1 limón persa o en sudamerica le llaman lima (es el de color verde) el agregarle limon le da sabor y hace que no se oxide tan rápido el aguacate.
sal al gusto
aceite de oliva al gusto
tortillas de maiz tostadas para acompañar (nosotros les llamamos totopos)
El sabor del guaje es muy difÃcil de sustituir por que es muy caracteristico,es un poco ácido viene en una vaina como la del ejote pero aplastadita y es un poco morada cuando esta madura,pero pienso que si puedes sustituirlo, con la pepita de calabaza.
Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar
Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón
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el guasmole se hace con guaje...son como unos frijolitos planos que viene en una baina rojita como si fuera una bahina de chicharo aplastada(plana) y muyy grande...es un platillo del estado de guerrero y en cualquier mercado donde vendan epazote, cilantro( hierbas) o el taco placero los encuentras...no te metas a un super porque es un alimento que ocupan mucho la gente de campo...es guaje, no hay otro nombre...
La de la receta del guashmole (yo hice la pregunta), coincido con las dos respuestas de estas dos chavas. No puedo describirte su sabor pero dejame decirte que una salsa de guaje o un guashmole...ummm, que rico!
encontre esta pagina, espero conteste tu pregunta. http://lloyd2.home.mindspring.com/work4.htm
Es una vaina como de quince o veinte centÃmetros de largo. Los hay de cáscara roja, verde o blanca. Sus semillas son redondeadas, verdes y comestibles.
El tiempo de cosecha son los meses de Abril, Mayo y Junio.
Hay guamúchiles blancos y rojos, unos muy dulces y otros que llamamos "hogones".
Suerte!
La receta que te han dado del guacamole es la correcta, pero algunas personas preparamos el guacamole con tomates, y aqui en Mexico, hay un tipo de tomate llamado guaje que es mas pequeño que el que normalmente conoces, aunque no lo vayas a confundir con el cherry, que definitivamente es mas pequeño.
Mi receta:
3 aguacates bien maduros,
1/4 de cebolla blanca
1 tomate, guaje o del que quieras
1 limón persa o en sudamerica le llaman lima (es el de color verde) el agregarle limon le da sabor y hace que no se oxide tan rápido el aguacate.
sal al gusto
aceite de oliva al gusto
tortillas de maiz tostadas para acompañar (nosotros les llamamos totopos)
Preparación, desbaratas los aguacates prensandolos con un tenedor, por otro lado picas el tomate y la cebolla finamente y se los agregas a la pasta que hiciste con el aguacate, agrega el jugo del limón, la sal y el aceite, revuelve todo hasta tener un sabor homogeneo. En México se cree que el agregar las semillas (o hueso) del aguacate dentro de la mezcla ya lista igualmente ayuda a retardar la oxidación, ojo, estas semillas no se comen,,,
Prepáralo poco antes de servirlo, decorálo y cómelo con totopos.
Se puede usar como un bocadillo o para acompañar un asado de carne.
Saludos y que te salga muy rico
El sabor del guaje es muy difÃcil de sustituir por que es muy caracteristico,es un poco ácido viene en una vaina como la del ejote pero aplastadita y es un poco morada cuando esta madura,pero pienso que si puedes sustituirlo, con la pepita de calabaza.
que yo se pa el guacamole no lleva guajes solo jitomate cebolla aguacate cilantro y un poco de limon
no te compliques la existencia
Receta de Guacamole
El guacamole es una antigua receta procedente de México. Con esta receta se puede elaborar una autentica salsa guacamole que se puede acompañar con nachos o tortillas fritas.
Ingredientes para 4 personas:
Aguacates: 2 granes y maduros
Tomate: 200 gramos
Cebolla: 1 pequeña
Chiles: 3
Cilantro fresco y troceado: 1 pellizco
Sal: 1 pellizco
Pimienta: 1 pellizco
Azúcar: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 7 minutos
Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas, excepto el azúcar que se reserva para después
Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea
Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar
Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón