alguien sabe cual es el país de origen de un chocolate para untar llamado ovomaltina que viene en un tubito rojo y también esta en presentación en polvo para hacer bebidas, es de Venezuela, o de otra parte, saludos.
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
A finales de los años 1960, el grupo Starlux se inspiró en un producto del grupo italiano Ferrero, la crema untable Nutella, para elaborar su propio producto para el mercado español. Sus ingredientes básicos eran leche, cacao, avellanas y azúcar, aunque la masa de Nocilla presenta menos pasta de avellanas que Nutella. En 1997 los accionistas de Starlux venden la firma al grupo Knorr,[2] que más tarde pasó a manos de la multinacional anglo-holandesa Unilever. Cinco años después, los propietarios de la marca se la vendieron a Nutrexpa, más conocido por ser el fabricante del Cola Cao. Bajo su mando, Nocilla lanzó nuevos sabores y otros productos como bollos.
ProductosExisten dos sabores clásicos de Nocilla: original (crema de avellanas con chocolate) y dúo (crema original y crema de leche). Además, salieron al mercado crema de leche, crema triple de avellanas e incluso una crema de fresa, sabor ya extinguido. Tradicionalmente el recipiente era un vaso de cristal, en ocasiones formando parte de una colección creada expresamente por conocidos diseñadores. En Venezuela se expende bajo las marcas Ovomaltina y Nucita.
Es de suiza, puedes verlo en wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Ovaltine). La primera respuesta es incorrecta. Ovomaltina no tiene nada que ver con Nocilla.
HOKER TIENE RAZON, OVOMALTINA ES DE ORIGEN SUIZO!! LE PUEDES DAR SUS 10 PUNTOS
Ovaltine se desarrolló en Berna, Suiza, donde se le conoce por su nombre original, Ovomaltine (del óvulo, en latín significa "huevo", y de malta, originalmente sus ingredientes principales). Poco después de la invención de la fábrica se trasladó a la aldea de Neuenegg pocos kilómetros al oeste de Berna, donde se sigue produciendo.
Ovomaltine se exportó a Gran Bretaña en 1909, fue un error ortográfico en el registro de la marca que dio lugar al nombre se acortó a Ovaltine en los mercados de habla Inglés. La fábrica fue construida en Kings Langley , que exportan a los Estados Unidos. En 1915 Ovaltine se están fabricando en Villa Park, Illinois , para el mercado americano. Originalmente anunciado como compuestos únicamente de "malta, leche, huevos, con sabor a cacao", la formulación ha cambiado a lo largo de las décadas, y hoy varias formulaciones se venden en diferentes partes del mundo. En los EE.UU., después de comprar los derechos de EE.UU., Nestlé modificó la redacción, con lo que su perfil de sabor muy similar a la de otro producto de chocolate con leche Nestlé aromatizantes, Nesquik.
La Ovomaltina es una bebida suiza es suiza
Tengo edad y memoria:Este producto es originario de Suiza y su contenido era hojaldrado de color acaramelado y con un sabor muy acentuado de sus ingredientes(malta y huevo),así como el aroma tan singular del mismo...Luego cometieron el gravoso error de agregarle cacao, desmejorando su naturaleza inicial...¡Cuanto me gustaría volver a tomarme una tacita de ese inolvidable producto después de casi 60 años que conservo en mi fiel memoria..!