- 2½ tazas de galletas María, licuadas hasta que queden echas polvos
- 6 Cdas. de margarina, suavizada
- ½ cdita. de Canela en polvo
- ½ cdita. de Nuez moscada
- ½ Cda. de Azúcar impalpable
- 3 sobres de Gelatina sin sabor
- 1/8 cdita. de sal
- 1 paquete de 8 oz. de requesón suavizado
- 1 tarro de 14 oz. de Leche condensada
- 1/3 taza de jugo de Limón
- 1 cdita. de esencia de Vainilla
- 1 tarro de 21 oz. de cubierta de Cereza o mermelada de frutillas
Preparación:
1. En un bol grande, mezcle el requesón hasta que esté bien cremoso. Gradualmente mezcle ahí mismo la Leche condensada hasta que suavice (se puede poner en la licuadora).
2. Incorpore el jugo de limón, la vainilla, se diluye la gelatina sin sabor y se agrega a la mezcla, al igual que la pizca de sal. Échelo en la base preparada con la mantequilla, las galletas, la canela y la nuez moscada.
3. Refrigere por 3 horas. Póngale la cubierta de cereza antes de servir. Vuelva a refrigerar.
Poner el queso en un bol y agregarle 3/4 de taza de azúcar, el jugo de limón y la mitad del cherry brandy. Remojar la gelatina en el agua frÃa y disolverla a baño de marÃa. Agregarla a la mezcla anterior junto con la crema.
Mientrastanto, escurrir las cerezas en almÃbar y reservar el lÃquido de los frascos. Con un cuchillito quitarles el carozo. Poner las cerezas ya descarozadas en un bol y rociarlas con el resto de cherry brandy. Dejarlas macerar un rato para que tomen sabor. Luego escurrir y reservar el lÃquido de la maceración .
Poner en una cacerola el lÃquido de la maceración , las 4 cucharadas de azúcar y el almÃbar de los frascos. Hervir hasta que tome punto de almÃbar liviano y retirar. Pintar con este almÃbar las cerezas que cubren la tarta, a fin de abrillantarlas bien. Llevar la tarta a la heladera hasta el momento de servir.
En caso de usar cerezas frescas, quitarles el cabito, descarozarlas y dejarlas macerar en azúcar y cherry brandy para que suelten el juguito.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes:
- 2½ tazas de galletas María, licuadas hasta que queden echas polvos
- 6 Cdas. de margarina, suavizada
- ½ cdita. de Canela en polvo
- ½ cdita. de Nuez moscada
- ½ Cda. de Azúcar impalpable
- 3 sobres de Gelatina sin sabor
- 1/8 cdita. de sal
- 1 paquete de 8 oz. de requesón suavizado
- 1 tarro de 14 oz. de Leche condensada
- 1/3 taza de jugo de Limón
- 1 cdita. de esencia de Vainilla
- 1 tarro de 21 oz. de cubierta de Cereza o mermelada de frutillas
Preparación:
1. En un bol grande, mezcle el requesón hasta que esté bien cremoso. Gradualmente mezcle ahí mismo la Leche condensada hasta que suavice (se puede poner en la licuadora).
2. Incorpore el jugo de limón, la vainilla, se diluye la gelatina sin sabor y se agrega a la mezcla, al igual que la pizca de sal. Échelo en la base preparada con la mantequilla, las galletas, la canela y la nuez moscada.
3. Refrigere por 3 horas. Póngale la cubierta de cereza antes de servir. Vuelva a refrigerar.
Tarta de Cerezas
Para la masa:
1 taza y 1/3 de galletitas dulces, molidas
1/2 taza de nueces trituradas
1/4 taza de azúcar
50 grs. de manteca
Para el relleno:
240 grs. de queso crema (tipo Mendricrim o Philadelphia)
3/4 taza y 4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de limón
1/2 taza de cherry brandy
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
1/4 taza de agua frÃa
100grs. de crema de leche batida espesa
4 claras
1 cucharadita de ralladura de limón
2 frascos de 400grs c/u de cerezas en almÃbar o 1 kg. de cerezas frescas
Preparación:
Mezclar en un bol las galletitas molidas con las nueces trituradas, el azúcar y la manteca blanda. Frotar con las manos hasta obtener una "arena húmeda". Verter la mezcla en una tartera previamente enmantecada y, con la ayuda de una cuchar, ir extendiéndola y presionándola hasta cubrir el molde de un espesor parejo y lo más liso posible. Cocinar la base de la tarta en horno suave durante 12 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Preparación del relleno:
Poner el queso en un bol y agregarle 3/4 de taza de azúcar, el jugo de limón y la mitad del cherry brandy. Remojar la gelatina en el agua frÃa y disolverla a baño de marÃa. Agregarla a la mezcla anterior junto con la crema.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de queso. Perfumar con la ralladura de limón y mezclar. Verter el relleno sobre la tarta precocida y frÃa y llevarla a la heladera hasta que el relleno esté bien firme.
Mientrastanto, escurrir las cerezas en almÃbar y reservar el lÃquido de los frascos. Con un cuchillito quitarles el carozo. Poner las cerezas ya descarozadas en un bol y rociarlas con el resto de cherry brandy. Dejarlas macerar un rato para que tomen sabor. Luego escurrir y reservar el lÃquido de la maceración .
Cuando el relleno que hemos puesto a enfriar tome consistencia pero esté aún pegajoso, clavar las cerezas bien pegaditas unas con otras, desde los bordes hasta cubrir toda la superficie.
Poner en una cacerola el lÃquido de la maceración , las 4 cucharadas de azúcar y el almÃbar de los frascos. Hervir hasta que tome punto de almÃbar liviano y retirar. Pintar con este almÃbar las cerezas que cubren la tarta, a fin de abrillantarlas bien. Llevar la tarta a la heladera hasta el momento de servir.
En caso de usar cerezas frescas, quitarles el cabito, descarozarlas y dejarlas macerar en azúcar y cherry brandy para que suelten el juguito.
Después proceder según lo dicho.