mira generalmente la manteca o mantequilla se prepara con leche de vaca no se si también la harán con leche de cabra o de oveja pero la que se vende en el super o en cualquier negocio es con leche de vaca.
Veo mucha variedad de respuestas pero esto es dependiendo de la ciudad donde viven, para mi que tengo carnicerÃa y 23 años de trabajar en el ramo cárnico, la manteca de vaca es eso, manteca que se saca al freÃr los chicharrones de res, vacas o novillos, se condensa y se vende para la industria que fabrica jabones.
Compra crema de leche 1 litro aproximadamente, la calientas a baño marÃa hasta q llegue a los 70 grados centÃgrados, luego la retiras y la dejas reposar por 10 minutos aproximadamente, esto sirve para pasteurizar la manteca y que no tome mal olor, una vez que se enfrÃa sola a temperatura ambiente, puedes empezar a batirla , te recomiendo una batidora y no que lo hagas a mano pues es mucho el tiempo que lleva, vas a ver que la crema se empieza a espesar, tienes q seguir un poco mas hasta que veas que empiezan a aparecer bolitas mantecosas de las cuales se separa un suero, ahà te detienes, vuelcas el contenido en un recipiente limpio y empiezas como a amasar, para quitarle todo el liquido a la manteca y que te quede solo la pasta, una vez que ya no le quede mas liquido a la manteca, puedes pasarla a un recipiente con tapa y ponerla en la heladera.
Recuerda que al ser manteca casera, no dura lo mismo dentro de la heladera que la comprada, asi que no la tengas por madÃas 7 dias en la heladera, pasado ese periodo desechala.
No te sabria decir donde comprar la manteca de vaca, vivo en EU, pero sà te puedo decir como prepararla.
Si quieres hacerla tú misma, compra mantequilla de muy buena calidad y ponla a fuego muy suave para que se funda (derrita). Poco a poco irá haciendo espuma (son las impurezas de la leche), que tienes que ir retirando con una espumadera hasta que ya no haga más, la dejas enfriar y ya tienes tu manteca...verás que es mucho más blanda que la mantequilla (mantecosa) y se deshace mucho más fácilmente.
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mira generalmente la manteca o mantequilla se prepara con leche de vaca no se si también la harán con leche de cabra o de oveja pero la que se vende en el super o en cualquier negocio es con leche de vaca.
saludos §§§
deverias de preguntarle a una vaca sit e la vende
Veo mucha variedad de respuestas pero esto es dependiendo de la ciudad donde viven, para mi que tengo carnicerÃa y 23 años de trabajar en el ramo cárnico, la manteca de vaca es eso, manteca que se saca al freÃr los chicharrones de res, vacas o novillos, se condensa y se vende para la industria que fabrica jabones.
Podes prepararla vos misma.
Compra crema de leche 1 litro aproximadamente, la calientas a baño marÃa hasta q llegue a los 70 grados centÃgrados, luego la retiras y la dejas reposar por 10 minutos aproximadamente, esto sirve para pasteurizar la manteca y que no tome mal olor, una vez que se enfrÃa sola a temperatura ambiente, puedes empezar a batirla , te recomiendo una batidora y no que lo hagas a mano pues es mucho el tiempo que lleva, vas a ver que la crema se empieza a espesar, tienes q seguir un poco mas hasta que veas que empiezan a aparecer bolitas mantecosas de las cuales se separa un suero, ahà te detienes, vuelcas el contenido en un recipiente limpio y empiezas como a amasar, para quitarle todo el liquido a la manteca y que te quede solo la pasta, una vez que ya no le quede mas liquido a la manteca, puedes pasarla a un recipiente con tapa y ponerla en la heladera.
Recuerda que al ser manteca casera, no dura lo mismo dentro de la heladera que la comprada, asi que no la tengas por madÃas 7 dias en la heladera, pasado ese periodo desechala.
Saludos desde Argentina
No te sabria decir donde comprar la manteca de vaca, vivo en EU, pero sà te puedo decir como prepararla.
Si quieres hacerla tú misma, compra mantequilla de muy buena calidad y ponla a fuego muy suave para que se funda (derrita). Poco a poco irá haciendo espuma (son las impurezas de la leche), que tienes que ir retirando con una espumadera hasta que ya no haga más, la dejas enfriar y ya tienes tu manteca...verás que es mucho más blanda que la mantequilla (mantecosa) y se deshace mucho más fácilmente.
Lo ideal serÃa hacer primero la mantequilla con la nata de leche casera y después la manteca. (La leche envasada no sirve porque ya la han desgrasado)
espero haberte ayudado.
Es la mantequilla, pues son simplemente sinónimos.
En la tienda de la esquina