No la diluyas directamente en agua porque le quedan grumos, lo mejor que puedes hacer es vaciar la grenetina en un plato ancho, luego agrega el agua con tu mano en forma de lluvia, hasta que quede completamente hidratada. Queda parecido a un implante de Silicon.
Una vez que tienes el sabor de la gelatina y que esté caliente le agregas el implante de grenetina y mueves para diluirlo.
Para un litro de agua necesitas 40gr de grenetina y para 1 lt de leche necesitas 60gr de grenetina.
Yo la pongo a hidratar en dos cucharadas de agua, cuando ya está la pongo en el microondas o la caliento a baño marÃa y cuando está disuelta la agrego a la mezcla con la que voy a hacer la gelatina. Por lo regular uso un sobrecito para aproximadamente 300 ml. de mezcla.
Mira son 2 procesos el primero si la vas a utilizar para gelatina un sobrecito sera suficiente 1/4 de taza de agua porque terminara de diluirse en la propia gelatina, si la quieres para mousse o algo que va en frió utilizas el mismo procedimiento pero la pones a diluir en baño marÃa para que no le queden grumos. Espero te sirva
Answers & Comments
Verified answer
No la diluyas directamente en agua porque le quedan grumos, lo mejor que puedes hacer es vaciar la grenetina en un plato ancho, luego agrega el agua con tu mano en forma de lluvia, hasta que quede completamente hidratada. Queda parecido a un implante de Silicon.
Una vez que tienes el sabor de la gelatina y que esté caliente le agregas el implante de grenetina y mueves para diluirlo.
Para un litro de agua necesitas 40gr de grenetina y para 1 lt de leche necesitas 60gr de grenetina.
Yo la pongo a hidratar en dos cucharadas de agua, cuando ya está la pongo en el microondas o la caliento a baño marÃa y cuando está disuelta la agrego a la mezcla con la que voy a hacer la gelatina. Por lo regular uso un sobrecito para aproximadamente 300 ml. de mezcla.
Saludos...
Mira son 2 procesos el primero si la vas a utilizar para gelatina un sobrecito sera suficiente 1/4 de taza de agua porque terminara de diluirse en la propia gelatina, si la quieres para mousse o algo que va en frió utilizas el mismo procedimiento pero la pones a diluir en baño marÃa para que no le queden grumos. Espero te sirva
1 Cucharada rasa de gelatina sin sabor para 1 taza de agua (250 Ml)
Si quieres recetas de gelatinas escribeme.
Saludos