La crema chantillí es una crema batida ligeramente azucarada y perfumada con vainilla. originalmente era tambien un postre , pero se usa mas como cubierta de pasteles y pies .
receta :
La crema de leche es al principio mezclada al azúcar y al aroma, después batida imperativamente en frío, eventualmente en un bol helado, con una varilla para aumentar la superficie de contacto con el aire donde se forma la película sólida que va a incorporar las pompas de aire.
El batido manual necesita un movimiento de rotación muy regular y batir bien el fondo de la mezcla para conservar la homogeneidad de la emulsión. Si no los grumos de mantequilla se formarán antes de que el conjunto de la crema ligue. La preparación en un tazón de fondo redondo es imprescindible.
Para facilitar la ligadura durante la preparación en el batido, o si la crema chantillí debe ser utilizada sobre preparaciones calientes sin disolverse inmediatamente,podemos añadir un poco de clara de huevo a punto de nieve, la clara es rica en proteínas,o un emulsionante, lecitina.
Receta:
200 gramos de crema de leche
3 cucharadas de azúcar impalpable
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla.
Procedimiento: Se baten juntos todos los ingredientes hasta que la crema esté espesa. Para evitar que se corte se debe batir nada más que lo necesario y tener el tazón rodeado de hielo. Generalmente se pone en una manga con boquilla rizada para decorar tortas, flanes y postres.
cool wip : US elaborada por Kraft
.Cool Whip es un postre lácteo el cual es similar a la crema batida. Sin embargo la receta original no lleva leche , lactosa o crema , eso fue agregado al cool whip y posteriormente al whipping cream original . Basicamente el cool whip es un "postre" en si , pero que se usa para adornar como ya sabes . Y es una version de la original Whipped cream .La leche ,lactosa y crema se le agregaron en pocas cantidades posterior a su desarrollo en masa .
Y sabes qué ? después de la comparativa resultan ser lo mismo . ;)
la crema chantilly se le conoce tambien como nata montada y heavy cream, es crema espesa tipo leche q se mezcla con azucar glass (azucar en polvo) se bate a velocidad fuerte hasta q se integre bien y logre convertirse en la crema chantilly, los utensilios q se usan deben de estar lo mas limpios y frios posibles, una opcion riquisima es sustituir el azucar glass x un paquete en polvo para pudin sabor chocolate blanco, esto le dara un sabor exquisito.
el cool whip es crema batida, ya viene lista para usarse puede sustituir a la crema chantilly pero su sabor es menos exquisito. un consejo para lograr un mejor sabor es revolverle al cool whip 2/3 de azucar glass y 2/3 de sour cream (crema agria) . tengra un sabor riquisimo.
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chantilly : Origen Francia
La crema chantillí es una crema batida ligeramente azucarada y perfumada con vainilla. originalmente era tambien un postre , pero se usa mas como cubierta de pasteles y pies .
receta :
La crema de leche es al principio mezclada al azúcar y al aroma, después batida imperativamente en frío, eventualmente en un bol helado, con una varilla para aumentar la superficie de contacto con el aire donde se forma la película sólida que va a incorporar las pompas de aire.
El batido manual necesita un movimiento de rotación muy regular y batir bien el fondo de la mezcla para conservar la homogeneidad de la emulsión. Si no los grumos de mantequilla se formarán antes de que el conjunto de la crema ligue. La preparación en un tazón de fondo redondo es imprescindible.
Para facilitar la ligadura durante la preparación en el batido, o si la crema chantillí debe ser utilizada sobre preparaciones calientes sin disolverse inmediatamente,podemos añadir un poco de clara de huevo a punto de nieve, la clara es rica en proteínas,o un emulsionante, lecitina.
Receta:
200 gramos de crema de leche
3 cucharadas de azúcar impalpable
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla.
Procedimiento: Se baten juntos todos los ingredientes hasta que la crema esté espesa. Para evitar que se corte se debe batir nada más que lo necesario y tener el tazón rodeado de hielo. Generalmente se pone en una manga con boquilla rizada para decorar tortas, flanes y postres.
cool wip : US elaborada por Kraft
.Cool Whip es un postre lácteo el cual es similar a la crema batida. Sin embargo la receta original no lleva leche , lactosa o crema , eso fue agregado al cool whip y posteriormente al whipping cream original . Basicamente el cool whip es un "postre" en si , pero que se usa para adornar como ya sabes . Y es una version de la original Whipped cream .La leche ,lactosa y crema se le agregaron en pocas cantidades posterior a su desarrollo en masa .
Y sabes qué ? después de la comparativa resultan ser lo mismo . ;)
Hola, no es exactamente lo mismo pero puedes sustituir una por otra, saludos!
la crema chantilly se le conoce tambien como nata montada y heavy cream, es crema espesa tipo leche q se mezcla con azucar glass (azucar en polvo) se bate a velocidad fuerte hasta q se integre bien y logre convertirse en la crema chantilly, los utensilios q se usan deben de estar lo mas limpios y frios posibles, una opcion riquisima es sustituir el azucar glass x un paquete en polvo para pudin sabor chocolate blanco, esto le dara un sabor exquisito.
el cool whip es crema batida, ya viene lista para usarse puede sustituir a la crema chantilly pero su sabor es menos exquisito. un consejo para lograr un mejor sabor es revolverle al cool whip 2/3 de azucar glass y 2/3 de sour cream (crema agria) . tengra un sabor riquisimo.
El Chantilly es nata montada con azucar, creo que a la nata la llamais crema de leche.
si es lo mismo.. de hecho, cool wip vendría a se 'batido energicamente' .. que es como se obtiene la crema que llamamos 'chantilly' ;)