estimada amiga, el tema del hueco en la botella es para poder agarrarla con mas facilidad y por un lado exponerla a quien la va a beber sin tapar la etiqueta y en el caso de los vinos que se toman a determinada temperatura, es también para que el calor de la mano de quien sirve no altere dicha temperatura, el tema de que una botella con hueco o sin hueco sea mas cara o el vino sea de mejor calidad es un mito, simplemente se popularizo esa característica en las botellas de vino de mayor elaboración y por ende mas caro, con vinos mas comunes que se envasaban en botellas simples, te doy otro dato sin dudas te has fijado y si no , observalo de aquí en mas....... las botellas de vino tienen también el pico muy distinto a otras botellas, esto es debido al corta gotas, cuando sirves de cualquier botella una gota se derrama, por una cuestión del diseño de los picos , esta gota se escurre por el cuello o simplemente cae al mantel, bueno..... cuando sirvas de una botella de vino, con hueco, al terminar gira unos 90 grados, o todo lo que te permita tu muñeca (la de tu mano) y veras como sorprendentemente el corta gotas, actúa impidiendo que esa ultima gota se derrame...... si te gusto mi respuesta se generosa en la calificacion, jajajajaja suerte
Verás, la explicación correcta te la da rafa, el hueco se usa para servir el vino de forma correcta en la mesa de forma que los comensales puedan en todo momento ver las etiquetas y no modifiques la temperatura de la botella al ponerla la manaza encima.
Lo que querÃa aclararte es lo que algunos han dicho de "a más hueco, menos vino" porque es falso. La botella estandar de vino a la que estamos acostumbrados es de 75 cl, y está claro que si se deja hueco abajo el volúmen de vino disminuye. PERO las botellas sin hueco abajo suelen tener 289 mm de altura, y las que tienen hueco SON MAS ALTAS, las hay de 300, 315 y 330 mm en vidrio estándar e incluso más altas en vidrio especial. Puedes ver planos de diferentes modelos de botellas en las web de varios fabricantes (vicasa, vidrala, santos barosa, saverglass, estal, vetreria etrusca...)
Como te explicaron una botella con hueco suele ser mas cara, mentira que contiene menos vino, la capacidad es la misma, y al igual que un corcho, que si es macizo y no de aglomerado es mas caro, y cuanto mas largo mas caro aun, se usan en vinos mas caros, por lo general mejores. Pero aqui en USA, la presentacion vale mucho y se usan botellas caras, corchos caros y capsulas caras, y a veces el vino es pesimo.
El mejor vino y me canso de decirlo es el que mas te guste a ti, hay cientos, miles de vinos, Y tu desgustarias uno solo por que me guste a mi? No cometas ese error, lo que bueno para uno tal vez sea malo para otros.
me parece que eso sirve para agarrar la botella al servir.
es un poco raro de explicar pero cuando un camarero en un buen restaurante te va a servir vino agarra la botella por la parte de abajo y mete el pulgar en ese hueco para sugetar la botella mientras esta en posicion horizontarl sirviendo el vino....
Aunque el mantenimiento normal del vino embotellado supone cierto grado de penumbra, resulta inevitable el paso por situaciones de iluminación que en función del color del vidrio de la botella puede tener trascendencia en la estabilidad del vino.
Para el envejecimiento del vino tinto las botellas de color fuerte, rayando en la opacidad, modelos cromáticos hoy en desuso, son más convenientes que las de tonos verdosos o verdoso-azulados, manifestándose en el gusto y aromas del vino viejo.
Nosotros hemos desarrollado experiencias en dos lÃneas. Una sobre vinos blancos embotellados en botella incolora y con iluminación monocromática y otra sobre vinos embotellados en vidrio de distinto color. Se ha puesto especial atención al control
la foma de la botella no tiene que ver para la calidad del vino ,pero el color si tiene si es importante
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estimada amiga, el tema del hueco en la botella es para poder agarrarla con mas facilidad y por un lado exponerla a quien la va a beber sin tapar la etiqueta y en el caso de los vinos que se toman a determinada temperatura, es también para que el calor de la mano de quien sirve no altere dicha temperatura, el tema de que una botella con hueco o sin hueco sea mas cara o el vino sea de mejor calidad es un mito, simplemente se popularizo esa característica en las botellas de vino de mayor elaboración y por ende mas caro, con vinos mas comunes que se envasaban en botellas simples, te doy otro dato sin dudas te has fijado y si no , observalo de aquí en mas....... las botellas de vino tienen también el pico muy distinto a otras botellas, esto es debido al corta gotas, cuando sirves de cualquier botella una gota se derrama, por una cuestión del diseño de los picos , esta gota se escurre por el cuello o simplemente cae al mantel, bueno..... cuando sirvas de una botella de vino, con hueco, al terminar gira unos 90 grados, o todo lo que te permita tu muñeca (la de tu mano) y veras como sorprendentemente el corta gotas, actúa impidiendo que esa ultima gota se derrame...... si te gusto mi respuesta se generosa en la calificacion, jajajajaja suerte
Verás, la explicación correcta te la da rafa, el hueco se usa para servir el vino de forma correcta en la mesa de forma que los comensales puedan en todo momento ver las etiquetas y no modifiques la temperatura de la botella al ponerla la manaza encima.
Lo que querÃa aclararte es lo que algunos han dicho de "a más hueco, menos vino" porque es falso. La botella estandar de vino a la que estamos acostumbrados es de 75 cl, y está claro que si se deja hueco abajo el volúmen de vino disminuye. PERO las botellas sin hueco abajo suelen tener 289 mm de altura, y las que tienen hueco SON MAS ALTAS, las hay de 300, 315 y 330 mm en vidrio estándar e incluso más altas en vidrio especial. Puedes ver planos de diferentes modelos de botellas en las web de varios fabricantes (vicasa, vidrala, santos barosa, saverglass, estal, vetreria etrusca...)
En cuanto a la relación agujero- calidad: las botellas sin hueco se fabrican con menor cantidad de vidrio, luego suelen ser más baratas y se destinan a vinos jóvenes, baratos. PERO esta regla también tiene sus excepciones, ya que el precio de las botellas es diferente si compras 5.000 que si compras 50.000, asà que muchas bodegas optan por comprar cantidades grandes de un determinado modelo de botella y usarlo indistintamente para el embotellado de vinos que no tienen nada que ver entre sÃ. Luego diferencian las lÃneas con distintas etiquetas, cápsulas, etc.
Esto del packaging es todo un mundo!
La profundidad del hueco en la botella no tiene relación alguna con la cantidad o calidad de un vino.
Ese hueco sirve para poder servir mejor el vino. La botella de vino se debe de tomar con los menos dedos posibles, permitiendo q la etiqueta del vino quede libre y visible; por lo q el dedo pulgar se coloca en el hueco y los demás dedos para sostener la botella, por la parte de atrás de ésta, de esta manera tienes un mejor soporte y control de la botella y, para evitar q se derramen gotas al servir, te permite dar un pequeño giro a ésta.
Espero te sirva la información. Suerte!!!
Como te explicaron una botella con hueco suele ser mas cara, mentira que contiene menos vino, la capacidad es la misma, y al igual que un corcho, que si es macizo y no de aglomerado es mas caro, y cuanto mas largo mas caro aun, se usan en vinos mas caros, por lo general mejores. Pero aqui en USA, la presentacion vale mucho y se usan botellas caras, corchos caros y capsulas caras, y a veces el vino es pesimo.
El mejor vino y me canso de decirlo es el que mas te guste a ti, hay cientos, miles de vinos, Y tu desgustarias uno solo por que me guste a mi? No cometas ese error, lo que bueno para uno tal vez sea malo para otros.
me parece que eso sirve para agarrar la botella al servir.
es un poco raro de explicar pero cuando un camarero en un buen restaurante te va a servir vino agarra la botella por la parte de abajo y mete el pulgar en ese hueco para sugetar la botella mientras esta en posicion horizontarl sirviendo el vino....
Iluminación y color del vidrio de la botella
Aunque el mantenimiento normal del vino embotellado supone cierto grado de penumbra, resulta inevitable el paso por situaciones de iluminación que en función del color del vidrio de la botella puede tener trascendencia en la estabilidad del vino.
Para el envejecimiento del vino tinto las botellas de color fuerte, rayando en la opacidad, modelos cromáticos hoy en desuso, son más convenientes que las de tonos verdosos o verdoso-azulados, manifestándose en el gusto y aromas del vino viejo.
Para Champagne y también para los vinos blancos tranquilos, se supone que el defecto conocido como "goût de lumier", se debe a la participación fotoquÃmica del oxÃgeno y reoxidación "in situ" de la riboflavina y se preconiza el embalaje garantizado contra iluminación solar y fluorescente. Deducimos, al intervenir la riboflavina, un posible efecto potencial negativo de vinos que permanecen largo tiempo sobre la levadura sedimentada.
Nosotros hemos desarrollado experiencias en dos lÃneas. Una sobre vinos blancos embotellados en botella incolora y con iluminación monocromática y otra sobre vinos embotellados en vidrio de distinto color. Se ha puesto especial atención al control
la foma de la botella no tiene que ver para la calidad del vino ,pero el color si tiene si es importante
nda k ver.!!!
es falso,la calidad del vino se comprueba degustandolo no mirando la botella y que grande es su hueco
Sera que cuando tiene hueco es vinita...???estoy atenta a la opinión de los expertos..........
No es un mito.
Realmente mientras mas profundo es, obvio, menos vino hay XD...