Diabetes: El agua fermentada por los tibicos normalmente tiene, una gran cantidad de carbohidratos (azúcares) y por lo tanto puede afectar el control de la glucosa en una persona con diabetes mellitus. En todas sus formas que no sea vinagre, los tibicos contienen una cantidad notable de azúcares y por lo tanto, hay que utilizarlos con moderación en la diabetes, pues podrían elevar fuertemente los niveles de glucosa en sangre.
Gastritis: los tibicos contribuyen a la protección de la flora intestinal, sin embargo, personas con gastritis aguda pueden verse afectadas por el ácido láctico del fermento.
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NO hay contraindicaciones para hipertensos.
Precauciones
Diabetes: El agua fermentada por los tibicos normalmente tiene, una gran cantidad de carbohidratos (azúcares) y por lo tanto puede afectar el control de la glucosa en una persona con diabetes mellitus. En todas sus formas que no sea vinagre, los tibicos contienen una cantidad notable de azúcares y por lo tanto, hay que utilizarlos con moderación en la diabetes, pues podrían elevar fuertemente los niveles de glucosa en sangre.
Gastritis: los tibicos contribuyen a la protección de la flora intestinal, sin embargo, personas con gastritis aguda pueden verse afectadas por el ácido láctico del fermento.
Saludos
Ana un fermento como el de los tibicos contiene de forma natural vinagre y alcohol, frutos de la misma fermentación. Estos elementos dilatan la venas y arterias y no afectan sino al contrario mejoran la presión arterial porque la bajan. Que nadie te diga sà o no, prueba un buen fermento y ve cómo reacciona tu cuerpo, éste es sabio, y si le gusta y le hace sentir bien tú lo sabrás al poco tiempo de beberlo. Suerte !