La planta del Kifi es otra raza de la misma especie de las marihuanas. De un ramillete de unas veinticinco ramas de kifi bien florido se sacan dos o tres porros de la mejor calidad. La calidad del jachís depende también de la cosecha y, como en los vinos, si de esa cosecha se hace una selección de las mejores hembras se consigue una calidad extra. Las hembras con mejor luz, más agua y mejor tierra crecerán más fuertes y desarrollarán mejor los cogollos que las que crezcan en condiciones menos favorables. Para sacar jachís del kifi en realidad bastaría con agitar un ramillete de cogollos secos sobre una mesa y recoger el polen que ha caído. Para filtrar las impurezas lo que se hace es envolver un recipiente con una tela semielástica con un poro especialmente fino bien tensa, se colocan los cogollos de kifi encima, se envuelven los cogollos sobre el recipiente para fijarlos y que no se caigan, se tapa con un plástico (que suele ser el mismo saco donde se echa el cogollo apaleado para la siguiente tanda) y se golpea con unos palos. Para hacer primera calidad se golpea con palos finos (la primera calidad sale de la primera tanda de apaleado) y las siguientes calidades con palos más gruesos. Me lo habían explicado mil veces pero no hay nada como verlo uno mismo. Los canutos de aquel plato de "Tbesla Sputnik Burbuja Roja" que nos prepararon ahí mismo los disfrutamos muy especialmente pues ya habíamos sido testigos de:
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La planta del Kifi es otra raza de la misma especie de las marihuanas. De un ramillete de unas veinticinco ramas de kifi bien florido se sacan dos o tres porros de la mejor calidad. La calidad del jachís depende también de la cosecha y, como en los vinos, si de esa cosecha se hace una selección de las mejores hembras se consigue una calidad extra. Las hembras con mejor luz, más agua y mejor tierra crecerán más fuertes y desarrollarán mejor los cogollos que las que crezcan en condiciones menos favorables. Para sacar jachís del kifi en realidad bastaría con agitar un ramillete de cogollos secos sobre una mesa y recoger el polen que ha caído. Para filtrar las impurezas lo que se hace es envolver un recipiente con una tela semielástica con un poro especialmente fino bien tensa, se colocan los cogollos de kifi encima, se envuelven los cogollos sobre el recipiente para fijarlos y que no se caigan, se tapa con un plástico (que suele ser el mismo saco donde se echa el cogollo apaleado para la siguiente tanda) y se golpea con unos palos. Para hacer primera calidad se golpea con palos finos (la primera calidad sale de la primera tanda de apaleado) y las siguientes calidades con palos más gruesos. Me lo habían explicado mil veces pero no hay nada como verlo uno mismo. Los canutos de aquel plato de "Tbesla Sputnik Burbuja Roja" que nos prepararon ahí mismo los disfrutamos muy especialmente pues ya habíamos sido testigos de:
el verdadero origen del Mejor Jachís del Mundo...