Hola mis amigos estaba pensando en hacer tortillas mexicanas y yo vivo en argentina y aca no se consigue mucho todos esos ingredientes y queria preguntarles si la MAIZENA es lo mismo que la HARINA DE MAIZ y si no lo es recomiendenmen algo para hacer las tortillas que se consiga en argentina :D
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Noo!! no es lo mismo, la maizena es la fécula de maiz, si queres harina de maiz te recomiendo ir a alguna dietetica que ahi seguro van a tener o te van a decir donde encontrarla. Si no yo te recomiendo que compren de esas Rapiditas (creo que son marca Bim-bo) que son tortillas de maiz tipo las que se comen en mexico y ya vienen preparadas! :D jaja suerte!!
La harina de maíz es pues el maíz nixtamalizado y este si sirve para hacer tortillas y la fécula de maíz es una harina extrafina que sirve como espesante.
Pues si puedes conseguir maíz natural Yo te puedo decir como preparar unas auténticas tortillas mexicanas.
Colocas en una olla 2 kg de maíz con 3 litros de agua y 1Cucharada de cal. Esto es para hacer el nixtamal. lo pones al fuego el agua va tomar un color amarillento, lo meneas de vez en cuando el maíz se va a hinchar un poco y se hará ligeramente amarilo, OJO no debe hervir el punto exacto para apagar el fuego es cuando tocas un grano y se le puede arrancar un poco la pielecita al grano.
Lo dejas reposar hasta que esté frío, normalmente hasta otro día, le tiras el agua ( se llama nijayote al agua en que se hizo el nixtamal) le pones agua limpia y lo vas sacando con una coladera sin refregar mucho, solo enjuagar.
Se muele y de ahí ya obtienes la masa para tortillas, si tienes un molino pues es mejor si no pues con un procesador de alimentos agregandole un poco de agua, Una licuadora NO te funciona.
El proceso de preparar el maíz es para TORTILLAS ya que cuando es para Pozole si debe hervir el maíz y a la hora de lavarlo se debe tallar bien para arrancarle el pellejito y que revienten los granos a la hora de preparar el pozole.
no es lo mismo,la maizena es fécula de maíz que viene siendo almidón y la harina de maíz es para hacer masa , mira no se si hay en argentina harina de maíz pero debe haber hay muchas marcas de harina de maíz comerciales por ejemplo la maseca es la mas conocida, torti masa,masabrosa son algunas y las encuentras en donde vendan productos mexicanos , si no encuentras tendrás que cocer grano maíz en agua con poco de cal y lo mueles en un molino y se hará masa y con eso puedes hacer tortillas solo que saldrán mas gruesas se llama masa nixtamalizada que es igual que la harina de maíz pero ya húmeda ,la que te venden es en polvo,si no aqui en la internet busca como se hace la masa nixtamalizada espero que te salgan bien
Nop, la maizena es fécula de maíz, osea, más pulverizada, más finita y la harina de maíz es lo que resulta de la molienda del grano en su punto medianamente fino. la primera es blanca y la otra es amarilla.
Para las tortillas busca productos de maíz nixtamalizado.
Saludos.
pues haz tortillas pero de harina ,tambien comemos de esas ,es mas a la mayoria de los mex. nos gusta mas las tortillas de harina harina de trigo
si si es lo mismo
nooo la harina de mais en mas gruesa y la maizena es como un polvo
Nada que ver una con otra La harina de maiz es lo que conocemos como polenta y la maizena es fecula de maiz Has las tortillas con las rapiditas de Bimbo y te quedaran igual de ricas
Es parecido, pero la cosa es que la maizena es un polvo y la harina de maiz es un poco mas gruesa como si fueran granitos.
Saludos e.e!!
Maicena es la harina de maíz, fécula o almidón. También se escribe maizena o maizina que son marcas que pasaron al uso común.