No encontre información del porque este platillo se llama así; pero te paso la receta. ¡Saludos!
Caldo de 31
Ingredientes:
- 1 libra de tripas de res
- 2 libras de panza de res
- 2 cebollas blancas picada en cuadritos
- 1 cebolla paiteña finamente picada
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de aceite
- Picadillo: culantro y cebolla finamente picada
- Sal al gusto
En una olla grande hacer un refrito con aceite, cebolla blanca, paiteña, ajo y sal al gusto. Una vez que el refrito este bien sazonado colocar cinco litros de agua hervida y enseguida verter las tripas y la panza de res previamente lavadas y cortadas. Dejar cocinar alrededor de una hora o más, hasta que las tripas y la panza estén suaves. Al momento de servir esparcir el picadillo.
El nombre viene de apenas hace unos 50 años atrás. Unos trabajadores en Ambato, esperaban a cobrar su salario a fin de mes, generalmente el día 31, para ir a saborear ese delicioso y espeso caldo de víceras, que preparaba la Sra. Rosa Noela. Los trabajadores comentaban: "vamos a comer el caldo de 31".
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No encontre información del porque este platillo se llama así; pero te paso la receta. ¡Saludos!
Caldo de 31
Ingredientes:
- 1 libra de tripas de res
- 2 libras de panza de res
- 2 cebollas blancas picada en cuadritos
- 1 cebolla paiteña finamente picada
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de aceite
- Picadillo: culantro y cebolla finamente picada
- Sal al gusto
En una olla grande hacer un refrito con aceite, cebolla blanca, paiteña, ajo y sal al gusto. Una vez que el refrito este bien sazonado colocar cinco litros de agua hervida y enseguida verter las tripas y la panza de res previamente lavadas y cortadas. Dejar cocinar alrededor de una hora o más, hasta que las tripas y la panza estén suaves. Al momento de servir esparcir el picadillo.
Esta receta alcanza para seis personas.
El nombre viene de apenas hace unos 50 años atrás. Unos trabajadores en Ambato, esperaban a cobrar su salario a fin de mes, generalmente el día 31, para ir a saborear ese delicioso y espeso caldo de víceras, que preparaba la Sra. Rosa Noela. Los trabajadores comentaban: "vamos a comer el caldo de 31".