Ponlo a hervir nuevamente, ponle un poquito más de agua, échale media cucharadita de bicarbonato de sodio, déjalo hervir hasta que tome su punto, pruébalo, vas a ver que la extrema acidez desapareció.}}
Le puedes poner, además del bicarbonato, un pedacito de manzana.
Pelar las ciruelas, abrirlas y quitar los carozos. Colocarlas en un recipiente de vidrio o enlozado alternado con capas de azúcar y dejar macerar hasta el día siguiente. Colocar en una cacerola y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que tome punto mermelada. Dejar enfriar y envasar
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Ponlo a hervir nuevamente, ponle un poquito más de agua, échale media cucharadita de bicarbonato de sodio, déjalo hervir hasta que tome su punto, pruébalo, vas a ver que la extrema acidez desapareció.}}
Le puedes poner, además del bicarbonato, un pedacito de manzana.
el dulce de ciruela generalmente es acido, debes ver la combinacion entre los kilos de ciruela y azucar que heches
pregunta en algún laboratorio ??
• 1 kg de ciruelas • 1 kg de azúcar de refinería
Pelar las ciruelas, abrirlas y quitar los carozos. Colocarlas en un recipiente de vidrio o enlozado alternado con capas de azúcar y dejar macerar hasta el día siguiente. Colocar en una cacerola y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que tome punto mermelada. Dejar enfriar y envasar