Poner en un cazo al fuego la nata y hervirla, añadir el zumo de naranja y hervir de nuevo: retirar. Montar las yemas con la cucharada de azúcar y agregarles la nata y el zumo de limón templado.
Poner en remojo las hojas de gelatina. Batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta conseguir un punto fuerte o de nieve para merengue.
Cuando el preparado de nata y zumos esté tibio, añadir la gelatina y las claras de huevo montadas. Mezclar suavemente y poner en moldes individuales.
Introducir en el congelador.
Cortar la corteza de naranja en tiras finas. Cuando se vaya a
servir, disponer en el fondo de cada plato un poco de salsa de
caramelo. Desmoldar encima un molde de mousse. Gratinar con
un poco de azúcar en grano.
Acompañar con tiras de cor tela de naranja y una teja con un poco de helado de caramelo.
Ingredientes: 2 limones - azúcar - un bote de leche evaporada
Preparación: Se exprime el zumo de los limones y se le añade azúcar, a los muy golosos un poco más, y la leche evaporada se bate con la batidora hasta que notéis que está cremoso, se reparte en copas de postre y se deja en el frigorífico unas 2 horas.
Nada más refrescante que este delicioso postre para acabar bien una comida veraniega. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa mousse de limón. Sigue las recetas sencillas de Sochu.
Ingredientes: 4 personas
2 limones
130 gr. de azúcar
3 huevos medianos
40 gr. de mantequilla
Un pellizco de sal
Limpiar bien los limones con un cepillo de dientes para eliminar los restos de productos químicos y suciedad. Rallar la piel de ambos y exprimirlos. Reservar el zumo y las ralladuras.
Separa las claras y las yemas de los huevos. En una cacerola vierte el azúcar, las yemas de los huevos, el zumo y las ralladuras de los limones.
Poner la cacerola al baño María a fuego fuerte y no dejar de remover hasta que la crema ligue.
Después, pásala por un pasa-puré y viértela de nuevo en la cacerola. Añade la mantequilla cortada en trozos y poner de nuevo al baño María sin dejar de remover. La mezcla debe cubrir la cuchara y ser untuosa. Por otro lado, bate las claras a punto de nieve y añade una pizca de sal. Añadir a la crema poco a poco.
Verter la mousse en flaneras y dejar enfriar antes de meterla en la nevera durante dos horas.
Consejo: Para disfrutar más de esta refrescante mousse, servir con unas hojas de mentas, y comer con cucharas que han estado previamente unos minutos en el congelador.
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Para 4 personas
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de nata líquida
5 yemas
1 cucharada de azúcar
2 hojas de gelatina
5 claras de huevo
4 cucharada
Poner en un cazo al fuego la nata y hervirla, añadir el zumo de naranja y hervir de nuevo: retirar. Montar las yemas con la cucharada de azúcar y agregarles la nata y el zumo de limón templado.
Poner en remojo las hojas de gelatina. Batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta conseguir un punto fuerte o de nieve para merengue.
Cuando el preparado de nata y zumos esté tibio, añadir la gelatina y las claras de huevo montadas. Mezclar suavemente y poner en moldes individuales.
Introducir en el congelador.
Cortar la corteza de naranja en tiras finas. Cuando se vaya a
servir, disponer en el fondo de cada plato un poco de salsa de
caramelo. Desmoldar encima un molde de mousse. Gratinar con
un poco de azúcar en grano.
Acompañar con tiras de cor tela de naranja y una teja con un poco de helado de caramelo.
Ingredientes: 2 limones - azúcar - un bote de leche evaporada
Preparación: Se exprime el zumo de los limones y se le añade azúcar, a los muy golosos un poco más, y la leche evaporada se bate con la batidora hasta que notéis que está cremoso, se reparte en copas de postre y se deja en el frigorífico unas 2 horas.
Nada más refrescante que este delicioso postre para acabar bien una comida veraniega. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa mousse de limón. Sigue las recetas sencillas de Sochu.
Ingredientes: 4 personas
2 limones
130 gr. de azúcar
3 huevos medianos
40 gr. de mantequilla
Un pellizco de sal
Limpiar bien los limones con un cepillo de dientes para eliminar los restos de productos químicos y suciedad. Rallar la piel de ambos y exprimirlos. Reservar el zumo y las ralladuras.
Separa las claras y las yemas de los huevos. En una cacerola vierte el azúcar, las yemas de los huevos, el zumo y las ralladuras de los limones.
Poner la cacerola al baño María a fuego fuerte y no dejar de remover hasta que la crema ligue.
Después, pásala por un pasa-puré y viértela de nuevo en la cacerola. Añade la mantequilla cortada en trozos y poner de nuevo al baño María sin dejar de remover. La mezcla debe cubrir la cuchara y ser untuosa. Por otro lado, bate las claras a punto de nieve y añade una pizca de sal. Añadir a la crema poco a poco.
Verter la mousse en flaneras y dejar enfriar antes de meterla en la nevera durante dos horas.
Consejo: Para disfrutar más de esta refrescante mousse, servir con unas hojas de mentas, y comer con cucharas que han estado previamente unos minutos en el congelador.
Te envio esta receta de Crema moca...
.50 gramos de manteca
1 y 1/2 tazas de azúcar impalpable, glas, pulverizada
1 cucharada de café bien fuerte y tibio
PREPARACION
Poner en un bol la manteca blanda y agregar de a poco el azúcar impalpable batiendo bien hasta formar una crema.
Por último incorporar el café tibio y seguir batiendo hasta obtener la consistencia necesaria para poder extender el baño sobre la torta
Nota:depende del tamaño de la torta son los ingredientes...
Saludos...
hola
puedes mezclar leche condensada con jugo de limon, no te puedo decir la medida exacta porque nose la medida de tu torta.
es la que se usa para el pie de limon!!
que disfrutes!!
Mousse de limón
Ingredientes :
3 limones
3 huevos
12 cucharadas de azúcar
4 claras de huevo
un pellizco de sal
75 gr. de mantequilla
Receta :
Exprimir los limones conservando el zumo. Batir tres huevos enteros con el azúcar, hasta que blanqueen, añadiéndoles a continuación la mantequilla, previamente derretida.
Poner a cocer al baño MarÃa, removiendo para que no hierva e incorporar lentamente el zumo de limón.
Cuando espese (tiene que tener la consistencia de las natillas), retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol batir las 4 claras, con el pellizco de sal, hasta alcanzar "el punto de nieve".
Cuando la mezcla esté templada, casi frÃa, incorporar las claras montadas, remover con cuidado de no batir. Reservar en la nevera hasta servir.
Consejos :
Esta mousse se puede adornar con la ralladura de una de las cáscaras de un limón. También queda muy buena con ralladura de chocolate negro.
ve a www.solopostres.com