hola, una pregunta para los uruguayos yo he leido que les gusta mucho el mate como se prepara que contiene?
hola uruguayos, he leido que en su pais, se toma mucho el mate, pero no se , como se prepara y que es ,que contiene, te agradezco tu comentario, saludos.
Hola! en primer lugar te aclaro que no solo los uruguayos toman mate...yo soy Argentino y acá se toma mucho.
Tomar mate es un ritual entre amigos, no es una bebida social como el café...acá no hervimos el agua, ni usamos mates de plástico porque le cambian el sabor...
Los primeros en utilizar la yerba mate para infusiones fueron los indios guaraníes, y lo hacían en un cuenco fabricado con una calabaza seca, aun ahora los utilizamos, aunque también puede de madera (generalmente palo santo o algarrobo),y una bombilla de metal que tiene al pie una cazoleta perforada, así solo sorbés el mate y no pasan los pedacitos chiquitos de yerba.
>En fin...si tenes oportunidad de probarlo, seguramente te va a gustar mucho y lo vas a adoptar como costumbre...
Nooooooo, el agua no tiene que hervir !!!! tenés que apagarla justo antes de que hierva. Por otra parte, el mate preferentemente (o históricamente) se toma amargo, es decir , sin azúcar.
primero debes conseguirte un mate y una bombilla(el mate es como un vaso pero de madera o d plastico), luego comprate yerba y azucar. calientas el agua hasta q hierva, despues tienes q preparar el mate volcando yerba csi al total la altura del mismo y despuesun poco de azucar para darle lo dulce, y hechale el agua y tomalo- ojo los 3 primeros mates son medios feos ya que se tiene q ablandar la yerba
Answers & Comments
Verified answer
Hola! en primer lugar te aclaro que no solo los uruguayos toman mate...yo soy Argentino y acá se toma mucho.
Tomar mate es un ritual entre amigos, no es una bebida social como el café...acá no hervimos el agua, ni usamos mates de plástico porque le cambian el sabor...
Los primeros en utilizar la yerba mate para infusiones fueron los indios guaraníes, y lo hacían en un cuenco fabricado con una calabaza seca, aun ahora los utilizamos, aunque también puede de madera (generalmente palo santo o algarrobo),y una bombilla de metal que tiene al pie una cazoleta perforada, así solo sorbés el mate y no pasan los pedacitos chiquitos de yerba.
>En fin...si tenes oportunidad de probarlo, seguramente te va a gustar mucho y lo vas a adoptar como costumbre...
Nooooooo, el agua no tiene que hervir !!!! tenés que apagarla justo antes de que hierva. Por otra parte, el mate preferentemente (o históricamente) se toma amargo, es decir , sin azúcar.
primero debes conseguirte un mate y una bombilla(el mate es como un vaso pero de madera o d plastico), luego comprate yerba y azucar. calientas el agua hasta q hierva, despues tienes q preparar el mate volcando yerba csi al total la altura del mismo y despuesun poco de azucar para darle lo dulce, y hechale el agua y tomalo- ojo los 3 primeros mates son medios feos ya que se tiene q ablandar la yerba