Hola, yo soy de México, ciudad de Guadalajara y puede decirte que depende incluso de la región del país, pero en general se puede usar tortilla firta (o dura) para hacer tacos dorados, flautas, totopos y tostadas y la tortilla blandita es la que usamos de ordinario, es decir es nuestra fuente diaria de Carbohidratos, la usamos para hacer todo tipo de tacos y del centro de la república hacia abajo usamos en un 80% tortillas de maíz nixtamalizado, en el norte se usan más las de harina, y como te digo depende de la zona porque por ejemplo aquí en Jalisco nadie se comería un taco de carne con tortilla de harina, esas más bien las usamos para hacer burritas o sincronizadas, aveces incluso para quesadillas....Y en el norte es al revés, no usan tanto la de maíz, todas son ricas, pero ahora si que va en gustos.
Platillos Jalisciences a base de tortilla dura:
Tostadas de pata
Tostadas de pierna
Frijoles con totopos
Nachos con frijoles
Flautitas de pollo, requesón, papa, etc
Tacos dorados de papa, pollo, requesón, frijoles, etc
Chilaquiles rojos, verdes, combinados, con o sin pollo
Platillos Jalisciences con tortilla blanda:
Enchiladas rojas o verdes
Quesadillas
Quesadillas rellenas de flor de calabaza, huitlacoche, champiñones, rajas, pollo, deshebrada (llevan queso más el ingrediente, creo que en el DF le dicen quesadilla a unas sin queso, aquí todas las quesadillas llevan queso).
Depende del taco si son dorados pues son duras (fritas en aceite), si las deseas para chilaquiles pues son duras tambien, si son para tacos de barbacoa, birria, pastel azteca, enchiladas, Etc. pues blandas,
Aparte que hay una gran variedad de comidas sobre todo mexicanas donde se utilizan las tortillas de diferente manera, que no terminaria de decirtelas, no se el porque de tu pregunta, que nunca has comido tacos o mas bien tortillas que no sabes si son duras o blandas.
Las tortillas para los tacos al pastor,de bistec, carne asada, o de cualquier guisado, son blandas. Las flautas o tacos de picadillo deben ser bien doradas, por lo cual son duras. Los chilaquiles o "migas norteñas" son duras y con la salsa que se les agregan se ablandan. Las quesadillas, que normalmente debieran ser de queso, son duras o blandas, depende del gusto de cada persona. Hay quesadillas de flor de calabaza, de champiñones de "hongos de maÃz" y por supuesto de queso. Las "gorditas " son tortillas preparadas a mano, y son semi blandas, el relleno puede ser de lo que mas te guste, tal como: Picadillo, cortadillo, nopalitos, pollo, cochinita pibil, queso con rajas, sesos, chicharrón en salsa verde, carne deshebrada. Las tostadas son tortillas duras, fritas o deshidratadas, rojas, blancas o amarillas se preparan principalmente con frijoles refritos, queso canasta, lechuga, tomate, y aguacate. Las enchiladas son tortillas blandas, se rellenan de queso canasta principalmente, las enchiladas suizas, se rellenan con pollo y se bañan con salsa de tomate verde, chile serrano y cilantro.
Duras, ya que las blandas son de burritos o fajitas :B pero igual puedes hacer tacos con masa blanda :Basi como ases una fajita le pones todo lo del taco :B
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Hola, yo soy de México, ciudad de Guadalajara y puede decirte que depende incluso de la región del país, pero en general se puede usar tortilla firta (o dura) para hacer tacos dorados, flautas, totopos y tostadas y la tortilla blandita es la que usamos de ordinario, es decir es nuestra fuente diaria de Carbohidratos, la usamos para hacer todo tipo de tacos y del centro de la república hacia abajo usamos en un 80% tortillas de maíz nixtamalizado, en el norte se usan más las de harina, y como te digo depende de la zona porque por ejemplo aquí en Jalisco nadie se comería un taco de carne con tortilla de harina, esas más bien las usamos para hacer burritas o sincronizadas, aveces incluso para quesadillas....Y en el norte es al revés, no usan tanto la de maíz, todas son ricas, pero ahora si que va en gustos.
Platillos Jalisciences a base de tortilla dura:
Tostadas de pata
Tostadas de pierna
Frijoles con totopos
Nachos con frijoles
Flautitas de pollo, requesón, papa, etc
Tacos dorados de papa, pollo, requesón, frijoles, etc
Chilaquiles rojos, verdes, combinados, con o sin pollo
Platillos Jalisciences con tortilla blanda:
Enchiladas rojas o verdes
Quesadillas
Quesadillas rellenas de flor de calabaza, huitlacoche, champiñones, rajas, pollo, deshebrada (llevan queso más el ingrediente, creo que en el DF le dicen quesadilla a unas sin queso, aquí todas las quesadillas llevan queso).
Tacos al pastor
Tacos de canasta (al vapor)
Tacos de arrachera, adobada, sesos, lengua, chorizo, asada, tripita etc etc etc
Taco de sal, de aguacate, nopales, huevo.
Pues esque en general todo lo hacemos taco jajaja :P
Depende del taco si son dorados pues son duras (fritas en aceite), si las deseas para chilaquiles pues son duras tambien, si son para tacos de barbacoa, birria, pastel azteca, enchiladas, Etc. pues blandas,
Aparte que hay una gran variedad de comidas sobre todo mexicanas donde se utilizan las tortillas de diferente manera, que no terminaria de decirtelas, no se el porque de tu pregunta, que nunca has comido tacos o mas bien tortillas que no sabes si son duras o blandas.
Los tacos en México se comen con tortilla blanda. La única tortilla "dura" serÃan las tostadas.
Lamentablemente en Estados Unidos se cree que los tacos son en tortillas duras en forma de "U" gracias a la influencia de la cadena Taco Bell.
como sea que sea taco y ya pero, los que eh comido es blanda la tortilla
solo es dura la de taco bell.
Dependiendo amigo...
Si estas llamando los tacos de canasta son duros...
Si hablas de tacos al pastor... es blanda ;D
Suerte ;D
Las tortillas para los tacos al pastor,de bistec, carne asada, o de cualquier guisado, son blandas. Las flautas o tacos de picadillo deben ser bien doradas, por lo cual son duras. Los chilaquiles o "migas norteñas" son duras y con la salsa que se les agregan se ablandan. Las quesadillas, que normalmente debieran ser de queso, son duras o blandas, depende del gusto de cada persona. Hay quesadillas de flor de calabaza, de champiñones de "hongos de maÃz" y por supuesto de queso. Las "gorditas " son tortillas preparadas a mano, y son semi blandas, el relleno puede ser de lo que mas te guste, tal como: Picadillo, cortadillo, nopalitos, pollo, cochinita pibil, queso con rajas, sesos, chicharrón en salsa verde, carne deshebrada. Las tostadas son tortillas duras, fritas o deshidratadas, rojas, blancas o amarillas se preparan principalmente con frijoles refritos, queso canasta, lechuga, tomate, y aguacate. Las enchiladas son tortillas blandas, se rellenan de queso canasta principalmente, las enchiladas suizas, se rellenan con pollo y se bañan con salsa de tomate verde, chile serrano y cilantro.
Aqui te digo como hacer las tortillas y si las quieres duras solo doralas en aceite.
TORTILLAS DE HARINA
1 kilo de harina de trigo
2 puños de sal
150 gramos de manteca vegetal
ó 1/2 taza de aceite comestible (cualquier aceite) esto es para los que padecen de colesterol o triglicéridos.
Agua caliente (que se aguante al tacto o al amasar)
En un recipiente pones el harina, sal y manteca o aceite y se amasa a desbaratar todo una vez integrada la manteca o el aceite se le agrega el agua y se amasa de poco en poco ya amasada se hace bollos medianos (salen 50 tortillas o mas)se extienden con un rodillo y se ponen a cocer en un comal, plancha o sartén a flama medio baja.
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TORTILLAS DE MAÃZ
No se de donde sea pero si en tu Ciudad venden en algún supermercado harina de maÃz (maseca, minsa), sal y solo se le agrega agua caliente que lo aguantes al amasarla, haces una masa suave y haces bollos (bolitas de 30 gramos cada una) y los extiendes en una máquina para hacer tortillas de maÃz y las coces en la estufa en un comal, plancha a fuego primero alto para que se caliente y después le bajas para que no se te quemen las tortillas.
como sean siempre te las vas a comer...
son blandas
Duras, ya que las blandas son de burritos o fajitas :B pero igual puedes hacer tacos con masa blanda :Basi como ases una fajita le pones todo lo del taco :B