1. Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias.
2. Es antiinflamatorio.
3. Es anticoagulante, vasodilatador y depurador
4. En uso tópico, su jugo es un estupendo antiséptico. (Por esta razón, en la cocina cuando la carne de un ave o de un cordero empieza a oler se frota con ajo al ser un magnífico bactericida)
5. Ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol.
6. Ayuda a incrementar el nivel de insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
7. Algunos estudios parecen demostrar que ayuda a incrementar el nivel de serotonina en el cerebro, ayudando a combatir el estrés y la depresión.
Las virtudes medicinales del ajo sólo tienen efecto si se consume crudo. Lo dice el refrán "ajo cocido, ajo perdido".
Ideas para comerlo crudo :
Cortado muy fino y mezclado en ensaladas, con judía verde y patatas al vapor, sobre anchoas o sardinas y un chorrito de aceite de oliva, triturado en el gazpacho .... sobre pimientos asados, champiñones y setas, .... frotado sobre pan tostado, con escalivada, como componente de salsas alioli, pesto .... y sobre todo con lo que a usted más le guste y le apetezca
LO QUE ENGORDA NO ES EL AJO
ES EL EXCESO DE ALMIDONES (CARBOHIDRATOS SIMPLES) Y GRASAS SATURADAS
Para nada, son calorÃas negativas, bueno no negativas, pero con muy pocas calorÃas, ademas de ser muy nutritiva. Otras cosas con pocas calorias son los tomates, lechugas, manzanas EtC
Claro que no, de ves tener en cuenta la cantidad que consumes respecto a sus calorÃas. Pero el ajo te ayuda a eliminar grasa y libera al cuerpo de cálculos depositados además que elimina el colesterol.
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para nada
tienen
Calorías: 120 Kcalorías/100 gr
Proteínas: 4.3 gr/100 gr
Grasas: 0.2 gr/100 gr
Hidratos de Carbono : 24.4 gr/100 gr
Índice glucémico (IG) : 30
ADEMÁS DE LAS DISCUTIDAS
CALORÍAS NEGATIVAS
1. Incrementa las defensas del organismo, mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias.
2. Es antiinflamatorio.
3. Es anticoagulante, vasodilatador y depurador
4. En uso tópico, su jugo es un estupendo antiséptico. (Por esta razón, en la cocina cuando la carne de un ave o de un cordero empieza a oler se frota con ajo al ser un magnífico bactericida)
5. Ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol.
6. Ayuda a incrementar el nivel de insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
7. Algunos estudios parecen demostrar que ayuda a incrementar el nivel de serotonina en el cerebro, ayudando a combatir el estrés y la depresión.
Las virtudes medicinales del ajo sólo tienen efecto si se consume crudo. Lo dice el refrán "ajo cocido, ajo perdido".
Ideas para comerlo crudo :
Cortado muy fino y mezclado en ensaladas, con judía verde y patatas al vapor, sobre anchoas o sardinas y un chorrito de aceite de oliva, triturado en el gazpacho .... sobre pimientos asados, champiñones y setas, .... frotado sobre pan tostado, con escalivada, como componente de salsas alioli, pesto .... y sobre todo con lo que a usted más le guste y le apetezca
LO QUE ENGORDA NO ES EL AJO
ES EL EXCESO DE ALMIDONES (CARBOHIDRATOS SIMPLES) Y GRASAS SATURADAS
ADEMÁS DE UNA VIDA SEDENTARIA
Para nada, son calorÃas negativas, bueno no negativas, pero con muy pocas calorÃas, ademas de ser muy nutritiva. Otras cosas con pocas calorias son los tomates, lechugas, manzanas EtC
Claro que no, de ves tener en cuenta la cantidad que consumes respecto a sus calorÃas. Pero el ajo te ayuda a eliminar grasa y libera al cuerpo de cálculos depositados además que elimina el colesterol.
espero haberte ayudado.