Límpialos bien, pártelos en trozos y escáldalos en agua durante 3 minutos.
Para escaldarlos pon bastante agua a hervir. Al llegar a la ebullición, echa los cardos y espera a que vuelva a hervir. A partir de ahí, cuenta 3 minutos.
Quítalos, refréscalos debajo del grifo con agua fría, y déjalos escurrir y enfriar.
Luego envuélvelos bien en plástico de cocina, apretándolos bien para que no les quede aire.
Haz raciones, para luego te sea más fácil de dosificar.
Saludos
----------------------
Disculpa, no había leido que ya los tienes cocidos.
¿Has guardado el agua de cocción?
Si tienes el agua todavía, puedes congelarlos en su propia agua, o incluso mejor, envasarlos en botes de cristal (en su agua de cocción), y hacerles el vacío, poniéndolos a hervir durante 30 minutos.
Si no tienes el agua, pues no te quedará más remedio que congelarlos tal cual los tengas.
Envuélvelos bien para que no se quemen con el frío.
Yo cocino los guisos que quiero y luego congelo las raciones. Lo hago con las acelgas y los cardos, eso sÃ, que no sean guisos de patata porque no quedan bien al descongelar. Pero con garbanzos, tomate frito, alubias blancas... Lleva tiempo si tienes muchos y debes guisar varios platos, pero luego es un trabajo que tienes adelantado. Suerte.
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Límpialos bien, pártelos en trozos y escáldalos en agua durante 3 minutos.
Para escaldarlos pon bastante agua a hervir. Al llegar a la ebullición, echa los cardos y espera a que vuelva a hervir. A partir de ahí, cuenta 3 minutos.
Quítalos, refréscalos debajo del grifo con agua fría, y déjalos escurrir y enfriar.
Luego envuélvelos bien en plástico de cocina, apretándolos bien para que no les quede aire.
Haz raciones, para luego te sea más fácil de dosificar.
Saludos
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Disculpa, no había leido que ya los tienes cocidos.
¿Has guardado el agua de cocción?
Si tienes el agua todavía, puedes congelarlos en su propia agua, o incluso mejor, envasarlos en botes de cristal (en su agua de cocción), y hacerles el vacío, poniéndolos a hervir durante 30 minutos.
Si no tienes el agua, pues no te quedará más remedio que congelarlos tal cual los tengas.
Envuélvelos bien para que no se quemen con el frío.
Saludos de nuevo.
Yo cocino los guisos que quiero y luego congelo las raciones. Lo hago con las acelgas y los cardos, eso sÃ, que no sean guisos de patata porque no quedan bien al descongelar. Pero con garbanzos, tomate frito, alubias blancas... Lleva tiempo si tienes muchos y debes guisar varios platos, pero luego es un trabajo que tienes adelantado. Suerte.
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