la mayor parte de ls pigmentos rojos y azules de las flores son derivados de sales de 2-fenilbenzopirilo , también llamadas como sales de Flavilio, se hallan en plantas en forma de glucósidos llamados Antocianinas, cuya aglicona se llama Antocianidina. todas tiene grupos Hidroxilos en las posiciones 3, 5 y 7. El cloruro de Pelargonidina (pelargonio escarlata, dalia anaranjada) contiene un grupo hidroxilo más en la posición 4´; el cloruro de cianidina (rosa roja, aciano azul, dalia roja, cereza negra, ciruela) tiene dos grupos hidroxilos en las posiciones 3´ y 4´. El cloruro de Delfinidina (espuela de caballero, pensamiento violeta, uva purpura) contiene tres grupos hidroxilos en las posiciones 3´, 4´y 5´.
Answers & Comments
Verified answer
la mayor parte de ls pigmentos rojos y azules de las flores son derivados de sales de 2-fenilbenzopirilo , también llamadas como sales de Flavilio, se hallan en plantas en forma de glucósidos llamados Antocianinas, cuya aglicona se llama Antocianidina. todas tiene grupos Hidroxilos en las posiciones 3, 5 y 7. El cloruro de Pelargonidina (pelargonio escarlata, dalia anaranjada) contiene un grupo hidroxilo más en la posición 4´; el cloruro de cianidina (rosa roja, aciano azul, dalia roja, cereza negra, ciruela) tiene dos grupos hidroxilos en las posiciones 3´ y 4´. El cloruro de Delfinidina (espuela de caballero, pensamiento violeta, uva purpura) contiene tres grupos hidroxilos en las posiciones 3´, 4´y 5´.
Estimada amiga:
Hay sustancias naturales, que son indicadoras de ph, en las plantas de especies como:
1. ACALYPHA.
2. BROMELIACEA
3.MARANTACEA
4.LILIACEA
5.EUFORBIACEA.
Algunas de las sustancias indicadoras de ph naturales son:
1. antocianina
2. pelargonidina
3. cianidina
4. delfinidina
5. malvidina.
6. peonidina
7. petunidina
8. fisetina
9. flavonoles del arce rojo americano,(Acer Rubum)
10. leucocianidina.
!saludos cordiales!
Aca te envio algunos indicadores de pH caseros como ser, la sustancia resultante de hervir con agua repollo colorado, pétalos de rosa roja, raÃces de cúrcuma, jugo de limon.
Algunas contienen antocianina como ser: fresas, cerezas, ciruelas, col lombarda, cebollas rojas, berenjenas, uvas.
petalos de rosa roja, petalos de cayenas de diferentes colores, agua de caraota, agua de repollo morado,
pues.... ahorita solo me acuerdo de uno, es el repollo
petalo de rosa, limon, laurel, flujo vaginal, saliva, sangre, jabon, pepsi, alcohol etilico, orina
del que me acuerdo solo es del agua que en teoria deve de ser de ph 7 (neutro)
los refrescos son de un ph acido y las comidas como los caldos son de ph alcalino