Disuelve la masa en agua y se cuela en un cedazo, vacía en un traste y ponla a fuego bajo hasta que hierva por 15 minutos, muevela constantemente para que no se agan bolas. Cuando hierva agrege una raja de canela y el piloncillo se sirve bien caliente. Ese atole debe de quedar "ralito", o sea, no este muy espeso.
Atole de elote
Ingredientes:
1 1/2 litro de jugo de fresa o fresas molidas
275 gramos de masa "como la de las tortillas"
2 tazas de agua
Azucar a tu gusto
canela al gusto
Instrucciones:
Desgrana los elotes y muélelos junto con la leche y agrege el resto de la leche y la mezcla y ponlo a hervir con la canela y el azúcar, hasta que espese bien caliente después de eso remueve del fuego y cuélala despues agrega las yemas al atole batiéndolas rapidamente, deja reposar por aproximadamente 15 minutos.
Verter 6 tazas de agua en una olla, poner al fuego y calentar. Con las 2 taas de agua restantes, disolver la masa y verter en la olla, psándola por un colador fino. Mover continuamente hasta que espese.
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Atole de maiz
Ingredientes:
masa de maíz de nixtamal, lo que abarca un puño
agua la necesaria
una raja de canela
piloncillo a tu gusto
Instrucciones:
Disuelve la masa en agua y se cuela en un cedazo, vacía en un traste y ponla a fuego bajo hasta que hierva por 15 minutos, muevela constantemente para que no se agan bolas. Cuando hierva agrege una raja de canela y el piloncillo se sirve bien caliente. Ese atole debe de quedar "ralito", o sea, no este muy espeso.
Atole de elote
Ingredientes:
1 1/2 litro de jugo de fresa o fresas molidas
275 gramos de masa "como la de las tortillas"
2 tazas de agua
Azucar a tu gusto
canela al gusto
Instrucciones:
Desgrana los elotes y muélelos junto con la leche y agrege el resto de la leche y la mezcla y ponlo a hervir con la canela y el azúcar, hasta que espese bien caliente después de eso remueve del fuego y cuélala despues agrega las yemas al atole batiéndolas rapidamente, deja reposar por aproximadamente 15 minutos.
Saludos amiga
Atole blanco
Ingredientes
1 tasa de atole de maÃz
8 tasas de agua
Preparación
Verter 6 tazas de agua en una olla, poner al fuego y calentar. Con las 2 taas de agua restantes, disolver la masa y verter en la olla, psándola por un colador fino. Mover continuamente hasta que espese.