Tu acuario es nuevo? de ser el caso asegúrate de ciclarlo completamente antes de volver a introducir peces.
El síntoma que describes es caracaterístico de intoxicación por compuestos nitrogenados aunque también puede deberse a un ataque bacteriano.
Te sugiero que pongas a los peces que conservas en un recipiente adicional sin más nada que agua declorada y un oxigenador obsérvalos por unos dos o tres días para segurarte de que estén sanos.
En tanto al acuario realiza un cambio parcial del agua sifoneando bien y sin retirar más del 30% del agua, reemplaza esa agua con agua limpia y declorada añadiendo un poco de sal... más o menos una cucharadita por cada diez litros de agua.
La sal por supuesto deberá ser sal para acuarios y no de cocina. La idea es crear un medio hostil para las bacterias dañinas en caso de que las hubiera, sube la temperatura al menos a 28 o 30 grados por un par de días.
Después de ello realiza un nuevo cambio de agua también del 30% ya sin sal y reincorpora a los peces.
mira la temperatura no es ya que yo los crio en agua fria se adaptan y tienen muchas crias, la vegiga natatoria tampoco ya que el sintoma cuando se rompe es no poder bajar y quedan flotando de costado.
Estoy pensando que si es general tendrias que pensar es algun tipo de bacteria asi que saca a todos , y desinfecta , primero lava y luego azul de metileno.Los hongos don como hilachas blancas.
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Tu acuario es nuevo? de ser el caso asegúrate de ciclarlo completamente antes de volver a introducir peces.
El síntoma que describes es caracaterístico de intoxicación por compuestos nitrogenados aunque también puede deberse a un ataque bacteriano.
Te sugiero que pongas a los peces que conservas en un recipiente adicional sin más nada que agua declorada y un oxigenador obsérvalos por unos dos o tres días para segurarte de que estén sanos.
En tanto al acuario realiza un cambio parcial del agua sifoneando bien y sin retirar más del 30% del agua, reemplaza esa agua con agua limpia y declorada añadiendo un poco de sal... más o menos una cucharadita por cada diez litros de agua.
La sal por supuesto deberá ser sal para acuarios y no de cocina. La idea es crear un medio hostil para las bacterias dañinas en caso de que las hubiera, sube la temperatura al menos a 28 o 30 grados por un par de días.
Después de ello realiza un nuevo cambio de agua también del 30% ya sin sal y reincorpora a los peces.
Suerte.
No seas sucio y cambiales el agua, te aviso que no comen pan y tampoco toman coca.
mira la temperatura no es ya que yo los crio en agua fria se adaptan y tienen muchas crias, la vegiga natatoria tampoco ya que el sintoma cuando se rompe es no poder bajar y quedan flotando de costado.
Estoy pensando que si es general tendrias que pensar es algun tipo de bacteria asi que saca a todos , y desinfecta , primero lava y luego azul de metileno.Los hongos don como hilachas blancas.
Ojo con el cloro.suerte