si que se puede congelar!! es una propiedad de cualquier líquido, en este caso puede tratarse de un aceite de naturaleza nafténica o parafínica. Supongo que el aceite que quieres congelar es aceite comestible, el que usas en casa para freir los alimentos, de todas maneras el aceite de motor tiene propiedades similares. Esta propiedad del aceite, es una propiedad física y se llama punto de congelación o Freezing Point. Generalmente se congela desde -10°C a -30°C.
Hay una forma sencilla de conseguir temperaturas por debajo de -60°C, aunque el aceite se te congelará a temperaturas más elevadas, no necesitarás bajar tanto la temperatura del aceite.
Te recomiendo lo siguiente: trabaja con mucho cuídado, puedes quemarte.
Compra hielo seco, el mismo que utilizan los heladeros que trabajan con los carritos en la calle. Trituralo y agregale alcohol Isopropílico puro, tambien llamado 2-propanol al 99% de pureza, Ojo, el alcohol debe ser puro, sin agua, no vayas a utilizar el que se usa en casa como medicamento, tampoco vayas a tapar el recipiente, puede explotar.
Utiliza protección, el frío quema peor que el fuego.
Puedes triturar eso en una cava pequeña de anime, colocarle un poco de alcohol, ese sería tu baño para enfriar y luego colocas tu aceite en un tubo de ensayo y sumerges una parte del tubo en el baño para que se congele tu aceite, debes introducir una varilla de hierro o vidrio en el aceite y raspar con cuidado las paredes del tubo para que se puedan formar los microcristales.
Importante: Este experimento debes trabajarlo con el profesor, el debe orientarte, no lo hagas sólo, podrías quemarte. Suerte y mucho cuídado con el experimento.
Aquí te pongo datos de congelación para aceite automotriz que trabaja a temperaturas extremas.
Punto de Congelación, como podrás ver si es posible para el aceite de cocina.
También te pongo datos de conservación del aceite para evitar la congelación.
Esta característica es una de las más importantes cuando los sistemas hidráulicos se destinan a trabajar a temperaturas ambiente muy bajas. En efecto, desde que se pone en marcha el motor de la máquina, el fluido debe estar en condiciones de circular inmediatamente a través de las tuberías. El punto de congelación viene ligado al desparafinado de los aceites, es decir, los aceites de naturaleza nafténica tienen puntos de congelación inferiores a los aceites de naturaleza parafínica. Para obtener el punto de congelación o de coagulación de un aceite, se puede obtener por enfriamiento (descenso de la temperatura) o por calentamiento progresivo. Los aceites sometidos a un descenso gradual de temperatura llegan a un punto en el que comienzan a enturbiarse debido a la formación de microcristales de parafina. A esta temperatura se le denomina punto de niebla (cloud point). A pesar de que el fluido aún mantiene su movilidad, este punto debe tenerse en cuenta en ciertas aplicaciones tales como compresores frigoríficos, puesto que a partir de este punto pueden existir dificultades con las válvulas y discontinuidad de película lubricante. Si se continúa bajando la temperatura, los cristales de parafina aumentarán de tamaño, hasta llegar a un punto en el que el fluido no presenta movilidad alguna: es el punto de congelación. En general un aceite mineral no debe utilizarse a una temperatura inferior a 10º C por encima de su punto de congelación. Es decir, si un aceite tiene de punto de congelación -30º C, no se utilizará a temperaturas inferiores a -20º C.
Una vez obtenido el aceite hay que almacenarlo y conservarlo en las mejores condiciones. El almacenamiento se realiza en la bodega, en depósitos de acero inoxidable de diferente capacidad.
En la bodega se precisa y resulta conveniente muy poca iluminación. La temperatura interior no debe bajar de + 5 º C., instalando calefacción para evitar la congelación del aceite durante el invierno.
de hecho si se congela amigo solo que elpunto de solidificacion o congelacion de los liquidos varia dependiendo del liquido probablemente hiciste la prueba a una temperatura a la que se congela la agua pero necesitas bajarla mas mucho mas para que el aceite se congele
Answers & Comments
Verified answer
si que se puede congelar!! es una propiedad de cualquier líquido, en este caso puede tratarse de un aceite de naturaleza nafténica o parafínica. Supongo que el aceite que quieres congelar es aceite comestible, el que usas en casa para freir los alimentos, de todas maneras el aceite de motor tiene propiedades similares. Esta propiedad del aceite, es una propiedad física y se llama punto de congelación o Freezing Point. Generalmente se congela desde -10°C a -30°C.
Hay una forma sencilla de conseguir temperaturas por debajo de -60°C, aunque el aceite se te congelará a temperaturas más elevadas, no necesitarás bajar tanto la temperatura del aceite.
Te recomiendo lo siguiente: trabaja con mucho cuídado, puedes quemarte.
Compra hielo seco, el mismo que utilizan los heladeros que trabajan con los carritos en la calle. Trituralo y agregale alcohol Isopropílico puro, tambien llamado 2-propanol al 99% de pureza, Ojo, el alcohol debe ser puro, sin agua, no vayas a utilizar el que se usa en casa como medicamento, tampoco vayas a tapar el recipiente, puede explotar.
Utiliza protección, el frío quema peor que el fuego.
Puedes triturar eso en una cava pequeña de anime, colocarle un poco de alcohol, ese sería tu baño para enfriar y luego colocas tu aceite en un tubo de ensayo y sumerges una parte del tubo en el baño para que se congele tu aceite, debes introducir una varilla de hierro o vidrio en el aceite y raspar con cuidado las paredes del tubo para que se puedan formar los microcristales.
Importante: Este experimento debes trabajarlo con el profesor, el debe orientarte, no lo hagas sólo, podrías quemarte. Suerte y mucho cuídado con el experimento.
por q esta mamey jajajajajajaja
PORQ TIENE COLAGENO
Hola.
Aquí te pongo datos de congelación para aceite automotriz que trabaja a temperaturas extremas.
Punto de Congelación, como podrás ver si es posible para el aceite de cocina.
También te pongo datos de conservación del aceite para evitar la congelación.
Esta característica es una de las más importantes cuando los sistemas hidráulicos se destinan a trabajar a temperaturas ambiente muy bajas. En efecto, desde que se pone en marcha el motor de la máquina, el fluido debe estar en condiciones de circular inmediatamente a través de las tuberías. El punto de congelación viene ligado al desparafinado de los aceites, es decir, los aceites de naturaleza nafténica tienen puntos de congelación inferiores a los aceites de naturaleza parafínica. Para obtener el punto de congelación o de coagulación de un aceite, se puede obtener por enfriamiento (descenso de la temperatura) o por calentamiento progresivo. Los aceites sometidos a un descenso gradual de temperatura llegan a un punto en el que comienzan a enturbiarse debido a la formación de microcristales de parafina. A esta temperatura se le denomina punto de niebla (cloud point). A pesar de que el fluido aún mantiene su movilidad, este punto debe tenerse en cuenta en ciertas aplicaciones tales como compresores frigoríficos, puesto que a partir de este punto pueden existir dificultades con las válvulas y discontinuidad de película lubricante. Si se continúa bajando la temperatura, los cristales de parafina aumentarán de tamaño, hasta llegar a un punto en el que el fluido no presenta movilidad alguna: es el punto de congelación. En general un aceite mineral no debe utilizarse a una temperatura inferior a 10º C por encima de su punto de congelación. Es decir, si un aceite tiene de punto de congelación -30º C, no se utilizará a temperaturas inferiores a -20º C.
http://es.wikipedia.org/wiki/Fluido_oleohidr%C3%A1...
Almacenamiento y conservación del aceite.
Una vez obtenido el aceite hay que almacenarlo y conservarlo en las mejores condiciones. El almacenamiento se realiza en la bodega, en depósitos de acero inoxidable de diferente capacidad.
En la bodega se precisa y resulta conveniente muy poca iluminación. La temperatura interior no debe bajar de + 5 º C., instalando calefacción para evitar la congelación del aceite durante el invierno.
http://www.comercioextremadura.org/index.php?id=23...
Saludos.
Felipe ....ningún producto oleoso se congela, sea de origen vegetal o del petróleo, debido a que carece de agua ok SUERTE
de hecho si se congela amigo solo que elpunto de solidificacion o congelacion de los liquidos varia dependiendo del liquido probablemente hiciste la prueba a una temperatura a la que se congela la agua pero necesitas bajarla mas mucho mas para que el aceite se congele
no se ni me interesa