Hola las uvas se comen con el sonar de las campanas, son 12 y son para que los 12 meses del año entrante, sean prósperos, saludables y felices, para ti y para los tuyos. eso del agüero son habladurías nuevas o esnob, modalidades tontas de actualidad. Feliz Año 2007, mi amor!!!!
En Venezuela son muchas las tradiciones que acompañan a las familias a la hora de despedir el Viejo Año y recibir el Año Nuevo. Comer las 12 uvas del tiempo, vestir ropa color amarillo o rojo, incluir lentejas en la cena de Año Nuevo, y correo con maleta en mano, son algunas de las costumbres que envuelven al 31 de diciembre de esperanza por un comienzo entre amor, abundancia y bienestar.
25/11/2006. Bajo un sinfín de creencias la despedida del año viejo se realiza con el auguro de la obtención de los deseos más preciados por cada uno. La idea de incluir un repertorio de supersticiones llegadas las 12 de la noche es decirle adiós a las experiencias pasadas y dar la bienvenida a las nuevas, con la ilusión de que colmen las tres peticiones básicas: salud, amor y dinero.
En líneas generales muchas familias acostumbran realizar una jornada de limpieza del hogar, con la que aseguran una vida limpia y ordenada. Asimismo, preparar una elegante mesa para la Cena de Año Nuevo trae prosperidad y armonía. Por último, el encender velas color azul, amarillo, rojo, verde, blanco, naranja, son costumbres para llamar a la paz, la abundancia, la pasión, la salud, la claridad, y la inteligencia, respectivamente.
De manera individual algunas personas siguen las recomendaciones cabalísticas dependiendo de los deseos más preciados para el año que comienza:
1. Que los deseos se cumplan:
a. Comer 12 uvas, una por cada campanada y pedir un deseo para cada mes del año.
2. Culminar una relación en matrimonio:
a. Comer las 12 uvas parándose y sentándose.
3. Tener abundancia económica:
a. Tomar dinero en la mano o guardarlo en los zapatos.
b. Poner un anillo de oro en la copa de champaña.
c. Comer una cucharada de lentejas (cocidas)
d. Lavarse las manos con champaña y azúcar.
e. Repartir espigas de trigo entre todos los asistentes.
4. Hacer viajes:
a. Recorrer la manzana con las maletas en la mano.
5. Obtener felicidad:
a. Usar ropa interior color amarilla (preferiblemente regalada). Se recomiendo usarla por el revés y cambiarla al derecho después de medianoche.
6. Despedir lo malo:
a. Hacer un muñeco con la ropa vieja y quemarlo a medianoche.
Sea cual sea la costumbre de cada persona, lo importante es tener fe al momento de hacer alguna cábala, pidiendo por la salud, el amor y la prosperidad. No olvides tampoco dar gracias a Dios por los logros y aprendizajes que no se deben borrar con el año viejo\\\\....
La última noche del año siempre se celebra de manera especial. En España la cena familiar del 31 de diciembre va seguida de la tradición de comer doce uvas mientras suenan las doce campanadas que separan el año que acaba del nuevo. Comenzar el año comiendo las “uvas de la suerte” es una de las muchas tradiciones que se continúan celebrando en las fechas navideñas, pero no mucha gente sabe que esta costumbre es relativamente nueva y que surgió de una manera muy curiosa hace menos de un siglo.
Se cree que esta tradición nace en 1909, al producirse un excedente de esta fruta. Un grupo de productores vinícolas alicantinos que no quería que se echaran a perder, decidió emplearlas para recibir el nuevo año mientras escuchaban las campanadas de las doce de la noche. Pronto surgió la idea de que esta costumbre traería buena suerte para el año entrante. La ingesta de esta fruta durante el último minuto del año, comenzó a generalizarse, hasta convertirse en una de nuestras tradiciones más arraigadas.
Por otra parte, hay estudiosos que vinculan esta costumbre con el pueblo hebreo, que demostraba su hospitalidad hacia los invitados con piezas de fruta. Los invitaban a tomar tantas piezas como horas habían pasado juntos, demostrando así su cordialidad y amistad. Lo cierto es que aunque la costumbre de comer doce uvas en Nochevieja es 100% española, no hemos inventado nada nuevo, pues ya en el Imperio Romano durante el mes de enero se invitaba a los amigos a comer miel con dátiles e higos para olvidar el mal sabor de las cosas y que el comienzo del nuevo año fuera dulce.
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Hola las uvas se comen con el sonar de las campanas, son 12 y son para que los 12 meses del año entrante, sean prósperos, saludables y felices, para ti y para los tuyos. eso del agüero son habladurías nuevas o esnob, modalidades tontas de actualidad. Feliz Año 2007, mi amor!!!!
Entre campanas y tradiciones
En Venezuela son muchas las tradiciones que acompañan a las familias a la hora de despedir el Viejo Año y recibir el Año Nuevo. Comer las 12 uvas del tiempo, vestir ropa color amarillo o rojo, incluir lentejas en la cena de Año Nuevo, y correo con maleta en mano, son algunas de las costumbres que envuelven al 31 de diciembre de esperanza por un comienzo entre amor, abundancia y bienestar.
25/11/2006. Bajo un sinfín de creencias la despedida del año viejo se realiza con el auguro de la obtención de los deseos más preciados por cada uno. La idea de incluir un repertorio de supersticiones llegadas las 12 de la noche es decirle adiós a las experiencias pasadas y dar la bienvenida a las nuevas, con la ilusión de que colmen las tres peticiones básicas: salud, amor y dinero.
En líneas generales muchas familias acostumbran realizar una jornada de limpieza del hogar, con la que aseguran una vida limpia y ordenada. Asimismo, preparar una elegante mesa para la Cena de Año Nuevo trae prosperidad y armonía. Por último, el encender velas color azul, amarillo, rojo, verde, blanco, naranja, son costumbres para llamar a la paz, la abundancia, la pasión, la salud, la claridad, y la inteligencia, respectivamente.
De manera individual algunas personas siguen las recomendaciones cabalísticas dependiendo de los deseos más preciados para el año que comienza:
1. Que los deseos se cumplan:
a. Comer 12 uvas, una por cada campanada y pedir un deseo para cada mes del año.
2. Culminar una relación en matrimonio:
a. Comer las 12 uvas parándose y sentándose.
3. Tener abundancia económica:
a. Tomar dinero en la mano o guardarlo en los zapatos.
b. Poner un anillo de oro en la copa de champaña.
c. Comer una cucharada de lentejas (cocidas)
d. Lavarse las manos con champaña y azúcar.
e. Repartir espigas de trigo entre todos los asistentes.
4. Hacer viajes:
a. Recorrer la manzana con las maletas en la mano.
5. Obtener felicidad:
a. Usar ropa interior color amarilla (preferiblemente regalada). Se recomiendo usarla por el revés y cambiarla al derecho después de medianoche.
6. Despedir lo malo:
a. Hacer un muñeco con la ropa vieja y quemarlo a medianoche.
Sea cual sea la costumbre de cada persona, lo importante es tener fe al momento de hacer alguna cábala, pidiendo por la salud, el amor y la prosperidad. No olvides tampoco dar gracias a Dios por los logros y aprendizajes que no se deben borrar con el año viejo\\\\....
La última noche del año siempre se celebra de manera especial. En España la cena familiar del 31 de diciembre va seguida de la tradición de comer doce uvas mientras suenan las doce campanadas que separan el año que acaba del nuevo. Comenzar el año comiendo las “uvas de la suerte” es una de las muchas tradiciones que se continúan celebrando en las fechas navideñas, pero no mucha gente sabe que esta costumbre es relativamente nueva y que surgió de una manera muy curiosa hace menos de un siglo.
Se cree que esta tradición nace en 1909, al producirse un excedente de esta fruta. Un grupo de productores vinícolas alicantinos que no quería que se echaran a perder, decidió emplearlas para recibir el nuevo año mientras escuchaban las campanadas de las doce de la noche. Pronto surgió la idea de que esta costumbre traería buena suerte para el año entrante. La ingesta de esta fruta durante el último minuto del año, comenzó a generalizarse, hasta convertirse en una de nuestras tradiciones más arraigadas.
Por otra parte, hay estudiosos que vinculan esta costumbre con el pueblo hebreo, que demostraba su hospitalidad hacia los invitados con piezas de fruta. Los invitaban a tomar tantas piezas como horas habían pasado juntos, demostrando así su cordialidad y amistad. Lo cierto es que aunque la costumbre de comer doce uvas en Nochevieja es 100% española, no hemos inventado nada nuevo, pues ya en el Imperio Romano durante el mes de enero se invitaba a los amigos a comer miel con dátiles e higos para olvidar el mal sabor de las cosas y que el comienzo del nuevo año fuera dulce.
Y se comen sentados a la mesa, no debajop de ella
Feliz año nuevo