El punto de ebullición del agua depende como el de todas las sustancias de la presión y la temperatura. Dicho de otra manera el punto de ebullición de las sustancias, agua entre ellas, es directamente proporcional a la presión.
Así para el agua pura la temperatura de cambio de estado, o temperatura de ebullicion, a 1 atmosfera de presión es de 100 grados centigrados. Si en arequipa el agua hierve a 92 grados es que se encuentra por encima del nivel del mar. Hay por tanto menos presión -columa de aire- y la temperatura de ebullición desciende hasta 92ºC
Es conocido que los Incas inventaron la "olla a presión" ya que a grandes altitudes los alimentos tardaban mucho en cocerse por que el agua hervia bastante por debajo de 100ºC
Espero que el anexo te haya gustado... no tiene desperdicio.
La tempreratura de vaporizacion del agua es muy relativo pero se ha asegurado que hierve a 100ºC en condiciones normales de presion, 1 atm. Puede que en Arequipa hay mas presion , a lo mejor, 1'2 atm o algo así, y hierve antes, aunque tampoco hay que fiarse mucho de los termometros de hoy en dia ^^
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El punto de ebullición del agua depende como el de todas las sustancias de la presión y la temperatura. Dicho de otra manera el punto de ebullición de las sustancias, agua entre ellas, es directamente proporcional a la presión.
Así para el agua pura la temperatura de cambio de estado, o temperatura de ebullicion, a 1 atmosfera de presión es de 100 grados centigrados. Si en arequipa el agua hierve a 92 grados es que se encuentra por encima del nivel del mar. Hay por tanto menos presión -columa de aire- y la temperatura de ebullición desciende hasta 92ºC
Es conocido que los Incas inventaron la "olla a presión" ya que a grandes altitudes los alimentos tardaban mucho en cocerse por que el agua hervia bastante por debajo de 100ºC
Espero que el anexo te haya gustado... no tiene desperdicio.
Porque cuanta mas presion ambiental, mas rapido hierve el agua.
O sea, ahi solo necesita 92º para hervir.
Saludos.-
La tempreratura de vaporizacion del agua es muy relativo pero se ha asegurado que hierve a 100ºC en condiciones normales de presion, 1 atm. Puede que en Arequipa hay mas presion , a lo mejor, 1'2 atm o algo así, y hierve antes, aunque tampoco hay que fiarse mucho de los termometros de hoy en dia ^^
Porque tenes que subir la llama.