Tengo el recipiente adecuado para mantenerla caliente mientras se sirve, pero no poseo una olla de barro como las que he leído se recomiendan para preparar la mezcla de quesos.
Para los que no las conocen, las ollas Essen son de aluminio de varios mm de espesor, permiten cocinar de todo sin que se queme porque tienen calor muy parejo.
Me gustaría especialmente saber si alguien lo ha intentado, y cómo le fue. Gracias desde ya!
Copyright © 2025 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Yo creo que sí. Supuestamente el antiadherente te ayudará a que no se pegue demasiado. Ahora sí, no raspes la la, usá cuchara de madera o plástico y no dejes el fondue mucho tiempo en el aluminio porque es tóxico. Tengo varias cosas Essen e casa y funcionan bien, siempre y cuando se las cuide.
La fondue debe prepararse en un recipiente especial (puede ser de cobre u otro material) que lleva debajo un pequeño calentador, al cual se le pone alcohol nunca cuando esté encendido, manteniendo el elemento a usar ya sea la fondue de quesos, de carne, de chocolate,etc, calientes y debés tener
los tenedores largos especiales para que cada comensal pueda pinchar lo que va a cocinar en la fondue, y luego llevarlo al recipientes que va sobre el calentador.-
preparalo en la de barro y despues mantenlo caliente en la essen
saludos