Hacer hincapie en dos cosas: En Madrid desde el siglo XIX se probaron, prácticamente, casi todas las bebidas del resto de España y las que procedían del extranjero (Francia primordialmente).
El vino, por situación geográfica era la mas común. Si nos remontamos al siglo XVII nos encontramos con la carraspada, y otro montón de cosas de aquellos tiempos.
La cerveza en el XIX entra con fuerza y es ampliamente aceptada, creandose con velocidad fábricas que tienen éxito.
Los anisados tipo Chinchón se consumieron, y se consumen bastante. El aguardiente de limón tuvo un éxito considerable.
Aunque parezca mentira, lo que se intenta popularizar como licor tipico de Madrid ultimamente, no es tal y no es cierto, es un invento comercial. Me refiero al licor de madroño. El licor de madroño se consumía en Extremadura y en Madrid entra en los años 80, a sus finales, cogido el tema por los pelos relacionandolo con el árbol de nuestro escudo.
Alguien cita el agua de cebada ("agua de cebá") y es cierto fue muy popular, lamentablemente ahora casi perdida. La limonada ("limoná") explendida y bastante mejor que la sangria. Fuimos grandes consumidores de horchata y de granizado de limón, del coñac Dyck, con su fabrica en Segovia, muy cerca de la capital, etc. etc. etc.
Realmente: en Madrid se bebe absolutamente todo, ¡y sabe muy bien!
El vermut, en el aperitivo. No es una bebida autóctona de Madrid, pero es todo un clásico, que distingue los mediodÃas de la ciudad con respecto a otras.
La cerveza, el cubata, el anis o la copa de vino son universales en toda España.
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Hacer hincapie en dos cosas: En Madrid desde el siglo XIX se probaron, prácticamente, casi todas las bebidas del resto de España y las que procedían del extranjero (Francia primordialmente).
El vino, por situación geográfica era la mas común. Si nos remontamos al siglo XVII nos encontramos con la carraspada, y otro montón de cosas de aquellos tiempos.
La cerveza en el XIX entra con fuerza y es ampliamente aceptada, creandose con velocidad fábricas que tienen éxito.
Los anisados tipo Chinchón se consumieron, y se consumen bastante. El aguardiente de limón tuvo un éxito considerable.
Aunque parezca mentira, lo que se intenta popularizar como licor tipico de Madrid ultimamente, no es tal y no es cierto, es un invento comercial. Me refiero al licor de madroño. El licor de madroño se consumía en Extremadura y en Madrid entra en los años 80, a sus finales, cogido el tema por los pelos relacionandolo con el árbol de nuestro escudo.
Alguien cita el agua de cebada ("agua de cebá") y es cierto fue muy popular, lamentablemente ahora casi perdida. La limonada ("limoná") explendida y bastante mejor que la sangria. Fuimos grandes consumidores de horchata y de granizado de limón, del coñac Dyck, con su fabrica en Segovia, muy cerca de la capital, etc. etc. etc.
Realmente: en Madrid se bebe absolutamente todo, ¡y sabe muy bien!
la cerveza y la sangrÃa
me parece que el vino pues los españoles les encanto en vino y forma parte de su dieta basica me disclpan si estoy herrado yme corrigen por favor
sangrÃa
yo creo que aquà (Madrid) se toma muchÃsimo ron...
el agua del grifo, nada de botellita de agua
para algunas personas es tinto de verano que es vino tinto (por supuesto) con Casera (gaseosa).
El garnacho por supuesto
azucarillos
El vermut, en el aperitivo. No es una bebida autóctona de Madrid, pero es todo un clásico, que distingue los mediodÃas de la ciudad con respecto a otras.
La cerveza, el cubata, el anis o la copa de vino son universales en toda España.