Es un ácido orgánico tricarboxílico que está en casi todas las frutas, principalmente, en la naranja y en el limón, de hecho, al probar esas frutas, puedes sentir el ácido. Es, también, un conservante y antioxidante natural, y su fórmula química es C6H8O7. Lo encuentras en las frutas cítricas, tales como la naranja y en el limón, como dije anteriormente, pero también en la piña, en la mandarina, toronja, uva, lima, guayaba, guanábana, entre otras...
Ácido málico:
Es uno de los ácidos más abundantes que tiene la naturaleza, y fácilmente metabolizable por los microorganismos. Se obtiene comercialmente por síntesis química, y su fórmula química es C4H6O5. En su forma ionizada, se le llama "malato". Se encuentra en varias frutas y verduras ácidas (pero no tanto como los cítricos), como la uva, la manzana, el membrillo, la cereza (cuando no está madura), entre otras...
Ácido tartico:
No sé si te referías al ácido tartárico, es el único que encontré... bueno, es un compuesto orgánico polifuncional, cuyo grupo funcional principal es el carboxilo. Su peso molecular es 150 g/mol. Contiene, por tanto, dos grupos carboxílicos y dos grupos alcohol en una cadena de hidrocarburo lineal de longitud cuatro. Es un acidificante y conservante natural. Su fórmula química es HOOC-CHOH-CHOH-COOH. Lo encuentras en el vino, bueno, se usa para corregir su acidez, en gaseosas y en otras bebidas efervescentes. También lo puedes encontrar en varios alimentos de repostería y en otras comidas, porque se usa como condimento, se llama "cremor tártaro".
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HOLA DIANA =)
Ácido cítrico:
Es un ácido orgánico tricarboxílico que está en casi todas las frutas, principalmente, en la naranja y en el limón, de hecho, al probar esas frutas, puedes sentir el ácido. Es, también, un conservante y antioxidante natural, y su fórmula química es C6H8O7. Lo encuentras en las frutas cítricas, tales como la naranja y en el limón, como dije anteriormente, pero también en la piña, en la mandarina, toronja, uva, lima, guayaba, guanábana, entre otras...
Ácido málico:
Es uno de los ácidos más abundantes que tiene la naturaleza, y fácilmente metabolizable por los microorganismos. Se obtiene comercialmente por síntesis química, y su fórmula química es C4H6O5. En su forma ionizada, se le llama "malato". Se encuentra en varias frutas y verduras ácidas (pero no tanto como los cítricos), como la uva, la manzana, el membrillo, la cereza (cuando no está madura), entre otras...
Ácido tartico:
No sé si te referías al ácido tartárico, es el único que encontré... bueno, es un compuesto orgánico polifuncional, cuyo grupo funcional principal es el carboxilo. Su peso molecular es 150 g/mol. Contiene, por tanto, dos grupos carboxílicos y dos grupos alcohol en una cadena de hidrocarburo lineal de longitud cuatro. Es un acidificante y conservante natural. Su fórmula química es HOOC-CHOH-CHOH-COOH. Lo encuentras en el vino, bueno, se usa para corregir su acidez, en gaseosas y en otras bebidas efervescentes. También lo puedes encontrar en varios alimentos de repostería y en otras comidas, porque se usa como condimento, se llama "cremor tártaro".
besos:*
que yo sepa, solo el acido citrico se encuentraa en frutas de manera natural, los otros dos son por pocesos quimicos