Aleta. Se encuentra justo detrás de las patas delanteras, en la parte ventral, en una zona también denominada pecho. Es de textura fibrosa y, rellena o asada lentamente, se preparan platos suculentos como el matahambre (Argentina), el “brisket pot roast” (Estados Unidos) y la aleta rellena (España).
Receta: aleta rellena con jamón
Ingredientes:
• aleta de vaca, 1 kilo
• jamón serrano, 150 gramos
• huevo, 2 unidad
• miga de pan, 30 gramos
• hierbas aromáticas, 1 ramillete
• vino de jerez, 1/3 taza
• cebolla grande, 1 unidad
• aceite de oliva, 4 cucharada
• pimienta negra en grano, 6 unidad
• sal, al gusto
Elaboración
Aplastar bien la aleta para ponerla fina y extenderla en una mesa o tabla. Salpimentar. Batir uno de los huevos y agregar las hierbas picadas, una cucharada de vino, sal y la miga de pan; mezclar bien. Cocer el otro huevo, pelarlo y trocearlo. Extender la mezcla del pan sobre la carne, colocar las tiras de jamón sobre ella y espolvorear el huevo duro. Doblar sobre sí mismo, formando un rollo y atar con cuerda de cocina.
Calentar el aceite en la olla a presión y freír la carne con la cebolla hasta que esté dorada. Regar con el vino, agregar sal, las bolas de pimienta y tapar la olla. Cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Apartar del fuego y cuando pierda la presión, sacar la carne y dejarla enfriar. Servir la carne cortada en rodajas finas, con la salsa pasada por un chino.
Pieza de vacuno situada en la paletilla, del cuarto delantero y que cubre el hueso del omoplato en su cara interna. Es rectangular y delgada lo que limita su utilización. En carnicerÃa no se suele separar de la espaldilla y llana. Si es de ternera es algo más tierna, se utiliza troceada para ragouts; entera enrollada y bridada, rellena o sin rellenar para brasear o asar al horno. Pieza de categoria segunda.
mmm pz yo se de la -paleta de vaca- qe es una de las patas compleeta osea mmm cmo te diigo amm toda la pierna ? je je para qe me entiendaas qe yo sepa, eso es una paleeta de vaca
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Aleta. Se encuentra justo detrás de las patas delanteras, en la parte ventral, en una zona también denominada pecho. Es de textura fibrosa y, rellena o asada lentamente, se preparan platos suculentos como el matahambre (Argentina), el “brisket pot roast” (Estados Unidos) y la aleta rellena (España).
Receta: aleta rellena con jamón
Ingredientes:
• aleta de vaca, 1 kilo
• jamón serrano, 150 gramos
• huevo, 2 unidad
• miga de pan, 30 gramos
• hierbas aromáticas, 1 ramillete
• vino de jerez, 1/3 taza
• cebolla grande, 1 unidad
• aceite de oliva, 4 cucharada
• pimienta negra en grano, 6 unidad
• sal, al gusto
Elaboración
Aplastar bien la aleta para ponerla fina y extenderla en una mesa o tabla. Salpimentar. Batir uno de los huevos y agregar las hierbas picadas, una cucharada de vino, sal y la miga de pan; mezclar bien. Cocer el otro huevo, pelarlo y trocearlo. Extender la mezcla del pan sobre la carne, colocar las tiras de jamón sobre ella y espolvorear el huevo duro. Doblar sobre sí mismo, formando un rollo y atar con cuerda de cocina.
Calentar el aceite en la olla a presión y freír la carne con la cebolla hasta que esté dorada. Regar con el vino, agregar sal, las bolas de pimienta y tapar la olla. Cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Apartar del fuego y cuando pierda la presión, sacar la carne y dejarla enfriar. Servir la carne cortada en rodajas finas, con la salsa pasada por un chino.
Es Paleta de vaca y es un corte de carne!!......vale....
En España:
Pieza de vacuno situada en la paletilla, del cuarto delantero y que cubre el hueso del omoplato en su cara interna. Es rectangular y delgada lo que limita su utilización. En carnicerÃa no se suele separar de la espaldilla y llana. Si es de ternera es algo más tierna, se utiliza troceada para ragouts; entera enrollada y bridada, rellena o sin rellenar para brasear o asar al horno. Pieza de categoria segunda.
mira que yo sepa la vaca no tiene aleta,
A NO SER QUE AHORA LAS VACAS VUELEN JAJAJA
si es paleta , son las partes de las patas , pero delanteras
ahi se aloja un corte que se llama PALETAAAA
ola!!
aleta de vaca? aem
mmm pz yo se de la -paleta de vaca- qe es una de las patas compleeta osea mmm cmo te diigo amm toda la pierna ? je je para qe me entiendaas qe yo sepa, eso es una paleeta de vaca
Hola,
talvez pueda ayudarte mira:
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente.
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Espero t guste.
Saludos desde Suiza.