He visto dos recetas de: "tarta de tres chocolates" y ambas llevan "cuajada" (polvo en sobre) como uno de sus ingredientes. Aca en Lima - Perú ¿qué nombre tiene? o ¿con qué se puede reemplazar este ingrediente?
Agradezco sus respuestas
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
exactamente cuajada tiene varios sentidos en la gastronomia, puede ser conocido como el yogurt tambien, otra aplicacion a la palabra cuajada se refiere al cuajo de la vaca (es la piuel del estomago de del vacudo el cual se utiliza para hacer buenos guisado).. Pero como describis tu preguta de seguro se feriere al yogurt!! suerte
La cuajada en Colombia, es el queso recien procesado y con una muy mínima cantidad de sal, es un queso suave, muy parecido al ricota, solo que el ricota se procesa del suero que se saca presisamente del proceso se sacar la cuajada. La cuajada es la base para la elaboración de todos los quesos.
En mi pais es una especie de queso parecido al riccota, a la leche se le agrega cuajo como para hacer queso pero se come recien hecha bien fresco, es un queso suave
En Argentina cuajada es algo parecido al yogur natural... ahora, en polvo nunca lo he visto. Tal vez se refiera a la gelatina en polvo...?