he escuchado k el AZUCAR MORENA NO ES TAN BUENA COMO DICEN...PERO EN REALIDAD NO SE EN K RADICA LA DIFERENCIA, NI CUAL ES MEJOR K LA OTRA
Actualizar:como veo k no se ponen de acuerdo entre cual es mejor...cual tiene mas o menos kimicos....y he visto tantos articulos k desmienten k el azucar morena sea mejos k la blanca u otros k dicen k la morena es mejor k la blanca.....no doy una mejor respuesta por ahora, creo k estamos ante una confusion, k bien valdria la pena profundizar
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La elección de uno u otro tipo de azúcar para el consumo debe depender únicamente del gusto personal del consumidor y no tanto de unas virtudes nutricionales, las cuales muchas veces son exageradas, ya que tendrían que consumirse grandes cantidades para notar alguna diferencia.
Azúcar moreno, el auténtico azúcar moreno (también llamado “negro” o “crudo”) se obtiene del jugo de caña de azúcar y no se somete a refinación, sólo cristalizado y centrifugado. Este producto integral, debe su color a una película de melaza que envuelve cada cristal. Normalmente tiene entre 96 y 98 grados de sacarosa. Su contenido de mineral es ligeramente superior al azúcar blanco, pero muy inferior al de la melaza.
Azúcar rubio, es menos oscuro que el azúcar moreno o crudo y con un mayor porcentaje de sacarosa.
Azúcar blanco, con 99,5% de sacarosa. También denominado azúcar sulfitado.
Azúcar refinado o extrablanco es altamente puro, es decir, entre 99,8 y 99,9 % de sacarosa. El azúcar rubio se disuelve, se le aplican reactivos como fosfatos, carbonatos, cal para extraer la mayor cantidad de impurezas, hasta lograr su máxima pureza. En el proceso de refinamiento se desechan algunos de sus nutrientes complementarios, como minerales y vitaminas
Azúcar Morena: azúcar de textura similar a la arena húmeda. Generalmente proviene de la caña, pero puede obtenerse también de la remolacha. La de caña tiene mejor sabor y es la más comercial.
El azúcar en polvo, una cuestión de refinado
El refinado es el proceso de transformación de la caña de azúcar y de la remolacha en azúcar. Consta de varias etapas de lavado, trituración, cocción, filtración, evaporación y centrifugación. Cuanto más refinado es un azúcar, más pierde sus minerales y vitaminas.
Actualmente existen diversos azúcares en polvo, más o menos refinados:
El azúcar integral Azúcar de caña que ha sufrido ninguna transformación. Por lo tanto, no es refinado y conserva todos sus minerales y vitaminas de origen. De color oscuro y de aspecto mojado, está muy perfumado (vainilla y regaliz) y su poder endulzante es muy fuerte. Se vende en las tiendas bio, pero también en la sección de productos equitativos de los supermercados.
Pequeña particularidad: ¡protege de las caries gracias a sus vitaminas y minerales!
El azúcar semirefinado
(o azúcar moreno) Azúcar de caña refinado (un 95% de sacarosa contra el 99% del azúcar blanco). Debe sus particularidades (color oscuro, aspecto mojado, perfume) al 5% de sales minerales y materias orgánicas (goma y cera) restantes. Pobre en vitaminas y minerales, es más perfumado (aromas de ron y de vainilla) y se utiliza mucho para caramelización y la realización de crumbles.
¡Atención! Actualmente, la mayoría de los azúcares morenos comercializados son azúcar blanco coloreado, a veces con melaza añadida. Así que, hay que escoger bien un azúcar de calidad, de aspecto mojado.
El azúcar blanco Proviene de la remolacha o de la caña de azúcar, y en todos los casos es refinado al 100%. Está totalmente desprovisto de minerales y de vitaminas. Su sabor neutro.
El azúcar glas Azúcar molido y en polvo muy fino, por lo que puede ser integral.
El azúcar mascabado Proviene del refinado del sirope de remolacha. Es muy perfumado y se utiliza para azucarar gofres, crepes, etc. Puede ser rubio o moreno, según su grado de cocción.
El azúcar rubio Se parece al azúcar moreno. Es un azúcar de caña parcialmente refinado, en el que queda un poco de melaza. De ahí su color rubio y su perfume.
Es mejor el azucar morena
AZÚCAR BLANCA - DULCE VENENO
¿Se puede considerar el azúcar blanca como un alimento?
Imposible, porque el azúcar blanca refinada, no es un alimento. Es una sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales, más pura de hecho que la cocaína a la cual se parece en muchos aspectos.1 Su verdadero nombre es sucrosa o sacarosa, y su fórmula química es C12H22O11. Tiene doce átomos de carbono, veintidós de hidrógeno y once de oxígeno y absolutamente nada más que ofrecer. El azúcar refinada no tiene vitaminas, no tiene minerales2 útiles, no tiene enzimas, no tiene microelementos, no tiene fibra, no tiene proteínas no tiene grasas y no es de ningún beneficio en la alimentación humana. De no ser por todo esto, es buena.
El azucar morena es entera, tienes muchas vitaminas y minerales
mira, el sabor no es muy diferente, el tamaño tampoco, en lo que difieren mucho es en el tratamiento que se le hace, al azucar blanca se le hace un tratamiento especial con muchos quimicos para lograr que este quede blanca, en cambio la morena no se le aplican toda esta cantidad de quimicos, para resumirte el azucar blanca contiene mas quimicos que el azucar morena.
espero haberte ayudado, recuerda las estrellitas, saludos ;-)
todo lo refinado dicen q es malo!!! si estas a dieta lo mejor es edulcorante, pero si no me parece q lo mejor es l. a. morena, no esta refinada y segun me dijeron (xq yo l. a. vi un par de veces pero nunca l. a. compre) q endulza mas! weno.... probala, si no veras! saludoos :)
Pues realmente se hizo el azucar blaco por pura moda.
El moreno es mas dulce y no tiene colorante ni nada por el estilo como el blaco.
Espero haberte podido ayudar.
Para mi es lo mismo azucar es azucar las 2 saben a azucar.
la blanca es mas suave
No es mejor ni peor, simplemente diferente. El azúcar blanco está refinado químicamente. El azúcar moreno no está refinado o se refina parcialmente, el color "moreno" es debido a que contiene melaza.
tu tragatela y punto
ES MEJOR EL AZUCAR BLANCO