se que es un postre, lo que quiero saber es su historia, origenes, receta basica...
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Actualizar:No quiero mas recetas.... Quiero la historia, de donde es... como se creo, esas cosas, recetas ya no necesito mas!!!!!!!!
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Si Efectivamente es italiano Es un rico postre italiano, hay varios tipos El que he comido es como un brazo gitano, es un enrrollado dulce. Lo hace mi suegra y aqui te doy la receta
Ingredientes:
1 bizcochuelo de brazo de reina listo para rellenar
RELLENO Y DECORADO
-2 huevos y 3 yemas
-1/4 kg de mantequilla
-1 tarro chico de crema (160 g)
-2 tazas de azúcar flor cernida
-2 cucharadas de coñac
-100 g de almendras peladas, tostadas y molidas
-100 g de cocoa o chocolate amargo, en polvo
-1 cucharada de cointreau
-25 g de mantequilla
Preparacion:
1. Bata las yemas con el azúcar y cuando estén casi blancas agregue de a poco la mantequilla ablandada (no fundida), alternando con la crema batida con el licor. Continúa batiendo unos minutos y enseguida incorpora suavemente las claras batidas a nieve, mezcla suavemente y deja en un sitio fresco.
2. Desenvuelva el bizcochuelo, cúbrelo con una capa de la crema fría, espolvorea abundantemente con almendras y vuelva a enrollar. Tapízala encima con la misma crema y dejela en el refrigerador.
3. Disuelve el chocolate a bañomaría con 1 cucharada de cointreau y, si es necesario, un poquito de agua, añádale los 25 gr de mantequilla y baña el rollo una vez que la crema con que se tapiza se haya endurecido.
El senifredo es un rico postre italiano.Supones bien porque es una especie de torta que se hace con helado y biz cocuelo o bizcocho.Por eso se llama "semifredo" que significa medio frío.Ya te han dado una receta.Intentala y luego me cuentas.Yo personalmente siempre lo he comprado hecho en pastelerías italianas,pero esta vez voy a tratar de hacerlo yo misma en casa con la receta de rumbaman.Saludos!
Semifredo
* yemas: 6 Unidades
* crema de leche: 400 cc
* praliné: -
* mascarpone: 100 g
* azúcar: 180 g
* miel: 90 g
Bata la crema de leche a ¾ de punto y reserve en la heladera.
- En un bowl mezcle las yemas con el azúcar y la miel.
- Lleve sobre fuego bajo batiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva.
- Continúe batiendo sobre un baño María inverso hasta que baje la temperatura y tome cuerpo.
- Agregue el queso mascarpone y mezcle hasta integrarlo.
- Incorpore el praliné y la crema de leche en 2 partes revolviendo con movimientos suaves.
- Cubra con un film y lleve al freezer durante 6 horas antes de servir.
Praliné
* nueces: 1 Taza
* azúcar: 1 Taza
- Pique groseramente las nueces.
- En una sartén prepare un caramelo rubio.
- Incorpore las nueces y mezcle bien.
- Vierta sobre un silpat y deje solificar.
- Procese hasta reducirlo a polvo.
en si basicamente el semifredo es casi un helado pero sin llegar a serlo como su nombre indica "semifredo" en castellano "semifrio"
te dejo otras recetitas a ver si te gustan.
SEMIFREDO DE CAFE
2 yemas de huevo
3 bolsitas de nescafe descafeinado
6 cucharadas rasas de azúcar
1/2 litro de nata líquida
un chupito de whisky
con una cucharaa de madera batimos las yemas,le agregamos las 3 bolsitas de café,hasta obtener una crema homogenea,le echamos las 6 cuchardas de azúcar y removemos,y finalmente el chupito y lo trabajamos durante un par de minutos.Aparte montamos la nata,mezclamos ambas cosas,removemos bien y lo echamos en copas individuales
,las tapas con film transparente y al congelador(minimo 9 horas) sacalas como 15 minutitos antes de consumirlas
Semifreddo de Chocolate
clara de huevo
. 25 gr. azucar
. 1 yema de huevo
. 1 dl. crema de leche (doble) montada (batida)
. 50 gr. de chocolate
. 50 gr. de turròn
. 1 cl. de Coñac
Montar a nieve firme la clara de huevo con el azucar. Unir la crema batida y la yema de huevo. Romper en trocitos el turròn y el chocolate e incorporarlos a la preparacion anterior. Bañar un recipiente rectangular con el Coñac, verter la preparacion y ponerla a helar 10 horas en la heladera (refrigerador). Cortar en rebanadas el semifredo de turròn y servirlo en platitos bañados previamente con chocolate disuelto a bañomarìa, decorando la salsa con crema de leche batida.
Semifredo con crocante
Semifredo
5 yemas de huevo
200 gr de azucar comun
100 cc de agua
100 cc de amaretto
240 cc de crema de leche
Crocante de almendras y nueces
300 gr de azucar
150 cc de agua
30 gr de glucosa
100 gr de almendras
100 gr de nueces
Colocar las yemas en un recipiente y dejar batiendo en la máquina
Colocar dentro de una cacerola el azucar junto con el agua y cocinar sobre fuego fuerte hasta obtener un almibar muy espeso (121°C)
Volcar el almibar en forma hilo sobre las paredes del recipiente con las yemas que se están batiendo a una velocidad alta, una vez que se termina de incorporar el almibar, dejar batiendo hasta que se enfrie el recipiente completamente.
Por otro lado, batir la crema de leche a medio punto e incorporar el amaretto. Reservar.
Dentro del recipiente de las yemas y el almibar, colocar la crema batida a medio punto y mezclar en forma envolvente. Reservar.
Crocante de almendras y nueces
En una cacerola colocar el azucar, el agua y la glucosa, cocinar sobre fuego fuerte hasta que la preparación tome un color oscuro pero teniendo cuidado que no se queme. Se puede revolver apenas con una cuchara de madera.
Una vez obtenido el color deseado del caramelo, retirar del fuego e incorporar las almendras y las nueces, ambas enteras apenas tostadas y sin pelar y continuar revolviendo en forma constante.
Volcar despues esta preparación sobre una placa siliconada o sobre mármol aceitado y esparcir uniformemente hasta que endurezca.
Cuando haya endurecido, romper en trozos y pasar por la procesadora, sin que llegue a harcerse polvo. Reservar.
Armado
En un molde hondo, preferentemente de cerámica, colocar una base de semifredo, por encima espolvorear el crocante picado y repetir la operación hasta terminar los ingredientes, teniendo en cuenta que el crocante es el ingrediente que debe quedar por encima.
Llevar esta preparación al freezer por lo menos cinco horas.
Se puede desmoldar facilmente. No olvidar retirarlo del freezer unos minutos antes, para que se aflojen las paredes.
Semifredo de frambuesas
400 GRS DE BRAMBUESAS
200 GRS DE CREMA BATIDA
2 YEMAS DE HUEVO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
10 MERENGES HECHOS MIGAS GRANDES
BATIR NA CREMA.
BATIR YEMAS Y AZUCAR
PARTIR LAS FRAMBUESAS
AGREGAR A LAS YEMAS, AGREGAR LA CREMA BATIDA CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE Y POR ULTIMO LOS MERENGUES .REFRIGERAR DOS HORAS ANTES DE SERVIR.
semifredo de queso
Crema de leche 200 g
Licor de naranjas 2 cdas.
Miel 50 g
Queso crema 250 g
Coloque en un bol el queso crema junto con la crema de leche, la
miel y el licor de naranjas, mezcle bien hasta que desaparezcan todos
los grumos.dejar en el freezer durante 3 horas.
Semifredo de aguacate.
1 lts crema de leche
3 aguacates maduros
1 tz azúcar
1 tz azúcar
½ cdita esencia de vainilla
½ cdita esencia de almendras
Licuar todos los ingredientes, por tandas de ser necesario, hasta obtener una crema espesa homogénea. Verter en un molde apto para bajas temperaturas. Tapar y congelarlo mínimo 8 horas. Servirlo helado desmoldado y rebanado o por cucharones.
espero que te gusten...
un saludito...
Aqui te dejo varias recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
SEMIFREDO DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
1 ½ kg. De frambuesas
8 yemas de huevo
2 tazas de azúcar
1 taza de leche evaporada
2 tazas de crema de leche (para la crema chantilly)
Preparación:
Colocar las yemas en la batidora con una taza del azúcar y batirlas hasta que se pongan claras y firmes. Aparte hervir la leche, y luego agregarla poco a poco en forma de hilo a las yemas, batir bien para que no se coagulen las yemas. Luego regresar toda esta mezcla a la olla y darle punto. Dejar enfriar en un tazón.
A parte se bate la crema de leche en un tazón que ha estado helado (refrigerar hasta su uso). En una olla darle un hervor a las frambuesas con la otra taza de azúcar y enfríar. Juntar todo y ponerlo en un molde de acero ( Medidas: 6 x 27.5 x 12 cms.) , que ha sido puesto en el congelador previamente para que la fruta no se separe de la crema. Tapar con papel platino el molde con la mezcla y refrigerar por 4 horas como mínimo.
Servir con salsa de frambuesas y salsa de vainilla. Decorar con crema chantilly
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SEMIFREDO DE NARANJAS CON CORAZÓN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Vodka 50 cc
Crema 250 cc
Naranjas 2
Gelatina sin sabor 7 g
Frutas boysemberries 100 g
Ganache
Chocolate 150 g
Crema 100 g
Preparación:
Hidratar la gelatina con jugo de naranja y vodka, colocar en una cacerola y batir hasta que los granitos desaparezcan del liquido.
Batir en un bol yemas con azúcar y agregar piel de naranja, la gelatina (agregarla de a poco y revolviendo constantemente) y crema batida, incorporar todo y agregar claras batidas a nieve.
Molde alargado con papel film, volcar la preparación, llevar al freezer.
Retirar del freezer y ahuecarlo agregar boysemberries (frutos rojos) y la Ganache, volver a cubrir con lo que queda al ahuecarlo.
Ganache de chocolate:
Colocar en una olla chocolate y agregar crema.
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SEMIFREDO DE CAFÉ
Ingredientes:
2 yemas de huevo
3 bolsitas de nescafe descafeinado
6 cucharadas rasas de azúcar
1/2 litro de nata líquida
un chupito de whisky
Preparación:
con una cuchara de madera batimos las yemas,le agregamos las 3 bolsitas de café,hasta obtener una crema homogenea,le echamos las 6 cuchardas de azúcar y removemos,y finalmente el chupito y lo trabajamos durante un par de minutos.Aparte montamos la nata,mezclamos ambas cosas,removemos bien y lo echamos en copas individuales,yo no las lleno hasta arriba,pq despúes a la hora de comerlas las decoro con nata en spray y virutas de chocolate.....cuando tengas las copas,las tapas con film transparente y al congelador (minimo 9 horas) sacalas como 15 minutitos antes de consumirlas,se aprecia el sabor muchisimo mas
Es un postre a base de yemas de huevo
Semifredo de frambuesas
1 ½ kg. De frambuesas
8 yemas de huevo
2 tazas de azúcar
1 taza de leche evaporada
2 tazas de crema de leche (para la crema chantilly)
Colocar las yemas en la batidora con una taza del azúcar y batirlas hasta que se pongan claras y firmes. Aparte hervir la leche, y luego agregarla poco a poco en forma de hilo a las yemas, batir bien para que no se coagulen las yemas. Luego regresar toda esta mezcla a la olla y darle punto. Dejar enfriar en un tazón.
A parte se bate la crema de leche en un tazón que ha estado helado (refrigerar hasta su uso). En una olla darle un hervor a las frambuesas con la otra taza de azúcar y enfríar. Juntar todo y ponerlo en un molde de acero ( Medidas: 6 x 27.5 x 12 cms.) , que ha sido puesto en el congelador previamente para que la fruta no se separe de la crema. Tapar con papel platino el molde con la mezcla y refrigerar por 4 horas como mínimo.
Servir con salsa de frambuesas y salsa de vainilla. Decorar con crema chantilly
Semi Helado!. Crema casi helada.
ok.
Es un rico postre italiano.
ES semi frio..
no se q es,pero se q fredo es una heladeria jajaja!!!
semifredo??? o semi frio?